釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問如何釣魚虎跟魚虎釣法 [打印本頁]

作者: 斗六-允    時間: 2012-8-11 21:58
標題: 請問如何釣魚虎跟魚虎釣法
小弟 找到可以玩路亞的魚虎釣點
加上我老爸 有去釣  確定咪咪魚虎 一大堆(大概10~20公分左右大小)
還有一些 吳郭魚 可惜 沒釣上來 不確定是哪一種
(手竿+黑蚯蚓 釣的 咪咪虎 少說 有40隻以上吧)
可惜@@我圖片po不上來

不過小弟我都在研究 釣呆呆
沒研究過魚虎
完全沒經驗@@
上網爬文 看的一些介紹
用波扒或多曼 製造 噪音 來吸引注意
請問還有哪些 方法可以釣魚虎

竿子跟線組 如何配置 會比較好

作者: 厚速貢    時間: 2012-8-13 01:37
TO:  斗六-允 -1F

基本上他要咬 只要會動 他就肯咬

竿子線組..  看你想玩什麼玩法  小紅竿+紡車 也可以 .. 雷強也可以

拉的起來就好  
作者: 思念的霧    時間: 2012-8-13 09:41
軟竿細線慢慢搏
硬竿粗線用力拉

沒有一定的釣法  但都有辦法釣起來~~
加油阿!!!
作者: 斗六-允    時間: 2012-8-13 21:04
TO:  思念的霧 -3F
今天我又去的釣場 一趟
跑到更裡面看
看到不少大魚翻身
加上附近雜草 很多 = =
軟竿細線 沒辦法在哪邊玩

只能找雜草少一點的地方 加減玩
作者: 思念的霧    時間: 2012-8-14 09:52
"先釣到魚  再想辦法起魚"

先試看看會不會咬再說吧~~頂多線斷了而已

個人是覺得鱧科都要出來換氣啦~~他就算躦進去  最後還是得跑出來呼吸
可能來來回回要搞個半個小時  應該還是拉的出來  

不過這也是推測而已  小弟人在北部  沒辦法去實證
就待您去試看看了
作者: 釣手    時間: 2012-8-14 16:56
誰知道汐哪邊有個超多魚虎的釣點
作者: 史奴比    時間: 2012-8-15 03:57
TO:  釣手 -6F
汐止沒魚虎只有呆-釣點沒人會公部的-要問釣點多認視大大才問的出來小弟我只掉海的要!問其他大大願不願意告訴你
作者: 思念的霧    時間: 2012-8-15 18:57
靠近汐止最近的魚虎釣點在金山

有個山水黑鱸競技場  去年有大大釣到魚虎拿去那邊放
今年還有看到  安然渡過嚴冬~~

下竿要錢  而且通常都釣到的是黑鱸~~
作者: 史奴比    時間: 2012-8-15 21:50
TO:  思念的霧 -8F 來跟我掉紅甘拉最進紅甘大咬

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3