釣蝦釣魚降龍會

標題: 橫山系列~~酷熱的午後 [打印本頁]

作者: 斑揪部隊    時間: 2012-7-9 19:24
標題: 橫山系列~~酷熱的午後
最近是沒下雨又熱,釣點都不好找,就算找到了也是釣況不佳,

直到遇上一位高中時期的同學~~BOSS(網名,目前愛釣香魚),他提醒我,在.....

[attach]62519[/attach]
在油羅橋下,有大斑出沒,叫我去奇襲牠們,當然是半信半疑丫,首先這座橋的工程搞了很久,

河道也是變東變西的,加上三不五時的網,還是一道又一道的攔網,有大魚我是打問號?

[attach]62520[/attach]
反正來都來了,給其他同學騙也不是一天二天了,當是信任他吧!下午的二點二十三分下竿,

在這水急石又亂的淺水點,青苔長了不少,水再深也不過三尺左右,魚跡就..........

[attach]62521[/attach]
真如他說的,原來他沒騙我,唉~~這年頭老同學感情好又不騙人的,幾乎沒幾個了,

釣那第一名大斑時,真想拿一柱清香朝我同學住的方位拜,太爽了~~~
[attach]62522[/attach]
連溪哥也是如此的粗,今天沒有白來,當釣到這座電塔旁時,

[attach]62523[/attach]
也差不多要回家了,拍好照用好一切,就往回家的路走了,另....

[attach]62524[/attach]
這也有好幾處平緩瀨,可供釣溪哥,水深一尺半到二尺半左右,關西胖虎可能會喜歡這,

這地點在橫山,一座游泳池旁,大馬路邊很好停車,是不錯的釣點,

作者: 土城阿哲    時間: 2012-7-9 20:06
真沒想到那會有如粗貨!
作者: 南門阿維    時間: 2012-7-10 05:55
TO:  斑揪部隊 -1F
真是個不錯的釣點~

我相信施公版大如果有看到這版~

一定也會喜歡這個釣點~

感謝樓主的分享~感恩~
作者: sonic    時間: 2012-7-10 11:57
最後一個點看了就感覺會大咬
作者: 斑揪部隊    時間: 2012-7-10 13:12
TO:  sonic -4F

這個釣溪哥的點,幾乎是竹東溪釣隊的練習基地,交通方便,

魚的大小和量也不比其他地方差,有興趣釣溪哥的,歡迎來挑戰,哈哈~~
作者: 蔡小秉    時間: 2012-7-10 21:52
少了花花   斑鍬興趣比較大XDD
作者: 斑揪部隊    時間: 2012-7-10 22:00
TO:  蔡小秉 -6F

其實釣到花是意外,因為我只針對石斑包括用餌和線組,

若是釣花線組可能會有點小改變,只是釣花要爬山,太累,

家中作生意可以每天釣魚,只是時間要在四小時左右就回家,

這也是我釣石斑的原因,不用太久又可拉大魚,哈哈~~
作者: 211383    時間: 2012-7-11 10:16
最後一張點不錯喔~好久沒去那裡釣啦
作者: 中和三哥    時間: 2012-7-11 14:27
所以新竹現在又有20up斑斑啦!!
SONIC~可以找王哥去操一下了~

恩.....話說~
有好一陣子沒去胖虎家坐坐了~我想吃溪蝦.....
作者: 小顧    時間: 2012-7-12 22:35
想問大大有沒有要去釣
我想要跟隨學溪釣
作者: 斑揪部隊    時間: 2012-7-12 23:29
TO:  小顧 -10F

這位釣友,你住在哪呢?太遠我就不考慮,新竹縣內還好,
作者: 竹東小萬    時間: 2012-7-22 21:27
TO:  斑揪部隊 -11F
請問大大,這個釣點,七尺碳纖釣竿可以勝任嗎!!?
作者: 斑揪部隊    時間: 2012-7-22 22:33
TO:  竹東小萬 -12F

用15尺較好,7尺是短了點,
作者: 關西胖虎    時間: 2012-7-24 15:16
TO:  斑揪部隊 -1F
斑揪大~
這裡看起來很棒耶
腳路看起來也很輕鬆
如果能釣到像你釣到的那種粗貨,那就真的是做夢也會笑
作者: 關西胖虎    時間: 2012-7-24 15:18
TO:  sonic -4F
要不要找個時間下來,大家釣個魚丫
也可認識一下斑揪大:loveliness:
作者: 關西胖虎    時間: 2012-7-24 15:19
TO:  中和三哥 -9F
這陣子迷上露營了,看要不要一起找個溪邊玩個二天一夜
帳棚我能借到2頂左右唷
作者: 斑揪部隊    時間: 2012-7-24 19:35
TO:  關西胖虎 -16F

如果你從關西來,在北二高南下到芎林交流道下,

很快就到了,看你要在那一段露營和約釣?油羅溪很長,要露營和好停車的點很多,

現在你看到的點是油羅溪中游近下游,這地方石斑和溪哥較多,香魚較少,

有人打香魚的點,魚不好釣,我會稍避開香客,那天有時間開個單元,大家來討論,

放太多香魚對其他魚種的生存是否會擠壓?

若你們要在油羅溪紮營,我贊助二箱冰啤酒(金牌的才不會脹肚),另,這晚上也很多人捉蝦,

白天釣完魚,晚上也可捉蝦,
作者: 關西胖虎    時間: 2012-7-24 20:04
TO:  斑揪部隊 -17F
好丫,我詢問一下台北的釣友什麼時候有空能下來玩
你也要參加丫!!
大家一起玩才開心
作者: 斑揪部隊    時間: 2012-7-24 20:22
如果胖虎兄和其他釣友沒法露營,那釣完魚當天晚上我請客,

來竹東吃好料,這有攤炒螺肉是夏天爆桌的,吃了螺肉夜晚會砰砰叫,哈哈~~

很期待你們到來,吃吃喝喝順便聊聊釣魚趣事,
作者: 小顧    時間: 2012-7-27 13:52
CC謝謝各位大大唷~
小弟台北土城人~
假如有活動時間沒衝突到 新竹小弟也可以沙過去

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3