釣蝦釣魚降龍會

標題: 初次用天平~(困擾) [打印本頁]

作者: 苦盡甘來    時間: 2012-8-1 19:27
標題: 初次用天平~(困擾)
小弟今天第一次用天平~
小弟有個很鳥的問題~
就是我天平中間要測水深的鉤子~
線怎麼綁都不會跟兩邊平行~
可能小弟也第一次綁鉤吧~
南部有人有賣天平專用的單邊鉤和測水深的鉤嘛?
(我綁到快瘋了)
她母親的~今天去沒去過的釣場~水泡好像海波浪~
蝦底又沒蝦~我都以為我天平水深測不好~或是阿波的問題~
光測水深測了一小時(因為我中間線太長)= ="
一小時後又換回傳統的了
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-8-1 20:52
TO:  苦盡甘來 -1F
= ="不要綁死結,綁活結就好了,不夠長或太短再調整一下就好了,很簡單,會內也有文章查的到
等你開悟了之後,就知道怎麼使用天平了!!
天平量水深的工具,啥都可以,只要你量水深的東西的線只要綁到跟兩端的勾子一樣長就好,這樣你就完全升級了

作者: 苦盡甘來    時間: 2012-8-1 21:05
TO:  高雄藍教頭 -2F
大大~感謝妳唷~~
只是0.2的火線很難綁= ="
且我也不會綁~才會綁死結= =
改天有空南下你在幫我買幾組?
我再貼你工錢= =?
作者: randolph    時間: 2012-8-1 22:10
TO:  苦盡甘來 -3F

有個簡單點的方法  在房間先把測水深的銅柱勾在一邊的鉤子貼底,然後拿掉,看鉤子會往上飄幾公分,浮標吃水線就往上調幾公分,就兩勾貼底了
作者: 苦盡甘來    時間: 2012-8-1 22:43
TO:  randolph -4F
感謝大大唷,我還是用綁的好了,
不然回到最以前…整支釣竿插水底調的
作者: randolph    時間: 2012-8-1 22:56
TO:  苦盡甘來 -5F
你天平是用9字鉤掛在母線嗎?
如果是,你就綁一條測水深的長度=天平掛上去後鉤子貼底
測水深先掛那條線去量,拿下來再掛天秤上去,你就不會有兩邊平不平行的問題
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-8-2 03:17
TO:  苦盡甘來 -3F
火線是用來綁勾子再套進〇型環的,不是用來綁量水深的.......
作者: 胡椒餅    時間: 2012-8-2 18:26
多練習幾次就好了阿
我現在已經找到綁單邊鉤的道具了
作者: 苦盡甘來    時間: 2012-8-2 19:58
TO:  胡椒餅 -8F
大大能分享嗎?
小弟我只差再綁在O型環那邊~
我不會綁一樣長~
還有測水深那條不會綁活動的~
我都只打死結= ="
作者: 林園阿竣仔    時間: 2012-8-3 00:33
TO:  苦盡甘來 -9F
我覺得你有回來屏東的話,跑一趟林園來找我們吧……因為可以順便教你綁蝦勾還有教你撤水深……在送你一組天坪還有測水深的、這樣你就可以全部都學走、反正你來我們林園……我會讓你滿載而歸低
作者: 屏東小謝    時間: 2012-8-3 00:55
TO:  林園阿竣仔 -10F
我也要去朝聖
作者: 強阿    時間: 2012-8-3 01:30
大大真有同好愛...
有機會一定要去請益...
作者: 小港搗蛋    時間: 2012-8-3 02:03
TO:  屏東小謝 -11F

謝大要來小的再去交你
作者: 政佑    時間: 2012-8-3 04:03
我也要滿載而歸
作者: 高雄妡濱樂    時間: 2012-8-3 11:11
請問大大們,天平使用4號圓浮球目印是否可以....??
作者: 苦盡甘來    時間: 2012-8-3 16:18
呵呵…我都感動的快哭了,感謝竣大大唷,這禮拜可能會回去,我再私訊跟你說,
我是沒啥問題啦,只是不會綁O型環而已,其他我都沒問題了,先感謝你囉
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-8-3 17:18
TO:  高雄妡濱樂 -15F
釣天平用什麼當浮標都可以.....用長標也可以、用蟲標也可以,只要妳看的懂訊號都可以
作者: 苦盡甘來    時間: 2012-8-3 17:27
TO:  高雄藍教頭 -17F
沒錯,沒錯,大大明晚要來全球釣蝦嗎?
我可能約晚上12點開始釣到週日早上,要先問竣前輩有要來嗎,才能確定

TO:  屏東小謝 -11F
謝大大你要來嗎?
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-8-3 19:30
TO:  苦盡甘來 -18F
明天晚上六點左右要和未來的岳父提早慶祝父親節,所以無法確定會慶祝到幾點??
如果你確定是約半夜12點的話,我可以先請示一下心海羅盤大師---->我馬子,看看能不能得到聖筊.......
作者: 小港搗蛋    時間: 2012-8-3 20:35
TO:  苦盡甘來 -18F

不會釣太晚喔....
明天我在去看看 私訊電話給你
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-8-3 21:21
TO:  小港搗蛋 -20F
搗蛋大復活,哈哈~~~
作者: 小港搗蛋    時間: 2012-8-3 21:32
TO:  高雄藍教頭 -21F

復活很久了...包石膏照釣!!!
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-8-3 23:04
TO:  小港搗蛋 -22F
石膏釣法?太強了.......
作者: 林園阿竣仔    時間: 2012-8-4 00:21
明天晚上11點我會先到……搗蛋……明天晚上我下班會打給你……因為我要跟你拿一下東西……明天在打電話給你說我要的東西……看你方不方給我唷。
作者: 菜頭    時間: 2012-8-4 01:02
我後來都拿石班10號的來用
不然我看7號的目印看到眼睛花花......
不過綁單鉤這邊一開始真的遇到困難
改天再請教你們有沒有比較簡單的方式....
我用綁8字環的方式綁死....只是這樣一下 長短就不好抓
作者: 苦盡甘來    時間: 2012-8-4 01:18
TO:  菜頭 -25F
單鉤我綁到快瘋了,現在抓到快乾黏的辦法,長度是解決了但是打死結後,拉子線還是拉的動
變成怕蝦上勾後子…子線跟O型環脫離,這樣就糗了
作者: 胡椒餅    時間: 2012-8-4 02:12
可是我住高雄市你必須來高雄我帶你去找神人參拜
這也是別人交我的(小弟不夠格交人)
你還是這高雄市請打0952727995
大概中午過後都有控.或現在0.0看你都半夜

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3