釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於量水深 [打印本頁]

作者: 屏東木己    時間: 2012-8-12 05:16
標題: 關於量水深
看到板上似乎大家都教量水深時
銅柱鉤著上鉤然後讓上鉤離地一公分或貼地

但是我朋友是教我銅柱鉤著上鉤然後輕輕往上抬
讓浮標水平倒臥水面(像圖片那樣)
銅柱解開浮標立起來(水線是綠和粉紅交界處)
蝦訊是粉紅有沉即可繃線 全沉正吃
我看他最高有1HR24P(4號鉤+蝦米)
我用他的方法也能1XP(4號鉤+蝦米)

我想問這方法有人用過嗎?
另外如果鉤子換大點蝦量會增加嗎?

登錄/註冊後可看大圖

作者: 阿洋    時間: 2012-8-12 06:19
就文字敘述來看,你朋友也是上鉤漂或是上鉤貼地
若是兩鉤都拖地的話,浮標的確可能不會站立沒錯,但是這要看配重在哪邊

但是這跟上鉤用銅柱貼地之後往上調整一公分是一樣的
你朋友應該只是要確保不是兩鉤都拖地吧

至於鉤子,各個牌子的鉤子大小不一
G牌粉紅色包裝的蝦王鉤我用6號&7號,可以參考一下
而且鉤子形狀也有分別喔~!
作者: 百年靈    時間: 2012-8-12 13:10
看起來是2鈎都拖~而且很拖
如果蝦子在原地吃餌~而沒有移動可能比較難察覺
每個廠牌鉤子大小難定奪~鉤型也有差
作者: 阿洋    時間: 2012-8-12 17:02
若你的朋友是銅柱貼底測量完之後才做 "輕輕往上抬讓浮標水平倒臥水面"  這個動作的話
那道理是一模一樣的,抬起多少長度,放下之後下沉的長度是一樣的

若是一開始就沒有讓銅柱貼底去測量水深  就  直接往上抬讓浮標水平倒臥水面的話
怕量水深會有誤差,畢竟銅柱沒有觸底,鉤子深淺狀況不明瞭
但是也有1H 24P的成績,那我推測你朋友扔然有讓銅柱觸地之後才做這個動作
不然就是他對那場子比較熟悉,稍微做一下測量即可
作者: 屏東木己    時間: 2012-8-12 17:27
量水深時 銅柱有貼地
所以兩個鉤子都脫地
圖片是解銅柱後的大概圖
浮標下面插針剪斷剩1~2公分左右

這方式還是能看出蝦子抓餌(不明顯) 吃餌(明顯)

我想知道如果上鉤改用1公分飄  讓上鉤站起來有沒有比較好
還有 有人用過這種方式嗎?

登錄/註冊後可看大圖

作者: 刺客    時間: 2012-8-12 18:59
紅線標腳尾 到 綠粉吃水線 的長度 以垂直線來說 約略是短鉤拖地的長度
很拖^^
除非都斜拖帶打
:loveliness:

作者: 屏東木己    時間: 2012-8-13 22:28
沒有斜鉤待打
都是正上方繃線拉起
所以我才想如果改1公分飄會不會量更多
作者: 西屯阿楷    時間: 2012-8-14 01:03
TO:  屏東木己 -7F
改1公分會比較增加扒到的機會
可是相對的你要先對自己的標很熟悉
判斷揚竿時間
避免放槍即可

小弟都會讓他站立貼底或者是離底1公分左右
這樣比較快速判斷起竿時機 : D
個人喜好 參考參考
作者: 西屯阿楷    時間: 2012-8-14 01:08
補充一下 我通常都是調到讓他剛好貼地站立一點點縫隙

我還有自己綁迷你線組
把他丟進去水瓶裡測試

而且通常蝦蝦咬都是吃短鉤居多
而且就算沒有正吃 扒到機會頗高!~
大概有7~8成都吃短勾
如果中長鉤多半有1~2次是雙弓唷
長短鉤差大概6~10公分即可

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3