釣蝦釣魚降龍會

標題: 2012-08-11 北強~~宜蘭得子口雷強大爆炸!!! [打印本頁]

作者: 思念的霧    時間: 2012-8-13 09:38
標題: 2012-08-11 北強~~宜蘭得子口雷強大爆炸!!!
天氣晴  28~35度  相對濕度70%
海拔高度75m  紫外線強度 "烈"

忽然發現宜蘭岳母家過去得子口異常的近 開車只要7分鐘
於是早上先去宜蘭河拋了三四竿  
因為颱風大雨過後  河濱都是枯草跟爛泥  蚊子變好多阿~~
才釣一下就被咬五個包~水變急又變米漿色  乾脆換點好了

改到得子口去  先在上次中魚被跑掉的地方再拋一竿
中!!!!! 五秒後脫勾  蛙噴上來打到頭....暗!!!!!
然後繼續往上走  順著田邊走
個人推測是因為暴雨過後  大水把呆呆衝到非原來躲藏的地方  在新的落腳處還在適應中
所以有東西就吃~~
因為沿途"至少"被爆20次  打飛四隻小呆  有些中了沒飛起來脫鉤  但勾子上面還有點嘴皮.
一直到八點半了~~太陽曬到不行  就只好循原路折回  在堤防上隨手往對岸草堆拋去
還正準備把蛙抖出草堆時  竿子被強烈的往前拉走   肉體當然二話不說自發性的給他猛力的揚竿下去 竿子整個彎下去  "粗的啦!!"   就這樣站在堤防上面開始搏魚  
堤防是個置高點  附近剛好有一位女生目睹這充滿陽剛性的釣魚方式
陽光將汗水點綴的更耀眼  光影的落差讓粗壯手臂上的肌肉更加顯明~~
就這樣將粗呆從對岸的草堆裡面拔出來  橫過整條溪  再拔上岸邊  
就在這個時候  蛙噴掉了~~   魚就掉在底下的枯草跟爛泥中
我在上面就看牠開始慢慢的往溪的方向爬去  ~~靠!!!!就快功虧一簣了~~
於是急著找可以落腳的點  就這樣往下跳了下去  在最後一刻用神風腿把牠踢了回來~
哇哈哈~~ 我的雷強記錄呆出來啦~~65cm
比上次用白愁的竿子中的那隻再多了2cm出來~~ :lol

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

雖然有人質疑說應該不到60公分  因為現場環境在颱風暴雨過後都是堆滿枯草爛泥
找不到平坦的地方放魚及拉魚尺  只好隨意的拍一下~~
魚的長度是提魚時量的  不過頭很難對準0的地方  所以大約抓個65cm 但鐵定超過
反正記錄魚是自己開心的回憶  所以也很懶的去跟陌生人解釋這麼多
這就是用自己的裝備玩雷強一個月以來  最棒的回憶啦!!!!
作者: 台南阿緯    時間: 2012-8-13 13:22
讚阿
管其他人說什麼
有爽到最重要
作者: 奕誠    時間: 2012-8-14 17:35
po出來很快又要爛了.......
作者: 思念的霧    時間: 2012-8-14 18:33
阿?這邊不是觀光點嗎???
我上網有找到捏~~
我會往上游走就是因為蒐尋得到才往上的.......
作者: 賣悶挖A名    時間: 2012-8-16 16:25
TO:  思念的霧 -1F
恭喜大大拉爽爽

請問大大  您拿的是(雷族)嗎?
作者: 思念的霧    時間: 2012-8-16 18:46
是的~~
我需要2p的雷強竿.....
作者: 厚速貢    時間: 2012-8-16 23:07
TO:  奕誠 -3F

大大什麼時候要60......  人家隨便都6X呢  
作者: 思念的霧    時間: 2012-8-17 07:41
TO:  厚速貢 -7F
這槍打的真冷血阿~~~

近距離狙殺~~
作者: 嘉義小恩    時間: 2012-8-17 07:51
TO:  厚速貢 -7F
他這禮拜不是要下來嗎?
作者: 厚速貢    時間: 2012-8-17 08:44
TO:  嘉義小恩 -9F

他似乎有事 又不來面對了   

今晚休息終於可以補眠了  這一兩個禮拜被操到.............E04 !!!!!!!!!!!!!

電腦今晚別抱來喔  我不在  
作者: 厚速貢    時間: 2012-8-17 08:45
TO:  思念的霧 -8F

日系有很多2P雷竿都不貴   用代購近來也才3、4千

去日本樂天看看啊  很多
作者: 思念的霧    時間: 2012-8-17 09:13
TO:  厚速貢 -11F
對雷竿資訊很少

看得到常用的都是一本半  
在yahoo查到有賣2p的  後來又看到這隻  在海天龍有摸實品  覺得OK就入手了~~

依我最近6X的起魚速度  應該蠻快會麻煩您幫我推薦新竿的~~
作者: 厚速貢    時間: 2012-8-17 11:58
TO:  思念的霧 -12F
我的身材只適合粗勇的雷竿   而且我沒有1P或2P的困擾.. 我都OK

2P有2P的方便性  1P跟1P半各有優勢
就差在你是要硬  還是要Q ....
要粗勇  還是要輕量化...
還有每個人喜歡的竿子長度也都不一樣
這把你玩到爛再說吧  雷竿不用太多   

以上這些...  當你都確定好  再來找竿子會比較理想
作者: 賣悶挖A名    時間: 2012-8-18 06:55
TO:  思念的霧 -12F
看了一下大大其他的回文

意思是說你雷族有可能要賣掉?

是的話小弟可以先預購嗎?
作者: 思念的霧    時間: 2012-8-20 01:27
這種大陸貨應該不用預訂吧???自己買就好囉~~
而且雷強竿操的兇阿~~買二手貨不見得划算~~

今天下午經過得子口   看到兩台車停在那邊  撇一下約看到三根竿
果然一放出消息就毀了
作者: 斗六-允    時間: 2012-8-20 13:52
TO:  思念的霧 -15F
所以嚕@@釣點沒啥人想公布阿
假設 我今天在A點野塘釣的魚 放生到 距離我家比較竟近B點野塘
被別人看到 消息馬上傳出  沒多久就會看到 有人去釣魚
釣魚就算了  還圍網子  真是夠夭壽

作者: 台北阿順    時間: 2012-8-20 20:40
漂亮的魚獲 感謝大大熱情分享
作者: 賣悶挖A名    時間: 2012-8-21 01:26
TO:  思念的霧 -15F
是沒錯辣   只是小弟預算不多

對鼓式及槍柄都還不會拋投所以想說先哪二手品練習

等有一定的認識及技術在升級
作者: 思念的霧    時間: 2012-8-21 20:11
直柄先頂著用啦!!!!

直柄一樣可以跳蛙的~~
作者: 賣悶挖A名    時間: 2012-8-22 01:12
TO:  思念的霧 -19F
恩    了解!!
作者: Richard    時間: 2012-8-22 12:37
雷強竿就是像速貢兄說的一樣 粗 勇就是好 無論直柄、槍柄
不過別拿軟竿來跳蛙 卡草就有你爽的了.....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3