釣蝦釣魚降龍會

標題: ~魔隱~調性問題 [打印本頁]

作者: 高雄小虎    時間: 2012-7-20 17:36
標題: ~魔隱~調性問題
小弟爬了文調性跟竿帽有關係.又去釣具行看了釣竿
竿帽是~泡棉~這算新&舊款???????
好像從1/9變2/8調性
好像是竿帽有變過所以調性變了
那新舊竿帽又是差別為何?

作者: 楠梓佑子    時間: 2012-7-20 18:00
這就得問專業了

小弟的魔隱買來幾乎都關起來了...
作者: 高雄小虎    時間: 2012-7-20 18:03
TO:  楠梓佑子 -2F
是不好用嗎?
作者: 楠梓佑子    時間: 2012-7-20 18:05
竿子重量整把的調性的不同

加上個人使用的習慣也不同

沒有所謂的好不好用吧 看心情  

有些人把公竿當神器在使用 也是嚇嚇叫
作者: 高雄小風    時間: 2012-7-21 06:23
新舊乾帽小弟是沒注意
但是身邊朋友有人拿摩引沒記錯是1/9
以硬杆來說摩引算CP值不低比較偏死硬不Q
但是竿身重頭或許一開始會不習慣
找一把適合自己的釣竿比較重要
線上的經驗分享都是考慮的條件之一
但是還是親自雕一下甩一下會比較優唷
作者: 高雄阿毅    時間: 2012-7-21 07:58
魔隱一開始算是死硬的竿子,但操過一陣子之後慢慢的會有Q度
但在反波的表現上就沒那麼的好,如果依C/P值來看的話
算是"俗又大碗"的入手竿,只是很重手罷了。
作者: 高雄小風    時間: 2012-7-21 14:46
或許小弟別的竿子拿習慣
對於魔隱是這樣的認為
或許對蝦竿認知還不大夠
還請各位大師多多指導一下
作者: 高雄阿毅    時間: 2012-7-21 15:10
TO:  高雄小風 -8F
魔隱對你來說太重手了啦.......
只有像我這種一開始沒啥資金可以釣蝦的人~~
它算是不錯的新手硬竿..到現在我還是很常用它
作者: 林園阿竣仔    時間: 2012-7-21 20:11
TO:  高雄阿毅 -9F
好用又耐操
作者: 高雄小風    時間: 2012-7-21 20:30
TO:  高雄阿毅 -9F
你很撒嬌捏你~我也是從基本款玩上來的
裝備與技巧是相輔相成的
技巧基本夠的話再從裝備去輔助才有好效過~
話說你有新的竿子我都舊竿子了
我等等應該會出去逛逛無聊在
作者: 楠梓佑子    時間: 2012-7-21 20:47
TO:  高雄小風 -11F
風哥個基本款...是征戰
作者: 高雄阿毅    時間: 2012-7-21 22:14
TO:  高雄小風 -11F
剛剛跑去大八卦......人好多~~
蝦體沒以前的大了...(嘆氣
作者: 高雄小風    時間: 2012-7-22 06:06
TO:  楠梓佑子 -12F
你別亂挖洞給我跳喔...   晚上還要GO嗎
連續跑這麼多天還真有點累

TO:  高雄阿毅 -13F
蝦體八卦都瘋瘋的
穩定度有點低要是大的都在熱門時段放
尤其六日比較常見可以去尋尋看
因為上禮拜在八卦還不錯2h2斤半多一點接近3斤
作者: 高雄小虎    時間: 2012-7-22 16:46
各位前輩見解各有差異
看來是拿起來順手比較重要
小弟真是受益良多~~~~~~~
作者: 大頭中蝦咒    時間: 2012-7-23 01:14
TO:  高雄小風 -8F
因為小風老大...........都拿日本竿  哈哈哈~~~~
作者: 高雄小風    時間: 2012-7-23 01:45
TO:  大頭中蝦咒 -16F
別鬧了你 來亂的齁 我的妞咧~(伸)
作者: 潛水客    時間: 2012-7-23 09:55
小弟唯二的釣竿都是魔隱
我的釣法適合這種釣竿(浮標正上方點釣或提釣不用力巴,三指持竿,搭配手指與手腕或手臂依據釣竿傳來的反作用力拿捏提蝦速度與力度)

七呎的這根釣竿也伴隨我兩年多了
如果每週釣一次(我常有兩三次的)
也釣過超過5000P,應該要利用中元普渡時祭拜一下蝦魂

釣竿的選擇依據自己的釣法而做適當的調整
硬竿拉蝦不見得快,反而要讓蝦而浪費時間
好處是上提幅度小就能提到蝦了,訊息也傳得比較直接也比較快
我也曾拿過別人的貴重軟竿,真的超好釣,可惜我只能買便宜貨用用

我相信便宜的竿子是可以磨練出卓越的技術
不用竿子也是能請蝦上岸
不知道大家同不同意?
                                              潛水客
作者: 高雄小風    時間: 2012-7-23 17:27
大大超過5000P果然是高手中的高手
小弟發自內心深感佩服
蝦竿的選擇依照自己習慣釣性是不二法門
硬杆起蝦如果比軟竿僈那值得我學習一下
竿子好壞本來就跟技術無差
有時會看見蝦場拿好竿子的
連基本功都還懵懵懂懂別說起蝦了
基本功打好比買的專業還要有用
不用竿子請蝦上岸
是放一門在旁邊蝦吃直接拉還是抓蝦
因為昨天都玩過也不錯玩
應該沒有人說竿子價格與不是
只是把自己的感覺分享出來
就算一把300塊錢拿的順用的順那把就是好竿

作者: 大頭中蝦咒    時間: 2012-7-23 20:15
TO:  高雄小風 -19F
我感覺  起蝦速度的速度  有很多因素  不完全是竿子的問題   例如 水深或水淺 還有 正吃OR打
如果水淺的池子 蝦子又正吃~~軟硬竿 起蝦速度 差不了多少....
作者: 楠梓佑子    時間: 2012-7-23 20:56
走吧 一起去山裡砍竹子 起蝦就飛了!!
作者: 高雄小風    時間: 2012-7-23 21:20
TO:  大頭中蝦咒 -20F
那就請大頭大大指導一下小弟拉:loveliness:
啥時候要讓我朝盛帶我去釣蝦阿
有人說要約你釣整晚的唷

TO:  楠梓佑子 -21F
不用竹子   拿掃把不就好了..隨手可得
作者: 大頭中蝦咒    時間: 2012-7-24 20:23
TO:  高雄小風 -22F
我只是說我的感覺=  =~~又沒有說我很強............學長欺負人啦~~~要去哪裡釣整晚@@~~
作者: 高雄小風    時間: 2012-7-24 21:43
TO:  大頭中蝦咒 -23F
學長~~ 人家要學釣蝦~~~~~~~~~~:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3