釣蝦釣魚降龍會

標題: 有什麼值得推薦的遠投竿?? [打印本頁]

作者: 掛底魷魚    時間: 2012-8-1 08:06
標題: 有什麼值得推薦的遠投竿??
前些日子我的遠投竿斷了

只能拿磯投竿甩  可是甩不習慣

不知有哪些遠投竿值得入手

請各位推薦一下吧
作者: 刺歸少年    時間: 2012-8-1 08:58
大大有多少預算

長度要求多少

要振出式還是並繼式
作者: A小豪    時間: 2012-8-1 09:41
還是預算決定一切
推薦並繼竿啦∼便宜2∼3000就有了
只是不方便收納
作者: 台南小小肆    時間: 2012-8-1 10:13
我個人覺得並繼的比較質感比較優
便宜的拿上興的準投就很好用了
作者: 刺歸少年    時間: 2012-8-1 10:30
TO:  A小豪 -3F

便宜沒好貨啦

重手外加中肚軟得快

導還品質不好,用沒幾下就會割線

接繼處不是容易鬆動就是拔不出來
作者: 蝦掉哥    時間: 2012-8-1 15:11
TO:  刺歸少年 -5F

同意!其實算下來釣一次也沒多少錢!比去海釣場省錢多了!

小弟大學的時候也都拿便宜貨!常常釣到手腕不能動...輕巧硬挺才是王道!
作者: A小豪    時間: 2012-8-2 12:39
是一分錢一分貨沒錯∼∼
不過價差很大要能接受
初學者從入門的竿子開始操控也是不錯的選擇
力魯我就會建議一次到位
作者: A小豪    時間: 2012-8-2 12:40
是一分錢一分貨沒錯∼∼
不過價差很大要能接受
初學者從入門的竿子開始操控也是不錯的選擇
力魯我就會建議一次到位
作者: 台南小小肆    時間: 2012-8-2 13:29
TO:  A小豪 -8F
我覺得初學者力魯拿1000元以下
竿子1500以內就好了..
初學者太容易搞壞東西了..............
作者: 傳聲筒    時間: 2012-8-2 15:18
shimnao   spin power
沒接觸過硬竿  買 BX 或 AX
等實力進步後   背2.5~2.8兩差不多

日後實力大增後   可以買  XX  或 XXX
背2.8~3.0兩剛好

買這支   你不會後悔的
作者: A小豪    時間: 2012-8-2 18:45
TO:  傳聲筒 -10F
可是貴森森∼∼買得下去嗎?
作者: 傳聲筒    時間: 2012-8-2 19:09
TO:  A小豪 -11F
個人使用 spin power  sc  xx  
朋友一堆人使用     xx   xxx
竿子中肚的反撥不會讓你失望的
作者: A小豪    時間: 2012-8-2 20:49
AX. AXX. 我都用過

只是很邪門∼越是高檔越是會射出去

現在匯率又高∼
作者: 台南小小肆    時間: 2012-8-2 22:57
TO:  A小豪 -13F

射出去我有看過..
還好我本人還沒有親身體驗過...
作者: 大花    時間: 2012-8-3 01:16
台灣品牌YDC~~值得推薦!!!!!!   

釣魚用中通竿~背個3~4兩鉛丟100~160涼涼阿!!!!!!

作者: 台南小小肆    時間: 2012-8-3 13:59
TO:  大花 -15F
中通竿我聽說要常常清洗
初學者不適合拉= =
作者: 傳聲筒    時間: 2012-8-3 21:59
TO:  大花 -15F

100~160  範圍很大耶
有沒有掛餌也是差很多

四兩實在是重了點   
就算是YDC  也是要看哪支竿子啦

35號的中通竿   用2.5差不多剛剛好
其它競技用的我就不知道了

YDC  中通竿我也有兩支  
可能是我的比較低階
作者: 刺歸少年    時間: 2012-8-4 04:46
呵呵~

開版大不回應,大家反而討論起來了...

YDC....如果小弟沒記錯

應該是南寮遠投隊長自創的品牌

上興代工的竿子

坦白說...

他的白竿配上shimano 的白色 mg 真的很漂亮
作者: 大花    時間: 2012-8-5 13:08
TO:  傳聲筒 -17F

傳聲筒大~YDC的竿子~我跟我們隊上的隊員~釣魚都用3~4兩起跳(流水大)

中通竿上我們都拿40起跳的~我個人屬於競技上的~竿子也多數在競技的號數上

說真的~如果要丟遠~就會擺鉛+蝦仁~比較不會掉餌~如果蟲類的~

丟個100出頭就很迷人了!!!!畢竟~拿上了竿子就想給它拖一下...哈哈!!!

只是想運動一下而有沒有釣到魚都無所謂~~~~~哈哈!!!

ydc入門竿~很好用喔!!!隊上的隊員有拿一把在比15號的~~嚇嚇叫呢!!!

這陣子YDC有新竿子會出來~很期待喔!!!!!!

作者: 大花    時間: 2012-8-5 13:14
TO:  刺歸少年 -18F

刺歸大~YDC的竿子我來跟您解釋一下!!!!

YDC~一個字母都代表著一個人,分別為 "永"東"誠"

而YDC竿子不是上興代工的~

:handshake :handshake
作者: 刺歸少年    時間: 2012-8-5 17:27
TO:  大花 -20F

原來是我的訊息錯誤....感謝告知
作者: 傳聲筒    時間: 2012-8-5 20:09
TO:  台南小小肆 -16F
不過中通竿還是並繼竿    釣完一定要清洗的啦
如果你不怕沙子磨擦的話      當然這也是個人習慣
作者: 傳聲筒    時間: 2012-8-5 20:12
TO:  大花 -19F
基本上   用蝦仁還是蟲  應該都不至於掉餌吧
有時遇到真的是連小魚都沒有的時候
收回來  蝦仁或是蟲   都還是完好無缺
可能是我都丟一百米而已    大花大都丟150米以上   所以會掉吧

ydc的40號中通竿   已經好久好久沒甩過了
之前也都是用2.8兩而已
三兩以上   好像沒丟過
作者: 大花    時間: 2012-8-5 23:56
TO:  傳聲筒 -23F

我隊員有跟我說過~我會頓竿子~所以也有可能頓掉的

我住的這邊沿海水流比較急促~一定要重鉛~要不然一下下就流到後面了

反正只是要出門做個運動~有沒有魚都沒關係~~   (因為我不吃海鮮類  )

40號的中通竿竿尾反彈度我覺得很優越!!!有一種說不出的感覺

可能我都使用YDC TOP POWER 40-405吧 尾巴反應比較慢~~~

shimano盃~拿40號的中通竿比拖曳~也有丟出~202的成績

競技上的經驗也許還是不足夠 ~ 還在追隨著前輩們的腳步呢!!!!!

作者: 釣無赦    時間: 2012-8-8 23:08
請問遠投中通竿會比較好用嗎??????????????
作者: 台南小小肆    時間: 2012-8-9 16:45
TO:  釣無赦 -25F

中通竿的好處我想應該是 不纏線 竿壁受力平均
不過現在有k導環問世..
好處不用清洗..比較適合懶人使用..
作者: 掛底魷魚    時間: 2012-8-9 22:29
TO:  刺歸少年 -18F
拍謝啦  最近不知道為什麼登不進來  所以才沒回聲

昨天買了一隻 浪技425並繼竿
可是甩不如我磯投竿遠
好心的阿伯說剛拿新竿子  還不習慣  要我多加油

不知道各位大哥  可不可以交一下投竿的訣竅?

我目前的姿勢給一位熱心的阿伯調教之好很多  

我想學一點進階版的
作者: 刺歸少年    時間: 2012-8-10 00:35
TO:  掛底魷魚 -27F

小弟對並繼遠投的認知只是耐操好保養而已.....

如何因應魚種及潮水,改變釣組或拋投遠近才是王道

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3