釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於1/9調性的竿子 [打印本頁]

作者: 北屯阿國    時間: 2012-8-8 19:12
標題: 關於1/9調性的竿子
請問各位前輩 純1/9調的竿子有哪些呢
小弟有買一把鋼鐵的 有爬文看說是1/9調的
但是拉起來的感覺 好像只比達人硬一點 差沒很多耶
有沒有再硬一點的竿子

ps:小弟的了解 鋼鐵 武將 魔隱( 征戰)←這把有點貴 這些都屬於1/9調的 不知道對不對
如有不對 請指導一下小弟

作者: 徐小元    時間: 2012-8-8 19:35
征戰~真的超級硬~應該是我目前甩過最硬的竿子 但是價錢也真的蠻硬的
可以去3F甩甩看~好像還有個八折~不然就魔隱吧~便宜又大碗還確定有八折唷
只是尾塞要另外買 @@
作者: 樹上花    時間: 2012-8-8 20:30
魔隱 征戰都不錯
征戰雖然是超硬
但是其實用過的人才會懂他有種獨特的Q 彈
不同於其他1-9調性的竿子

最實際的還是去現場試竿子
作者: 中壢阿笙    時間: 2012-8-8 23:54
極霸2/8調的 也不錯 雖然他是2/8 偏向 1/9 但是他也滿硬的..
武將也不錯 小弟也有1支 也是便宜又好用:loveliness:
作者: 徐小元    時間: 2012-8-9 00:27
可是我的極霸是6/7 應該算3/7偏2/8 感覺不到1/9呢 @@"
小弟淺見~有錯請各位大大指導 感激不盡
作者: 小T    時間: 2012-8-9 09:55
魔隱 不是1/9喔  他只能算2/8......
作者: 西屯-小咪    時間: 2012-8-9 14:08
靛滄海 可以去甩看看  小弟我認為是很接近1/9調  很順手的一把竿子

不過有個缺點  比較重  但我個人認為還可以接受
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2012-8-10 20:27
TO:  北屯阿國 -1F
daruna有出一隻新竿子白狐~

跟戰蝦  強弓  蝦狠大是兄弟竿~

但重量少了許多.....zoom的地方用o環取代尾塞~

可惜是白色的塗裝.....
作者: 桌子    時間: 2012-8-16 19:06
推征戰,起蝦速度快,算輕,不過zoom要買長的
作者: 蝦肉包    時間: 2012-8-16 19:26
有..

超群 征戰 達人 武將 黑金剛 蒜蓉 魔隱

都是標示1-9調

但是有些卻沒有想像中的硬

作者: 方方土    時間: 2012-8-17 12:11
小弟提供一些淺見

征戰很硬,起蝦快,也很方便,線頭不會纏繞,連我這種粗魯伯打法她都不會軟XD拿習慣就可以稱重!!!
我一支燒酒蝦原也是1/9調的,打一年也變3/7了= =
另外征戰的重量算是比較重的,尾重頭輕(此重是拿燒酒蝦&小鐵比較)

P.S.小弟自有的是燒酒蝦和征戰,以上為個人愚見,請各位大大指教
作者: 方方土    時間: 2012-8-17 14:33
TO:  深坑小胖 -13F
原來~感謝告知~XD~
話說已經軟了~Orz
現在已經都常用征戰了^^"
作者: 高雄小風    時間: 2012-8-21 09:37
征戰也是小弟深愛的一把竿子
對於1/9竿當初選擇了這把沒有後悔過
只是拿不習慣一開始會覺得重手
但是6/7 ZOOM的尾塞車的好倒是還好
作者: 台中小螞蟻    時間: 2012-8-25 02:15
TO:  蝦肉包 -11F
我的蒜蓉感覺被我操軟了= =
真的沒有想像中的硬
作者: 阿洋    時間: 2012-8-25 02:31
聽8蕉大說上興即將出一款  1/9 調的竿子
作者: 沙鹿阿哲    時間: 2012-8-30 20:11
TO:  徐小元 -5F

小元哥也是用硬竿的哦哦?
作者: 阿比仔    時間: 2012-8-30 20:25
TO:  北屯阿國 -1F
因為達人偏19吧...
作者: 土豆    時間: 2012-9-5 14:46
激鬥戰鬥蝦..專攻戰鬥蝦..武將ZOOM蝦...強硬蝦...鋼鐵ZOOM蝦...征戰極品ZOOM蝦
以上都是數據出來的1調9   蝦竿
我去三富  試了一把 (墨攻) 雖然數據上他是 2調8
但是我覺得這把超硬
作者: 徐小元    時間: 2012-9-5 17:47
TO:  沙鹿阿哲 -18F
是阿~小弟我喜歡拿硬的~太軟的不習慣~
作者: 蝦肉包    時間: 2012-9-5 18:51
TO:  土豆 -20F

'鋼鐵其實沒1-9唷
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2012-9-5 21:26
看來很多人都偏愛硬竿,但是喜歡用軟竿的人好像不多耶

個人是偏愛用軟竿,長標,中通竿...在別人眼裡看來很新潮也很詭異,可能我是怪咖吧?
另外釣組整個搭配起來真是超詭異的  @@"
母線用Y5 0.8號 子線用火線1號
--------母線------0號目印---------擋豆-太空座-擋豆---------擋豆-九字勾快速別針---子線---勾子

蝦神包~~ 請給小弟一個建議吧~!
作者: 土豆    時間: 2012-9-6 03:18
TO:  蝦肉包 -22F
恩  我只是看官網的數據
作者: 台中睡不著    時間: 2012-10-31 11:42
之前上網查了達人蝦7/8呎~千祥6/7呎~都是2/8調性~但是這兩把我使用起來~千祥比達人蝦硬個人感覺是1/9調~竿先粗耐操不易斷(需看人的釣法)~有時還是要親自比較才知道~官方標示可參考~自己試才能挑出適合自己的~千祥6/7呎的缺點跟達人蝦7/8呎一樣重~但是有加白鐵尾塞就解決了~優點:千祥的價格不到達人蝦的三分之二
作者: 只求一敗    時間: 2012-10-31 12:18
千祥+1 我也買2把
作者: 小赫    時間: 2012-10-31 12:29
要硬的話...福壽竿抽個一兩節掉...經濟又實惠...現在的蝦竿真是貴阿....
作者: 阿比仔    時間: 2012-10-31 21:54
TO:  小T -6F
小T哥最近怎麼都找不到人QQ
作者: 台中睡不著    時間: 2012-11-1 10:26
TO:  只求一敗 -26F
原來前輩也是獨鍾千祥~現在千祥~不知道還找不找的到?
作者: 高雄小昌    時間: 2012-11-14 19:32
千祥~~改天來找找看長怎樣子~~
作者: 東海琪琪    時間: 2012-11-15 00:28
上次回台南老家還有看到2把千祥6/7 1=750 下次回去希望還在...
作者: 易小樂    時間: 2012-12-30 15:53
TO:  蝦肉包 -11F

推 蒜蓉....
作者: 賣悶挖喜項    時間: 2013-1-9 13:18
小弟我也有把鋼鐵 感覺也不是很硬~
想換把征戰來試試

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3