釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦王鉤需要改鉤腹? [打印本頁]

作者: 台南小豬仔    時間: 2012-6-19 10:12
標題: 蝦王鉤需要改鉤腹?
請問蝦王鉤的鉤尖需要再把鉤腹往內凹一點點??
作者: 小庫    時間: 2012-6-19 11:24
如果是G蝦王鉤 我覺得不用改就很好用
優點鉤形不錯 算頗銳利
缺點鉤子本質太軟 較易頓 磨鉤子消耗太快 太貴
蝦王鉤算是我曾經用得最順手的鉤子
但實在消耗太快 這樣用下來是一筆開銷
個人覺得鉤尖或鉤腹往內凹都會造成蝦子就餌較困難一點點點點
作者: 樹上花    時間: 2012-6-19 14:27
我也覺得不用改\\
可惜他鉤骨太細
我習慣打公蝦沒注意就開鉤了
作者: 海老達人    時間: 2012-6-19 15:07
目前小弟手上常用的主力鉤子

登錄/註冊後可看大圖

如上取出對照鉤型: G牌6號  改良海老7.5  香魚8號

登錄/註冊後可看大圖

G牌6號 V.S 香魚8號

登錄/註冊後可看大圖

改良海老7.5 V.S 香魚8號

登錄/註冊後可看大圖

需不需要改鉤,提供大大參考.

作者: 台南橘子    時間: 2012-6-19 20:38
TO:  台南小豬仔 -1F
您好

改國產車是因為花小錢可以得到大馬力  不需要買法拉利或雙B

改鉤子就不需要了  市面上有太多角度接近的鉤型  一般價錢又差不多

照您說的方式改蝦王後就像海老"改" 或 海老一角了  要是我就直接去適應現成的鉤子就好了

畢竟蝦王不便宜 改勾又容易斷  ~~~^$^
作者: 高雄小昌    時間: 2012-6-28 15:03
我用這種型的鉤都釣不好
還是習慣用SARA7

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3