釣蝦釣魚降龍會

標題: 請教蝦鉤和子線的問題 [打印本頁]

作者: 苦盡甘來    時間: 2012-7-25 21:27
標題: 請教蝦鉤和子線的問題
各位大大~請教一下妳們都用哪種蝦鉤呢?
能推薦一下比較不會放槍的蝦鉤嗎?
還有不會Q掉的子線?
作者: 彰化阿楓    時間: 2012-7-25 22:00
大大..
沒有不會放槍的蝦勾..
要回到基本面,就是為什麼會放槍?放槍的原因是什麼?
如揚竿方式錯誤,水深方面調校失當造成浮標誤判,蝦子就餌率不高,勾子的種類等
這些都是造成放槍的原因
現在滿多人都有香魚勾或者一刀勾
我個人是用一刀

PS.我曾經遇到一位大師他的勾子用很久都沒有換頂多小磨一下
     有人問他為何不換呢..不怕放槍嗎? 他回答說我釣正吃的。沒關係

而子線現在大家一般是用火線居多
優點是不易Q(要用Q也滿難的)頂多會分岔
以上個人經驗提供大大參考.

作者: 屏東小謝    時間: 2012-7-25 22:03
TO:  苦盡甘來 -1F
蝦勾不放槍基本上是看揚竿時機拉= =

如果大大是只不掉餌的話

可以買小倒鉤的鉤子

鉤餌不易掉落

大倒鉤是餌就口後不會因為拉扯脫落

但是吃進去要拔要有技巧

不然鍜蝦會痛的到筋孿

不會Q的子線是火線或布線最好

如果不習慣用這兩種

那就買價錢高一點的釣線

基本上也不太會Q

還有大大在釣線收納的時候要把先稍微撐緊在捲在海綿板上

可以幫Q掉的線定型

下次在使用就會變直了

以上是小弟的淺見

有不足的地方再請大大前輩們補充:loveliness:
作者: 苦盡甘來    時間: 2012-7-25 22:19
TO:  屏東小謝 -3F
感謝唷~~
小弟所謂的放槍意思是~快出水面~或者出水面後~掉下去= ="
那種感覺很差~
作者: 屏東小謝    時間: 2012-7-25 22:36
TO:  苦盡甘來 -4F
那應該是吃的不夠深或是鉤到身體部位

小弟有時也會遇到

建議大大可以等久一點或是誘蝦久一點

讓蝦吃餌深一點

如果大大擔心整支鉤子吞進去難解

可以買"海老"的5-7號鉤子

鉤型設計蝦子要全部吞進去很困難

小弟有次放著去旁邊聊天

有看到浮標有動靜

但是我沒理他

五分多鐘回來後才拉蝦

蝦也才吞近去前半段而已

用手解鉤還綽綽有餘

大大可以買來試看看
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-7-25 22:37
TO:  苦盡甘來 -1F
蝦勾基本上每個人都有喜好的勾型,像是莎拉、香魚勾、海老(改)、速攻這些等等,這些在會內比較多人討論也比較常聽到和看到的勾型,號數7~~7.5號就夠用了!!
要子線不Q,會內有文章介紹"貝克力火線0.2就夠用了"只是釣具店不一定有賣!!我只是把會內看過的文章再拿來重新說一遍而已,沒有要打廣告
作者: 屏東小謝    時間: 2012-7-25 22:39
TO:  高雄藍教頭 -6F
教頭這禮拜不來陪我阿= =??
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-7-25 22:41
TO:  屏東小謝 -7F
在找工作,釣蝦經費短缺,暫時不能跑屏東了,哎呀呀
作者: 苦盡甘來    時間: 2012-7-25 22:42
昨天聽說海老(改)的7號~但是我找不到~
老闆說改的是8號開始的= ="
還是我們這釣具店比較少~
海老(改)找不到7號的話我就買其他的好了~
感謝各位大大唷~小弟大致上知道了
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-7-25 22:48
TO:  苦盡甘來 -9F
一樣葳豐有賣海老(改)7.5號,貝克力火線一樣也有賣!!
作者: 苦盡甘來    時間: 2012-7-25 22:48
TO:  高雄藍教頭 -8F

南部釣蝦真的有夠便宜的~
真羨慕妳們住那邊= ="
我如果住那邊~每天釣來賣也划算(這也算工作)= =
我有點懶的跑小港了~我打電話給老闆~用郵寄的好了~
天平~速攻阿波~海老(改)和香魚鉤~貝克力火線他那邊全有嗎?
一次全買好了
作者: 苦盡甘來    時間: 2012-7-25 22:51
TO:  高雄藍教頭 -10F

海老好像有好幾種牌子耶~
是吉村海老嗎?還是其他牌子阿?
不好意思~再打擾你一次= ="
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-7-25 22:55
TO:  苦盡甘來 -12F
是Owner牌的海老(改)7.5號1包40元
吉村香魚勾7號
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-7-25 22:56
TO:  苦盡甘來 -11F
你需要的葳豐通通有,只要你有錢........
作者: 小港搗蛋    時間: 2012-7-25 23:22
TO:  高雄藍教頭 -8F

你當司機 我想去
作者: 高雄小風    時間: 2012-7-25 23:59
G牌薩拉或者ASTEA香魚鉤都是小弟在用的鉤子
看當天蝦體大小去取決鉤子的大小
薩拉市面有山寨版的要小心選擇唷
因為有些會友座釣時薩拉釣公蝦會釣到開掉
小弟目前是還沒遇到過
而子線小弟是亂槍打鳥而找到不錯用的子線
感覺介於尼龍跟火線之間
有點柴但是帶有些微彈性不會太死
以上是小弟經驗希望對您有所幫助
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-7-26 00:40
TO:  小港搗蛋 -15F
你想要去屏東王朝朝聖嗎?
你要用身體哪個部位拉蝦呢?嘿嘿嘿~~~~
作者: 小港搗蛋    時間: 2012-7-26 02:49
TO:  高雄藍教頭 -17F

小看我 照樣釣給你看
這樣會內的人要認出我也比較簡單 反正就是左手魁手的就是了...
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-7-26 12:26
TO:  小港搗蛋 -18F
..........原來是左手受傷喔,那就沒什麼影響了,右手一樣拉蝦拉爽爽
今天半夜偷跑戰蹟怎樣?
作者: 楠梓佑子    時間: 2012-8-3 01:12
通常不會Q的線都比較死板

一開始的話 當然也是推薦火線囉

但是打結絕對是個問題...小心使用

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3