釣蝦釣魚降龍會

標題: 解蝦時的餌 [打印本頁]

作者: 基因庫    時間: 2012-7-18 23:04
標題: 解蝦時的餌
小弟自從開始釣蝦後,從版上學了一些標訊的判斷與揚竿技巧
但有個問題還是一直不解
最近作釣的時候,在蝦蝦是正吃的前提下,也就是有吃進去
拔鉤子(無倒鉤)時餌料會跟著拉出來,並且是完好的,就像鉤餌時一樣
這是在之前比較少發生的事情
以前都是拉出來剩下空鉤......
小弟只是純粹好奇而已XD
請問是否與揚竿時機或者是鉤子本身有關?
作者: 中壢阿昌    時間: 2012-7-18 23:38
我個人是覺得可能是蝦子可能準備要把餌放到嘴巴的時候就被你拉上來了.如你之前所說的之前拉上來都是空鉤.空鉤的原因可能是蝦子已經把餌吃進去了或是中蝦之後蝦拉扯之間餌掉了.這些都市有可能的.重點是蝦子有起來就好了.以上是我的想法有誤的話還請各位大大見諒
作者: 基因庫    時間: 2012-7-19 21:52
TO:  中壢阿昌 -2F
謝謝大大,我真的是想多囉,因為實在有太多可能性~哈哈
作者: 新竹小寒    時間: 2012-7-19 22:10
TO:  基因庫 -1F
這是常有的事,只要吃進嘴裡拉鉤子出來,通常餌都還在鉤子上,餌外觀檢查一下還可以再丟下去釣蝦蝦
作者: 基因庫    時間: 2012-7-20 01:23
TO:  新竹小寒 -4F
我也有這樣想過,之後會觀察一番考慮再利用,
畢竟有時候才下水不久就中蝦,餌料應該還是很有滋味的!
作者: 臭豆腐    時間: 2012-7-20 02:39
TO:  基因庫 -5F
釣餌變色味道就會淡掉 這時候再換新餌就好
作者: 基因庫    時間: 2012-7-20 20:59
TO:  臭豆腐 -6F
原來如此,會好好觀察的!
作者: 中和~阿量    時間: 2012-7-21 01:20
TO:  臭豆腐 -6F
請問豆腐大師,
那我鉤的餌沒有變淡,拉起來剩一半要換嗎?
作者: 霧峰澍阿    時間: 2012-7-28 00:33
這問題我也想很久~不過通常我都會在補一點上去~不管是否完整
不知道我這樣是否有誤呢

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3