釣蝦釣魚降龍會

標題: 今天心情大起大落 [打印本頁]

作者: 高雄一明    時間: 2012-7-26 21:44
標題: 今天心情大起大落
今天上班上的很不爽.中午請假回家.想說無聊跑去五甲釣蝦場釣蝦.結果如大大所說的放蝦的黃金時段會狂咬.也釣的很爽每次放蝦都釣7~8隻.今天釣了4小時(14點45分至18點45分)共25P(2斤半)也破了自己釣蝦的紀錄(每次釣都3~4小時最多16P).在我釣的第3次放蝦(18點00分)拉到第6之蝦時候竿子竟然斷了.(白金釣竿剛買不到1各禮拜).整各心情又跌到谷底.今天的心情真的是大起大落 .
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-7-26 23:12
TO:  高雄一明 -1F
所以,要再準備一支備用竿嗎?
作者: 新豐阿帆    時間: 2012-7-26 23:38
暴力揚竿
提竿崩線手腕頓一下就可以了
作者: 南門阿維    時間: 2012-7-27 05:17
TO:  高雄一明 -1F
大大恭喜你破了自己的紀錄~

竿子斷了也沒關西~

再換一支好一點的釣竿~
作者: 高雄小風    時間: 2012-7-27 06:56
可能起竿的方式還有改善空間
但是破自己紀錄是一件開心的事情
加油囉~
作者: 高雄一明    時間: 2012-7-27 17:57
我起蝦都是靠手腕頓點起蝦的.所以才會納悶竿子怎麼會斷.昨天拿去我買的釣具行修理(斷第2節).老板拿另1之新的釣竿幫我換(花了200元)
作者: 高雄小風    時間: 2012-7-27 20:18
太平洋竿子品質愈來愈參差不齊
選竿的時候要小心慎選
要是使用方法正確沒有暴力起竿的話
應該就是當初竿子有些微瑕疵
別悶囉^^
作者: 高雄一明    時間: 2012-7-27 20:38
TO:  高雄小風 -7F
我聽釣具行老闆說現在太平洋的竿子都是大陸製的.可能我不太會挑選挑到不好遐思品吧!
作者: 喵四郎    時間: 2012-7-27 20:53
釣魚十幾年了 在手上萬元竿 百元竿都有 但是帶出場的總是便宜竿
認識我的釣有都知道我很暴力的揚竿 可是從沒因此斷竿
看到的斷竿都是博魚時的角度不佳造成悲劇

圖片是在南科人工湖 使用蝦竿釣上的

竿子是便宜竿 才600元 七尺55調 大陸竿

作者: 中壢阿笙    時間: 2012-7-27 21:00
竿子斷了沒有關係 可以在修理.
有突破自己紀錄就好了 :loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3