釣蝦釣魚降龍會

標題: 如何更進一步提升蝦量?? [打印本頁]

作者: 藍藍    時間: 2012-8-10 00:30
標題: 如何更進一步提升蝦量??
最近釣蝦都固定3HR 也都是去固定間釣 3HR/20P上下

算是很固定都在20P上下游走

請問要如何提升到3HR/3XP或是更高的水準呢?

請各位大大指教!!
作者: 帥哥007    時間: 2012-8-10 00:41
多多爬文  選好浮標和配重就能進步囉!!!
最重要的多繳學費和找一個高手陪釣就萬事OK囉!!
祝你好運!!!
作者: 無敵小鋼砲    時間: 2012-8-10 00:59
那我來告訴你一個好消息今天晚上在新豪釣蝦場有教學有空可以過來,風雨無阻。
http://vanquishloong.com/vanquis ... Borderby%3Ddateline
作者: 藍藍    時間: 2012-8-10 01:07
TO:  無敵小鋼砲 -3F
真可惜 我在南部.........
作者: 小T    時間: 2012-8-10 04:08
南部 有硬梆梆 跟南研  都可以向他們請教
作者: 龍潭餵蝦客    時間: 2012-8-10 09:17
TO:  藍藍 -1F
您好,小弟也是新手  大家交流一下吧^^

就如前面的前輩說的,"選好浮標和配重就能進步囉",這簡簡單單幾個字,但意義卻很深!
建議自備竿子、線組、鉤子,浮標、配重、竿子必須要很熟析。
小弟昨晚半夜偷跑,浮標座鬆了... 只好換浮標硬撐,結果當然是
還有多準備幾種餌料也是個簡單的好方法喔
作者: 三重小翔    時間: 2012-8-10 14:19
大大您好~
我覺得應該要提升的是:
自己的判斷訊號的能力
揚竿的命中率
池底有多少蝦誰都不確定
如果沒蝦底
那你又要如何釣很多呢
作者: 藍藍    時間: 2012-8-10 19:55
TO:  龍潭餵蝦客 -6F
我是自備組的~~~~~

昨天剛自己綁好新母線和子線

晚點想偷跑
作者: 阿耿    時間: 2012-8-15 23:48
小弟覺得你可以觀察一下蝦場的高手

每次看到他的蝦量都有穩定的數量...的高手~~

虛心向他請教~並仔細觀察他的釣組....

甚至模仿一下他的釣阻 和釣法...

如果釣組都一樣了...你蝦量還是比他少,那就是人的問題了 如:起蝦的技巧、尋蝦、座位、時間的選擇等等....

因為模仿就是超越的開始~~

可以參考看看^^
作者: 新竹小佑    時間: 2012-8-16 03:36
個人淺見,提升五大力,基本上就可以破出自我水準,

1.池底給力。(主因底厚不厚如果你打百分底有二十,那兩百分底就有四十 )
2.釣組給力。(會回應你的竿子,會準確告訴你蝦哥夾玩拖咬 )
3.餌料給力。(讓蝦哥們好好在你座釣點開派對 )
4.運氣給力。(好運時手感來,殺手一枚。切忌稍之不順心浮氣躁,請服用退火涼茶 )
5.準度給力。(開十槍中八槍比起開二十槍中10槍來的好,因為活靶有限阿 )

以上純屬個人觀感,僅供參考。  祝你爆籠 !!
作者: 大埤阿成    時間: 2012-8-16 13:20
求穩就好了吧!釣的開心比較好嘍~
作者: 新竹小佑    時間: 2012-8-17 04:36
TO:  大埤阿成 -11F
同意大大所說的,釣蝦別忘本,本就為尋樂。

越是走向職業,越是壓力加孤單,

變調的心情,釣蝦也變調的無趣。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3