釣蝦釣魚降龍會

標題: 昨天第一次試做的豬肉餌試釣~ [打印本頁]

作者: 高雄勳仔    時間: 2012-6-26 22:44
標題: 昨天第一次試做的豬肉餌試釣~
今天興高采列的拿著兩小塊(只有加鴨蛋黃醃漬)~下班後跟朋友一起到海友試釣~實驗方式

一.蛋奶粉+香香粉和在碗裡拿一片下去沾~~時間:30分鐘~~成果:巴到2隻 ~應該有來吃不合味想跑被巴到的吧!!

二.只加蝦王粉~~時間2小時半(感覺比香香豬好釣)~成果:24隻~~2次雙勾 ~~

實驗證明~好像蝦蝦比較喜歡腥腥豬~不喜歡香香豬~雖然整場的人都是用魚腸在座釣~香香餌還是沒作用~~

另一個小問題想問一下~各位大大都勾子都是座釣幾次換新勾子~還是釣到勾子斷掉在換~~
作者: 釣無赦    時間: 2012-6-26 23:03
都用到一直放槍才會換
作者: 高雄妡濱樂    時間: 2012-6-26 23:36
謝謝大大分享 自己想到也來diy
作者: 我是小咖    時間: 2012-6-26 23:41
蝦王個人覺得真的好用!
只是手都會紅紅的
作者: 台南橘子    時間: 2012-6-27 00:11
TO:  我是小咖 -4F
因為他包裝外面有寫

"有我  你會紅"

剛開始不相信  結果真的不好洗
作者: 台南橘子    時間: 2012-6-27 00:17
TO:  高雄勳仔 -1F
鉤子銳利度不好說明

我都是直接鉤自己的指甲  會勾住算堪用   會滑掉就要磨了

另外你在勾餌料時  感覺肉不好刺穿  也可以換掉
作者: 臭豆腐    時間: 2012-6-27 01:49
請問大大你是釣公蝦?還母蝦? 我是都用香餌比蝦王會咬@@ 我香餌粉跟你不太一樣 你可以考慮換看看
作者: 高雄勳仔    時間: 2012-6-27 03:02
TO:  臭豆腐 -7F
可以借問一下大大香餌粉是哪幾樣嗎???
感激不盡~~
作者: 弒君之王    時間: 2012-6-28 20:00
蛋奶粉+香香粉可能香過頭...
溪釣用萬能餌(黃色) + 蛋奶 這配方可以試試
比例大概 1 : 0.5

小弟使用在坐釣上
跟蝦王 + 鰻粉 效果差不多
作者: 戒菸中    時間: 2012-6-28 20:56
鉤子~我都是掉了5次才會換!
不然就是鈎子的線Q掉了 !或是斷鈎 才會換新鈎!!
以上僅供參考
作者: lee072139    時間: 2012-6-28 23:03
一定要鴨蛋黃嗎?雞蛋黃+鰻粉或蝦粉可以嗎?
作者: 修馬赫    時間: 2012-6-29 08:20
我之前沾過一種叫香虎的粉 好像也不太願意吃耶
我認同蝦蝦比較喜歡腥味不喜歡香味..
作者: 潛水客    時間: 2012-6-29 11:59
判斷鉤子的銳利度
我會鈎自己的拇指手背,輕鈎會痛,表示還很銳利
鈎指甲(等同蝦甲)也可以,
不過刮出鈎痕後,再鈎到原刮痕就容易滑掉,或者角度太小也會滑掉

鈎型及銳利度非常重要,一定要時常檢驗。
畢竟鉤子不足5元,但一隻蝦子確有數十元的價值。
切勿因小失大...................

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3