釣蝦釣魚降龍會

標題: 豬肉餌醃製~ [打印本頁]

作者: 高雄勳仔    時間: 2012-6-25 17:17
標題: 豬肉餌醃製~
看了很多版上大大的豬肉餌的效果~興起就跑去豬肉攤買了100塊肉(有超大聲跟他說要烤肉用)~結果他切給我我回家跟大大的圖片一比對~窘~ ~~厚度好像太厚了~將近快2公分的厚度~這樣醃製起來好嗎???還是有補救的辦法~~

我試過在拿去對切~切不平均 ~~好慘~~

還有一個小小問題~醃製流程是==>1.加點米酒跟鹽==>2.豬肉下鍋===>3.加鴨蛋黃===>4.要加粉??

===>5.冷藏

小弟的SOP對嗎???可是版上大大有的有加有的沒加~搞的我一團亂~~望達人幫幫忙嚕~~感恩~~
作者: 瘋釣蝦    時間: 2012-6-25 18:23
TO:  高雄勳仔 -1F
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-36231-1-6.html
善用站上搜尋~
作者: 12味    時間: 2012-6-25 18:27
記住2件事情就好

1.製餌的 "製作過程~沒有所謂的對不對"

2.牢牢記住 "你製作的過程"
以及這"一批"做好的餌料
再相同的場子不同的時間 以及不同的場子
會產生"何種效果"

作者: 高雄勳仔    時間: 2012-6-25 18:52
TO:  瘋釣蝦 -2F
嗯~剛剛又看了一遍~~有點眉目了~感恩大大~~

TO:  12味 -3F
我現在煩惱的只是我買的豬肉的厚度太厚因為大大們買的豬肉厚度都只有0.5公分~我的比大大们的豬肉多4倍厚~怕醃製時會不入味~還有座釣時會不會造成蝦蝦就餌的困難~(因為太厚)~
還是我先去試看看好~下次在來一次
作者: 瘋釣蝦    時間: 2012-6-25 19:13
TO:  高雄勳仔 -4F
餌太厚把它切你要的的寬度,翻平再切一次,不就是0.5了。
餌跟工具都是死的~人是活的~要活用~
作者: 高雄勳仔    時間: 2012-6-25 19:21
TO:  瘋釣蝦 -5F
哈哈~我被大大敲醒了~~太執著在要跟版上大大的一樣了~剛剛12味大大點醒了我一點~被大大這樣一點通了~~
作者: 高雄小琮    時間: 2012-6-26 12:39

以我來說 我嘟去 家*福 買那種機器沏的肉一盒6*10片 雖然有點小貴 不過..肉好透明 .又新鮮.一次坐釣.依片剛剛好...
作者: 12味    時間: 2012-6-26 13:33
版上所發表的豬肉
有一點能大聲的像全世界說
只要蝦精跟粉料 不添加

"其他添加物 都是人能吃的"

這才是該執著的執著
也是我堅持盡量天然的執著
作者: hkf    時間: 2012-6-26 21:35
不過最近12大大比較執著於打龍∼很小聲的說(噓)
作者: 12味    時間: 2012-6-27 00:02
TO:  hkf -9F
打龍雖然說運氣成分比較重
玩到目前~感覺釣蝦更要運氣
釣蝦需要考慮有沒有蝦底~
今天天氣~蝦子吃不吃餌
放槍過的會不會讓蝦子受到驚嚇而不吃或吃很喵
或者有人用了不該用的餌料

打龍在於其技術(操竿手法)~真的要練
運氣好知道他在那邊~但挖不挖得出來 還是一回事
而打龍的困難度跟好玩度~在於龍蝦場的遊戲規則

最近超愛鬚鬚類的~很不好挖
要說實在的~真的比蝦還難搞

作者: hkf    時間: 2012-6-27 23:44
TO:  12味 -10F
真的最近除開門關門其他時間太多因素影響~~2h/2x滿悶的~又熱
都沒打過龍~下次要給學喔12味大大 ~

抱歉版大~在此LDS了起來~小弟12萬分歉意
如果挖到12大大新餌再來偷報

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3