釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於高雄釣場禁用蚯蚓的問題 [打印本頁]

作者: sotigerc    時間: 2012-7-27 01:47
標題: 關於高雄釣場禁用蚯蚓的問題
小弟想在這邊請問大大高雄的釣場是不是都禁止使用黑蚯蚓?
因為小弟之前都是在嘉義釣,普遍只有禁止使用土虱卵
日前回到高雄鳳山的來來釣蝦場用黑蚯蚓釣以後老闆說他們店內禁用
所以想請問各位大大高雄的釣場是不是普遍都是這樣?
還有高雄普遍禁用的餌料是哪幾種?
不然那次去對其他釣客還蠻抱歉的,想說先了解禁用餌有哪些
作者: 高雄小風    時間: 2012-7-27 06:58
蛋餌~霸王勾
是蝦場幾乎都不能用的東西
明星有限定豬肉餌也不能用
看一下告示牌注意一下禁用餌料
或者座釣前詢問一下櫃檯今天準備的餌料是否禁止
這樣子以後就可以避免掉這個尷尬的問題發生囉
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-7-27 07:12
TO:  sotigerc -1F
基本上,任何魚卵餌是絕大部份釣蝦場的禁餌,但是霸王鉤、小蝦子(5秋蝦)、蚯蚓、粉餌是部份釣蝦場才有禁!!
作者: 高雄西老頭    時間: 2012-7-27 09:26
我倒還記得高中時五甲有一間[清境樂]

那是我第一次釣蝦

只釣過兩三次吧

不過那時候沒禁蚯蚓

後來過了好幾年

到蝦場就都有禁了
作者: 彰化阿楓    時間: 2012-7-27 09:58

每一家的蝦場都有不同的規定
有普遍禁用的是蛋餌
有的連快別都禁用
其實只要詢問一下,再觀察一下現場釣客就能知道規定(內外規定)

作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-7-27 12:57
TO:  高雄西老頭 -4F
好慘喔.....清境樂已經消失天地靈氣間了,哈哈!!
作者: axdebn    時間: 2012-7-27 19:15
蚯蚓不能用 我倒是頭一次聽到
作者: 高雄小風    時間: 2012-7-27 20:14
蚯蚓有些蝦場真的不能用有些則可以
而小弟常跑的仁武場則是霸王勾蛋餌都禁止
因為習慣的地區都禁止不知道其他蝦場規範如何
就現場看一下告示或者詢問一下就OK囉
作者: 中林阿豪    時間: 2012-7-27 20:36
基本上蝦肉,虱目魚腸,小蝦米都是基本款,其它加調味料就是個人手藝嚕
作者: sotigerc    時間: 2012-7-27 22:20
感謝各位大大的解答
不然不知道用到禁用餌真的蠻尷尬的哈哈!
以後因該都會像店家事先詢問過!!
今天剪了一小塊虱目魚肚去五甲"吳員外釣蝦場"感覺還蠻好用的!!
原本還擔心說會不會禁止用魚肉~
而且今天幫剛買的宮本一作開光還發生小插曲
配鉛重配到一半池裡的大魚衝上來剛好被勾到 ..還好服務人員趕緊幫我撈魚...
不然就發生慘劇了.....目測因該有九斤左右的大魚!!
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2012-7-27 23:34
百威是禁用蛋餌 蚯蚓 鬍鬚蝦
第一種是汙染水質 第二種是容易滋生細菌 第三種原則上不會造成蝦池汙染 但釣客太沒公德心 釣剩的 常倒入水中 造成後來釣客的困擾(一堆小蝦在挾 假訊多又喵) 所以我也一併請店長公告禁用
鉤子的話 當然禁用霸王鉤跟超過2鉤以上的子線組 以免挫蝦 造成蝦池會死傷慘重
作者: 潛水客    時間: 2012-8-1 19:27
每個蝦場都有他們的營運之道
釣客應該尊重他們的規則就對了

我只釣純魚腸,所以應該都能符合釣蝦場的規則
但我不會排斥旁邊的人釣任何餌料,包括蛋餌、加工餌料等(任何餌料都會汙染水質,只有程度的差別)
我認同餌料會影響蝦獲,但也會讓許多人跌入餌料的迷思而技術停滯不前

只求釣客不要把廢棄的餌料或多餘的餌料丟入水中即可
因為蝦子的蝦囊真的很小,他們吃了廢棄的餌料後
我相信索餌的意願應該會大大的降低

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3