釣蝦釣魚降龍會

標題: 阿波速攻3分 [打印本頁]

作者: 苦盡甘來    時間: 2012-7-26 21:58
標題: 阿波速攻3分
今天買了一堆東西~
包含阿波和天平~
沒用過阿波~不知道怎麼用~
是聽說很敏感而以~沉下去五秒內就拉~
是真的嗎?
小弟我是怕蝦全吞了勾子時~阿波無動於衷(這就糗大了)= ="
天平測水深應該也跟傳統一樣吧(全丟下去~慢慢減掉鉛片)?
請各路高手指導一下吧?
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-7-26 23:08
TO:  苦盡甘來 -1F
就一樣是上下用2粒太空豆來擋住阿波~~~母線1.2或以上更好(不然太空豆的尺寸就要買小號一點的,這樣就不會在揚竿時亂跑,把量好的水深走位掉)~~~配重和一般傳統釣法配重一樣,就慢慢把鉛片修到看你要剛好在吃水線還是要吃水線的上面(敏)或是吃水線的下面(頓)!!
只要你配的你看的懂訊號,只要沉了就可拉~~(多沉幾次+多拉幾次=修正揚竿時機)
勾子號數是7號或7.5號的....要全吞的機率很小很小...難呀.....
測水深和配重是不一樣的2件事情,別混亂了唷!!
你買的天平下方應該會有一個〇型環,那個就是用來掛快速別針+測水深的工具的地方!!
測水深的工具,用啥都行,用鉛片也行!!只要你綁量水深工具的線和你綁天平兩端的勾子的長度是一樣的話,這樣就行了!! 也就是你量水深的工具丟入池子中的話,碰觸到了池底,這時候,你兩端的勾子也就剛好是觸底的狀態!!(也就是所謂的標準釣),然後你再來決定要把阿波再調上面一點(釣頓)或者是把阿波往下調下面一點(釣飄),再進行微調即可!!
屏東小謝在每個星期6或日,都會約釣屏東市王朝釣蝦場,有空可以去那邊朝聖一下,你剛好可以請教一下小謝,請他傳授幾招釣蝦秘式給你~~~呵呵」

作者: 屏東小謝    時間: 2012-7-26 23:14
TO:  苦盡甘來 -1F
這禮拜六凌晨有要去王朝拉拉

看大大要不要也一起來

一起討論一起進步
作者: 苦盡甘來    時間: 2012-7-26 23:39
TO:  高雄藍教頭 -2F
呵呵…大大解釋的真詳細,你說的我都懂,就一樣傳統浮標測水深就好,
其實知道公母蝦怎麼吃餌的,也是個重點,買天平我是要專攻其中一種的,
因為我們這釣場會在水底放沙,所以我用要天平

TO:  屏東小謝 -3F
這禮拜可能沒回屏東了,看下禮拜看看,我再約你
半夜也都有個阿伯在釣,他都沒在引誘蝦的,他看浮標沉了就拉,
呵呵…不知道大大有沒有遇過
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-7-27 00:08
TO:  苦盡甘來 -4F
釣蝦技法百百款,蝦蝦肯咬才是王道!!
重點是,我們基本功也是要先學會,蝦蝦才有機會吃到餌
作者: 高雄西老頭    時間: 2012-7-27 09:45
阿波很穩定

不過就是太穩定了

遇到沒有蝦量的蝦場

就只能看著它浮啊浮的一點都沒有快感

所以我還是喜歡傳統標

至少可以看它衝浪(衝水泡)))
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-7-27 10:36
TO:  高雄西老頭 -6F
阿娘喂....傳統浮標看它衝浪喔.....
1小時150或100元的代價也很大,呵呵!!
作者: 林園阿竣仔    時間: 2012-7-27 10:45
TO:  高雄藍教頭 -2F
解說的不錯唷~~~給你一個贊拉
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-7-27 10:47
TO:  林園阿竣仔 -8F
阿竣仔~~在你和大頭師耍大刀,真是不好意思
作者: 林園阿竣仔    時間: 2012-7-27 10:49

TO:  高雄藍教頭 -9F

我沒那麼厲害阿~~~現在可以來林園釣蝦唷~~~哈哈~~~~~今天一樣休息~~~~等等在去釣1~2小時
作者: 屏東小謝    時間: 2012-7-27 10:51
我要憋到禮拜六∼
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-7-27 10:55
TO:  林園阿竣仔 -10F
我今天才去面試回來,被馬子罵的半死,所以真的要等錄取後,有收入,才有可能再入江湖無盡期了
作者: 高雄西老頭    時間: 2012-7-27 12:20
TO:  高雄藍教頭 -12F

我這星期面試了三間工作

都錄取了

不過除了有一間有去之外

其他真的都好倦怠

那我不是死得更慘

話說~今天早上就是第三間

我在這發言表示...........
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-7-27 12:47
TO:  高雄西老頭 -13F
恭喜恭喜~~~月入30萬對吧!!一秒鐘都能幾十萬上下對吧!!
原來我們同是天涯淪落人 相逢何必曾相識

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3