釣蝦釣魚降龍會

標題: 玄宇宙第三節裂開 [打印本頁]

作者: 龍潭餵蝦客    時間: 2012-8-14 08:00
標題: 玄宇宙第三節裂開
小弟昨晚又跑去釣蝦了,本來跟女友說3HR,結果咬況不錯就加了一小時
第四小時的時候女友就打來罵了
所以收竿的時候沒注意到,線頭直接塞進了第二節與第三節.......
後來線頭斷了...卡在第三節裡面,結果裂了...
小弟想請問POKEE有備品可換嗎? (不是用硬補或代替的)
我的小玄與我相聚不到兩個禮拜...悲劇啊...
如果沒得修的話,小弟可能改買靛湌海了吧...
還請前輩們給些建議,感謝感謝
作者: 樹上花    時間: 2012-8-14 08:11
去買竿子的地方就可以換單節了
看你是在哪家釣具店就回去換吧
作者: 龍潭餵蝦客    時間: 2012-8-14 09:14
TO:  樹上花 -2F
感謝前輩的回覆
中午就會跑釣具行了^^

刺歸前輩也有指導了小弟,剛好在這邊一起分享給其他有相同問題的龍友^^

刺歸少年:

" 只要沒斷,裂開其實很好修.....唯外觀沒那麼漂亮而已

若要換新竿節,把舊的也留下來,以後或許還用的到  "
作者: 龍潭餵蝦客    時間: 2012-8-14 14:18
TO:  龍潭餵蝦客 -3F
跟各位報告一下維修狀況
玄宇宙前三節的報價分別是250、300、350...(業代報價)
老闆說太平洋出的竿子換起來都比較貴,
但是上興的就比較便宜,而且每節都是同樣價錢,
在店裡剛好有人在換蝦霸子的竿節,每節都是均一價250。

老闆很細心的幫我把前三節拆下,第三節會裂開的原因是因為線頭斷了,
被硬塞到第三節裡
接著就看老闆在那邊磨來磨去,再接上新的線頭,全部用完組裝回去,
接著進行測試,原本裂開的地方幾乎密合了,但還是看的出來有痕跡,
但要很仔細才看的出來,接著用力拉緊線頭測試(揚竿),原本裂開的地方在受力之後完全沒有變形或是裂開,這也太神奇了吧?!
過程中我有詢問了很多問題,例如訊號的傳遞或是整體的結構會不會改變或是有問題等等,
老闆說都不影響,也說不用換竿節或是新竿子,最後所有的費用是:免費
老闆建議等真的斷竿時再來換竿節就好,不必浪費錢,反正我有備用竿。
但總是覺得好好的竿子被我弄了一些缺陷...唉...收竿真的不能貪快阿...
作者: 台南小沈    時間: 2012-8-15 10:29
TO:  龍潭餵蝦客 -4F

我也有一支玄宇宙
看來以後收竿都要小心了

原來太平洋的竿節這麼貴@@"
作者: 龍潭餵蝦客    時間: 2012-8-15 11:32
TO:  台南小沈 -5F
沈兄您好
太平洋的釣竿種類多樣化,好竿也很多,價錢又實惠,
但有點類似車商一樣,車價便宜賣,日後靠維修與保養賺回來XD

不過玄宇宙很耐操啦,您看我上一篇文章就知道,裂開都沒在怕的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3