釣蝦釣魚降龍會

標題: 簡約的工具箱!! [打印本頁]

作者: 老人家    時間: 2012-7-1 17:18
標題: 簡約的工具箱!!
首先要感謝瑋哥幫忙準備泡棉及好友強哥商借工具.概個人未用快扣.僅就所用物品集中一箱.於出釣時便於攜帶故.跟會裡前輩大大相比.尚班門弄斧.有礙尊目請諒之!!

登錄/註冊後可看大圖

作者: 老人家    時間: 2012-7-1 17:19

登錄/註冊後可看大圖

作者: 老人家    時間: 2012-7-1 17:20

登錄/註冊後可看大圖

作者: 高雄西老頭    時間: 2012-7-1 18:26
TO:  老人家 -3F

哇~老人家~你動作好快啊~

我才剛拆好內裝都還沒動手呢

你都已經作好了

我正在考慮要等到綁鉤器和新釣線

還有新竿子和壓克力板

.....還有新的咬鉛盒新夾子新剪刀新工具盒..........

好吧...除了盒子新買的之外
          其他的我都用壞了= ="

母線沒了...釣竿昨天斷了一隻..鉗子剪刀小刀想找整組黑套白鐵製的

子線板還沒找到壓克力或黑玻璃板

除了備用竿釣鉤跟浮標外~幾乎`全部都要重買= ="

完工日期=遙遙無期

話說你小柄有改嗎?
作者: 老人家    時間: 2012-7-1 20:01
TO:  高雄西老頭 -5F
..............
呵呵!!加油!!

老頭子的簡約箱.單純多了!^^

小柄改678^^:loveliness:

目前蝦霸子是主力!!
作者: 高雄西老頭    時間: 2012-7-1 21:12
TO:  老人家 -6F

蝦霸子啊~太硬了不太習慣

我都釣軟Q一點的竿子

像昨天斷掉的紫光也是3/7調的:loveliness:

請問你的小柄是用膠改的還是纏線改的

之前有人PO工廠整批代工

用同級的纖維布改的

可惜沒整批工廠不接
作者: 高雄西老頭    時間: 2012-7-1 21:14
你釣竿下面那個交叉的怪傢私是架竿器嗎

我原本還在猜是把盒蓋撐著的
作者: 老人家    時間: 2012-7-1 21:15
TO:  高雄西老頭 -8F

我是玩改的!

作者: 老人家    時間: 2012-7-1 21:16
TO:  高雄西老頭 -9F

呵呵!!是竿架!!:loveliness:
作者: 老人家    時間: 2012-7-1 21:20
TO:  江小寶 -7F

感謝大大提示....^&^
作者: 喇叭    時間: 2012-7-2 00:43
版大~

可以請教盒子哪邊可以買到嗎??

還有泡綿???

盒子的長度是幾公分?

謝謝!!!
作者: 桃園胖胖    時間: 2012-7-2 06:35
雖然感覺很簡約~但是必備的工具樣樣不缺少阿~麻雀雖小但五臟俱全阿

而且可以列為 第11大殺人武器了~感覺遇到白目釣客= =可以拿來喀頭~

再加上 4根螺旋鐵柱 就可以變成 達文西版 間諜椅~我只能說 果然是好工具箱阿~
作者: 老人家    時間: 2012-7-2 08:45
TO:  喇叭 -13F
箱子是在網拍買的250直升機鋁箱!
尺寸:455x175x105(mm)
泡棉是請瑋哥台中幫買的!!

TO:  Mr.Poon -14F
呵呵呵!!還好啦!!良好國民.提倡休閒活動.當不會如此!!^^

TO:  桃園胖胖 -15F

前輩見笑了!!:loveliness:

TO:  台南搖屁屁 -16F

應該是攝影角度問題!!

箱的尺寸:455x175x105(mm)....長度是為了裝得下小柄跟蝦霸子故!!^^:loveliness:
作者: 老人家    時間: 2012-7-2 09:03
第一次DIY蝦箱.以一個菜鳥言.真的容易掛一漏萬.而且置竿架鎖於箱面.倘作釣時須開箱時.亦有不便.思及要如何將置竿架設於箱側等.又將是一門課題!!
另者!內容物以2mm壓克力板間隔.但取用時.亦有不便.思及是否改成掀蓋式等等.也是要思考的地方!
箱左餌料箱密封度不夠.水氣容易滲透.思及如何密封著.也是有思考空間!!

總言!!箱之初肇.係踏一步.還有很多的改進空間.再好好思考了!!
作者: 老人家    時間: 2012-7-2 10:30
TO:  椎名哲也 -19F

感謝大大回應!!

概目前只是菜鳥程度.工具箱只是圖個方便!!

該箱容量應該再加1層.所以慢慢來了!!:loveliness:
作者: 喇叭    時間: 2012-7-2 11:01
感謝版大回覆~

泡棉是否可幫我問上哪兒買?

我也想DIY自製一個~

竿子太長~找適合的外箱就找很久了><"
作者: 老人家    時間: 2012-7-2 11:11
TO:  喇叭 -21F

去製床工廠問問!!

據瑋哥告知也是去那買的!!
作者: 老人家    時間: 2012-7-2 16:31
目前在為置竿架規劃中.不知有無折疊裝置(這個裝備怎稱呼?).想固定於箱側.就釣時將原有置竿架鎖上昇起即可.不會影響座釣時開關箱(曾開箱不小心.工具落水)!!不知是否有前輩可幫提供意見.感謝!!
作者: luo99    時間: 2012-7-2 17:20
TO:  老人家 -18F

找個 象印/虎牌 特賣會 或是 折扣較多時 去買隻小CC數的保溫杯吧 ^^""

確認一下尺寸  哈哈  搞不好  釣多釣少  洗淨後還可以當場拿來當個  ""個人量"" 啤酒杯

安全/環保/又衛生唷
作者: 老人家    時間: 2012-7-2 17:31
TO:  luo99 -24F
感謝大大提醒.剛好有一個200cc的保溫瓶.放入剛好.座釣時.內放冰塊可保餌料新鮮.再次感謝指導!!^^

登錄/註冊後可看大圖

作者: 高雄西老頭    時間: 2012-7-2 18:07
TO:  老人家 -26F

我是到大創買39的相機三角架

然後到釣具行買個20左右的漁釣竿套

回家挖個洞讓螺絲穿入再鎖上螺母

也可以去螺絲行找整塊的鐵板加工上雙邊的置竿環

算是組合式也可移動

置於你說的不管是折疊或是伸縮型

家具工廠都會有滑軌跟折疊腳架

特x屋跟hola也都有
作者: 老人家    時間: 2012-7-2 18:14
TO:  瘋釣蝦 -27F

感謝大大鼓勵.努力中!!^^:loveliness:

TO:  高雄西老頭 -28F

如鑽上邊較易.目前個人就是鑽箱面鎖著.但臨時要開箱不方便.....==

所以才會想說於箱側裝上伸縮架.高矮自訂.拍賣看到那個伸縮架.加工一下就ok!

南投這邊只有五金賣場.特力屋或大型diy賣場則在台中.先就近找找!!感謝指導!!
作者: Mr.Poon    時間: 2012-7-3 22:23
之前有某大大說他是去在網拍看到賣遙控直升機有附送鋁盒
大大直接跟網拍老闆買了鋁盒不買直升機
是可以參考一嚇嚇:loveliness:
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-7-4 09:43
TO:  老人家 -1F
強哥手藝果然不錯~~不過應該可以放更多東西.CC
想不到您也去敗家了一隻蝦霸子.不錯用吧!!
預祝有釣不完的蝦.妻女友吃不完的蝦~

TO:  喇叭 -12F
泡棉在台中買的.我等等短消息給你地址跟電話.

TO:  Mr.Poon -28F
之前PO的直升機鋁盒就是我啦!不過現在都缺貨了.而且有的店家很聰明.知道我們只要買箱子.不買直升機.所以都提高箱子價錢.我那個100元買到.現在都要4~500佰.有點過份~~
作者: 老人家    時間: 2012-7-4 21:39
TO:  南投瑋仔 -29F
瑋哥您見笑了!!

裝備齊.技術菜.還在繳學費階段!!

箱子等您回來再看看如何進化了!

目前東西不多.只好先湊合了!!
作者: Mr.Poon    時間: 2012-7-5 00:20
TO:  老人家 -30F
哈哈 有follow到~ 行情被大大你打壞了
作者: 老人家    時間: 2012-7-5 09:11
TO:  Mr.Poon -31F

還好啦!!供不及需!
作者: 高雄西老頭    時間: 2012-7-6 11:49
TO:  老人家 -30F

老人家~

你的壓克力板去哪買的

書局跟美術社的都多一塊

TO:  喇叭 -20F

剛好有看到拍賣的有一個

不知道po上來不會違反板規

所以發短消息給你了
作者: 台南小沈    時間: 2012-7-6 15:57
TO:  老人家 -1F

我也在奇摩訂了一個
可是他來的是全鋁箱
我有註明要上蓋透明的
所以我把它退回去了

還在等待箱子

作者: 老人家    時間: 2012-7-9 17:32
TO:  高雄西老頭 -33F

廣告刻字行買的.先量好尺吋!!!

再去割了!!^^
作者: 老人家    時間: 2012-7-9 17:35
TO:  台南小沈 -34F

最好"關於我"有電話!!

要先確認!!

我是特別註明要鋁箱.這樣上層可多出空間可利用!!^^

TO:  大肉腳 -35F

很好玩呦!!可以試試!!

近來也在想內曾隔版機動性!!

TO:  乂史迪奇乂 -36F

見笑啦!!自己弄很好玩的!!
作者: 中壢小薛    時間: 2012-7-10 12:07
哇''厲害厲害

DIY"鋁盒"工具箱耶

箱子真的是裝備齊全阿

我技術差

還是老工具箱加減用
作者: 老人家    時間: 2012-7-10 12:30
TO:  中壢小薛 -39F

您客氣了!!^^:loveliness: :loveliness:
作者: 老人家    時間: 2012-7-12 12:19
進化!!^^

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 高雄西老頭    時間: 2012-7-12 21:43
TO:  老人家 -41F

找到方法啦

不在固定的地方放個兩塊保護用的海棉或絨布嗎

如果要可以考慮運動用品的指套

打籃球用的
作者: 老人家    時間: 2012-7-12 23:35
TO:  高雄西老頭 -42F

感謝大大提示..還有進化空間!!

TO:  北區阿瑞 -43F

感謝前輩提醒.定當拜讀!^^

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3