釣蝦釣魚降龍會

標題: 小弟有疑問想請教前輩們~ [打印本頁]

作者: 山姆    時間: 2012-6-21 19:17
標題: 小弟有疑問想請教前輩們~
前輩們好!
小弟目前使用7/8尺竿,有時因揚竿姿勢不良,導致炒米粉.
請問前輩們我是否可以7/8尺竿配製 5-6尺母線???
如果可以,是否子線也要跟著配製短一點的呢???
會不會因母線過短而導致發生什麼狀況?
小弟還是初學者,有請前輩們幫忙
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2012-6-21 20:00
TO:  山姆 -1F
配那麼短的母線光解快別你頭都暈了吧~

你硬拉的話很有可能斷竿喔~

我有看過類似的情形~
作者: 新竹小寒    時間: 2012-6-21 20:43
太短你會不好解蝦子,蝦子會懸在半空中,不容易抓到蝦,7/8尺至少要弄到短鉤到7尺,才容易解蝦.
作者: 瘋釣蝦    時間: 2012-6-21 21:00
配短母線不如練習揚竿技巧~某些池比較深,短母線可能不好用
子線不可太過於短,短~蝦子可能看得到~

以上所說若不對請板上大大加以解答~謝謝!
作者: 賞標熊    時間: 2012-6-21 21:15
人不多或旁邊沒有其他釣客

一旦放槍可以立刻畫個圓圈

比較不會炒米粉

另外假設線組不論母線或子線一旦有扭曲變形也容易炒米粉

尤其釣水泡

子線可以用用看碳纖線較耐用

配T字結子線會比較開 纏在一起機率也會比較小

給你參考    T字結
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-41340-1-1.html
會裡大大如有不對請指導

作者: 臭豆腐    時間: 2012-6-21 21:24
你想像一下騎機車催油門力道用再手挽,這就是頓點,我家西瓜師父交的招數很實用參考看看
作者: 山姆    時間: 2012-6-21 21:26
TO:  釣蝦也釣喵 -2F
感謝大大提醒!!因為有時因揚竿技巧錯誤導製過用力...所以才有此想法

TO:  新竹小寒 -3F
謝謝大大提醒 我還沒想到這個問題....

TO:  瘋釣蝦 -4F
謝謝大大提醒 讓我受益良多

TO:  賞標熊 -5F
謝謝熊大用心解析,我會多爬文來改進自己不足的地方:) 有時子線捲曲我還繼續用....難怪常常吃米粉
作者: 山姆    時間: 2012-6-21 21:27
TO:  臭豆腐 -6F
豆腐大 我下次試看看 我那天有看到前輩們PO的揚竿影片,真的就如您所說的頓點!!
作者: 臭豆腐    時間: 2012-6-21 21:33
TO:  山姆 -8F
有機會可以約釣,很多東西都是約釣中前輩的指導,真的,學很快
作者: 弒君之王    時間: 2012-6-21 21:58
既然知道是揚竿方式問題
那就試著從揚竿方式下去解決比較容易一勞永逸
提竿繃線手腕輕頓
剛開始會抓不太到那個力道
習慣後就不用擔心對天開槍炒米粉了  
作者: 山姆    時間: 2012-6-21 22:15
TO:  臭豆腐 -9F
豆腐大  OK下次我在釣蝦場請教前輩們!!

TO:  弒君之王 -10F
謝謝大大的提醒!下次有機會還要跟前輩您學習
作者: ERIC588678    時間: 2012-6-21 22:44
如果您有炒米粉的困擾
請問若把母線線組改短就不會再炒米粉了嗎
您覺得這個預防策略可以嗎
您曾否分析過自己炒米粉的導因
您曾否就其導因去擬訂矯正跟預防機制
您曾否爬文蒐尋相關議體之回覆然後去思考呢
花時間去思考跟分析問題
有助於形成自己的Know-how
過程之中尚須花時間以作實驗的態度去驗證
加油
作者: ERIC588678    時間: 2012-6-21 22:53
如果您願意
建議您發短訊給熱心的北區阿菜版主或熱血
或是在北區約釣區約一下附近的釣友
讓他們幫助您發現自己的問題所在指點迷津

會內的釣友應該都很樂意協助您
如果您願意下來中部
個人也可以當面就自己經驗交流
作者: 山姆    時間: 2012-6-21 23:06
TO:  ERIC588678 -13F
OK 感謝艾瑞克大大提醒  我發現自己都是過於暴力揚竿 導致吃米粉
下次有機會我再請叫北區大大們指點迷津,約釣請教前輩來改進自己的不足
往後有機會到中部釣蝦,在發短訊息跟您說  小弟還需要愛瑞克大大您的指點
作者: 臭豆腐    時間: 2012-6-22 03:17
TO:  ERIC588678 -13F
大大每次看你回覆都很詳細 讓我學到不少^^
作者: ERIC588678    時間: 2012-6-22 07:18
TO:  臭豆腐 -15F
只是把賢拜先前的指導及分享
透過自己不斷思考及實證之後
再分享出來供疑問者參考而已

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3