釣蝦釣魚降龍會

標題: 這幾天剛入門釣蝦 [打印本頁]

作者: 高雄Hank    時間: 2012-6-28 13:05
標題: 這幾天剛入門釣蝦
我昨天去釣,發現我跟我朋友的都是在無蝦訊狀態起竿就釣到蝦子,
請問我的水深是條短鉤貼底是正確嗎
不然怎麼都沒蝦訊??
我是用釣蝦場的公竿

令外想請問一下,
可以推薦一下新手想買釣具組,
例如鉤子•釣竿這些該買哪些比較好

高雄有哪裡可以買釣具的嗎??

請各位幫忙推薦一下了感謝!!
作者: 彰化阿楓    時間: 2012-6-28 13:32
TO:  高雄Hank -1F
你水深可能量過深了...
造成兩勾都拖地..
所以蝦子原地吃餌才沒有訊號產生...
釣具.釣組方面..直接約南部的大大請教最快.
避免多花不必要的浪費.
作者: G8賓    時間: 2012-6-28 13:42
我昨天去釣,發現我跟我朋友的都是在無蝦訊狀態起竿就釣到蝦子,
請問我的水深是條短鉤貼底是正確嗎

這樣就是太拖了 要再把浮標往下調 短鉤貼底也是可以 只是蝦子來吃浮標沒被水流帶出去的話 浮標常常不會往下沉 建議上鉤飄一公分 這怏訊號會比較明顯 還有就是鉤距不要太開 不然綜合以上吃下鉤浮標也是不會下沉

拿公竿水深應該是插邊底 邊底水深常常跟前面做釣區不一 所以可能水深不準 也有關聯

解決方法:把浮標往下調一公分 如果結果還是一樣 就在往下調   鉤距調成2~3公分 不宜過長

推薦鉤子:G牌蝦王鉤 釣竿: 隨自己喜歡 要自己學綁線 母線子線都買便宜又大碗的的 300M 150元的 尼龍線就好 不要買一些市面上彩色的線 XX道系 XX釣蝦專用 這些就不要買 綁的時候就很容易Q了(統稱騙錢線)通常50M就150元或是更貴
作者: 高雄小昌    時間: 2012-6-28 13:50
找南部大大一起比較快喔~~
別像我一開始都不懂~~花了一堆冤枉錢
作者: 高雄Hank    時間: 2012-6-28 14:46
謝謝你們的指導!!
作者: 台北小胖    時間: 2012-6-28 16:00
子線如果怕Q的話就買布線吧
作者: 高雄小躍    時間: 2012-6-28 16:11
科工館平等路上有一間東
老闆人很好,不懂他都會教你

可以去看看

只是裡面好熱 每次去都會流汗

作者: 臭豆腐    時間: 2012-6-28 21:45
TO:  台北小胖 -6F
布線也會吧
作者: 台北小胖    時間: 2012-6-29 14:55
布線雖然也是會Q掉   但是不容易阿~

真的Q掉的話用指甲用力壓著拉一拉就OK啦

在不行一樣也是要重綁摟
作者: 一嘉保一    時間: 2012-7-4 03:14
你都釣什麼時間點,我們可以約釣一下。互相討論經驗交個朋友也不錯@@!
作者: 台中小弈    時間: 2012-7-19 12:08
水位調太深囉!!
竿子插水量 或是銅柱!!
作者: 高雄小風    時間: 2012-7-20 09:09
線的話除了火線跟布線以外
幾乎都會有Q掉的問題
但是打結來講幾乎都沒啥救
子線選擇很多但是看個人喜好程度
小弟的子線市面不常見也是在偶然下亂買覺得好用的
至於水深應該是太拖了
搜尋會內大大的文章
裡面有很多圖文並茂的好東西
作者: 三峽祥哥    時間: 2012-7-20 09:18
竿子推薦達人蝦.蒜蓉四
鉤子g牌sara7號公.母皆可釣
作者: Mr.Poon    時間: 2012-7-20 22:05
量水深請參考這篇 太月經了多爬文啦
不要用竿子插水會不準 竿子有浮力在水裡面並不會直直的,直直的只是你的感覺
大力推銅柱啦
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-50413-1-1.html

竿子順手最重要,個人是這麼覺得
線推薦火線,那個上面的布線...就不建議了,布線雖然拉拉就直,但是布線會"吸水"浮標的殘游浮力會亂掉,有可能你的浮標會漸漸的潛水了.
鉤子個人是愛用海老,這看個人啦
浮標,看得懂標訊就好
其它就看個人研究了

老話一句:釣蝦無絕對阿~
作者: 強阿    時間: 2012-7-20 23:22
竿子~要看你喜歡軟還是硬...
        1/9 - 2/8 - 3/7 - 4/6 ...

母線~我用布線1.5號...
        還沒有甚麼浮標訊號亂掉的奇妙問題...
子線~火線0.2 蝦公也是這樣釣...(人家是說0.4 我覺得都沒差= =...

浮標~短標.長標.目印.阿波...每種都好玩...原理應該都是一樣的
鉤子~SARA我是覺得我用很容易變形...
        我是都用蝦王鉤8號 綜合池都可以用...(鉤子大支比較好解蝦...哈哈...
        還有鬼怒"魚占" 這個也不錯 我買9號的 (我都釣綜合一樣沒有勾太大的問題)
餌料~我認為這才是費工夫的地方...多爬文吧...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3