釣蝦釣魚降龍會

標題: 結凍整塊的赤尾青[生的]~ 問題請教 [打印本頁]

作者: c813069    時間: 2012-6-29 14:43
標題: 結凍整塊的赤尾青[生的]~ 問題請教
請問有前輩處理過這東西嗎?  我自己有下去煮 冷卻後調味! 可是今天去作釣 再勾的時候很容易散! 就算勾不散 下水也很容易散!

不知道 板上是否有前輩處理過這東西 且處理的不錯! 望前輩指教一下!
作者: 高雄阿毅    時間: 2012-6-29 15:12
水冒小泡泡之後就加個一~兩匙的鹽,然後關火小青下去燙3~5秒
馬上泡冰水冰鎮,之後攤平在報紙上吸水,裝袋冰冷藏!!
作者: c813069    時間: 2012-6-29 15:33
你說的冒小泡!  是鍋壁冒小泡 還是  水表面小滾這樣?<br /><br />然後 你的冰磚 是全部退冰後 才下去燙吗?

冰鎮 大概多久時間!  照前輩說的這樣 就不會爛爛的這樣嗎?

作者: 高雄阿毅    時間: 2012-6-29 17:17
鍋底開始冒小泡泡就可以加鹽了~~
我沒試過冰磚,不過你可以試著用隔水退冰法試看看~
大概冰個10秒就ok了~目前我試是沒有爛爛的情況
作者: c813069    時間: 2012-6-29 18:31
所以 你都直接買 還沒結凍的?
作者: 高雄阿毅    時間: 2012-6-29 22:26
恩~~~買活跳跳的來處理
作者: 長標研究僧    時間: 2012-6-30 02:09
版大說的整塊的冰磚赤尾青應該是海釣時A灑用的,那個不適合製作釣蝦用的赤尾青(冷凍時吸水,退冰後就變爛爛的),比較建議去西子灣找活的赤尾青
作者: 屏東翔太    時間: 2012-6-30 02:17
聽說用海水燙效果更好
作者: c813069    時間: 2012-6-30 09:57
哇! 還好那蝦磚不會太貴! 那我知道囉  謝謝各位

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3