釣蝦釣魚降龍會

標題: 怎麼會這樣呢= =" [打印本頁]

作者: 苦盡甘來    時間: 2012-8-15 23:17
標題: 怎麼會這樣呢= ="
最近迷上了天平~
但是釣的怎麼比以前用傳統的還少呢= =?
是因為運氣不太好嗎?還是台灣蝦量變少了?
但是又感覺天平用了好像會上癮~又不想用傳統的
天平鉤離地一公分會太高嗎(不含餌時)?是因為太高蝦子不會想去吃嗎?
還是因為我阿波的問題?我的阿波是速攻3分的~我都沒加鉛片~就只有天平重量而已
我就沉了就揚竿~有時候會放槍而已~比例例約7比3......(7次成功~3次放槍)
請慣用天平的高手們~上來留個意見~教教我這天平新手吧~
真的不想換回傳統的= ="
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-8-15 23:23
TO:  苦盡甘來 -1F
離地1公分還好而已...如果釣公蝦的話,離到5公分也可以......7次成功3次放槍就很強了.......= ="放槍的原因很多,比如:「蝦餌切成正方形且太大塊、鈎子不利、蝦餌過於韌口等等,都是增加放槍的可能性!!
作者: 苦盡甘來    時間: 2012-8-15 23:24
鉤子離第一公分是我還沒到水裡量的~到水裡後可能更高~或者兩邊不一樣
因為我在浴缸測試過~是我天平變形了嗎?還是其他的關西呢?(例如浮力~水流之類的)
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-8-15 23:26
把天平中心點放在手指上~看一下天平兩端有無平等高度!!如果要整型天平的話,就要請教一下阿竣仔大師了~哈哈!!
作者: 苦盡甘來    時間: 2012-8-15 23:30
TO:  高雄藍教頭 -2F
但是我也有過有蝦訊時~我阿波橫拉像傳統浮標引誘的~
但是揚竿後~沒有蝦的拉力且餌還在~是水流把阿波拉下去嗎?
還是大蝦公用夾子夾住而已?這種情形不止一兩次過= ="
我感覺應該不是大蝦公夾住的~如果夾住揚竿應該會感覺到放槍~且餌也應該會掉
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-8-15 23:34
TO:  苦盡甘來 -5F
原因很多,比如:「池底死蝦太多,如果釣標準釣的話,就有可能勾到死蝦而造成阿波沉了下去、也有可能是水泡超強下水流力道強,阿波浮力值不夠,只要放下去就滅頂那就有可能是了、再來的可能是蝦體有點過小,或池中有小小小蝦、小小魚而造成假訊號都有可能,只要釣多一點場子的話,就會多多少少了解差別在哪了
作者: 苦盡甘來    時間: 2012-8-15 23:51
TO:  高雄藍教頭 -6F
了解~~感謝你~改天一起釣在研究~
你那邊阿波有很多顆嗎?我最近想去買小波蝦看看~
但是不知道要買幾分的?
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-8-16 07:41
TO:  苦盡甘來 -7F
小波蝦的話,阿竣仔大師他們頂多最高就用到4分而已(正常都用3分就夠用了)
我用速攻3分就很好釣了,呵呵~~~
作者: 愛掉郎    時間: 2012-10-28 20:23
大大  我最近也想玩天平  只是  在挑阿波  不知道要小波蝦 小Q蝦  速攻

要選哪個?

可以為我說明一下嗎
作者: 小港搗蛋    時間: 2012-10-28 21:40
TO:  愛掉郎 -9F
依我的選擇
<1>小蝦波 配的話要配到剛好滅頂 貼水平面
<2>速攻 也是要配到幾乎滅頂
<3>小Q蝦 基本上這顆我不會買 因為訊號很頓跟沏水都還好
作者: 莒光嘉文    時間: 2012-10-28 22:03
我是天平兩端各綁上兩個勾..勾距5CM....
那就有4勾了..........
作者: 小港搗蛋    時間: 2012-10-28 22:08
TO:  莒光嘉文 -11F
這種東西偶爾玩玩就好了
作者: 時尚大叔    時間: 2012-10-28 22:26
TO:  莒光嘉文 -11F
犯規
如果真的中4鈎...那真的是全場焦點
阿~~你是用哪隻蝦竿阿?拉力值這麼高
作者: 時尚大叔    時間: 2012-10-28 22:36
TO:  苦盡甘來 -3F
子線加咬鉛離地就真的1公分了
還有
最近看過一種水滴鉤
在勾子上增加一顆配重..增加沉水穩定
我打算把塵封已久的烙鐵焊錫拿出來
在我的香魚鉤上焊一顆試試看效果
好久沒有惡搞搞囉
對了
你現在天秤用幾號鋼線呢?
基本上
我會準備0.55mm與0.70mm各一組
看當天的手感如何再來調整
換手氣有很多方式~舉凡
換餌/換鉤/換竿/換浮標~~~我還多一樣換天平號數
作者: 莒光嘉文    時間: 2012-10-28 23:03
TO:  時尚大叔 -13F
我之前是用征戰啦!至於拉的起來不起來我不知道........
攪豬屎專用..我是有在想說再把天平加長看這4勾看會不會比較不打結.........
作者: 時尚大叔    時間: 2012-10-28 23:37
TO:  莒光嘉文 -15F
昏倒
我看阿~~你乾脆用三個天平組合好了
主天平用20cm
兩側用5cm小天平..一樣用O型環綁子線..這樣就不會打結了
我做過一組..純欣賞用
因為懶的換號數較大的浮標...且..這種行為跟霸王鉤差不多..犯規
所以阿
如果真有心專研..還是研究一下網拍那組600元的有緩衝設計的戰鬥天平比較實在
作者: 高雄∼韓    時間: 2012-10-29 03:40
TO:  高雄藍教頭 -2F
藍教頭說的可真好

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3