釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問都鉤中雷達打,有人能幫我解釋麻 [打印本頁]

作者: 帥哥007    時間: 2012-8-27 12:30
標題: 請問都鉤中雷達打,有人能幫我解釋麻
上禮拜去釣 ,幾乎有一半都是勾到雷達版

我想請問一下高手大大們,我是水深有問題嘛

還是有別的因素,懇請大大們幫我解答
作者: 貓魂月    時間: 2012-8-27 14:47
TO:  帥哥007 -1F
釣的起來就是王道
大大的問題我前陣子也在追求正吃比例要比勾中雷達片高
追了一兩個月

其實...
釣起來就是王道
管牠是勾到雷達
還是巴到尾巴
作者: 瘋釣蝦    時間: 2012-8-27 17:18
鉤中雷達板是最好的水深~這是須要很久的經驗才能量的準滴
看來你以是大師級的人物啦
釣蝦~就是要請它上岸呀!何必在意它是怎麼上來的
作者: 阿洋    時間: 2012-8-27 17:35
每個時候蝦子就餌的 時間 & 意願 都不盡相同,蝦子就餌層也有些差別
打到雷達版有幾個原因
1.差一點時間就到正吃
2.蝦子用小手在拿餌,還未塞進口中
3.巡蝦時就已經摸到蝦子雷達版,順勢打起上岸
4.行軍蝦經過時,已經被鉤子勾到雷達版
.
.
.
重點就是,您的水深 跟 經驗應該都還不錯
作者: 西屯阿楷    時間: 2012-8-27 21:23
TO:  帥哥007 -1F
我當初跟你有一樣的迷思
之後不停的把自己量水深的方式拿來做縮小版實驗
後來發現
其實量的還不賴
主要原因是揚竿時機有點稍早(還在吃還沒全部就口)
又或者是蝦子摸過而已
可是基本上 是還不賴的
作者: 阿東    時間: 2012-8-27 22:45
標訊判斷不佳,鉤尖未入嘴

揚竿基本功不熟練,揚竿角度太大或施力過大

僅供參考
作者: 帥哥007    時間: 2012-8-28 12:21
TO:  貓魂月 -2F
大大你講的話真的很忠肯
可是我個人好奇心蠻重的  還是想多了解一下
話說最近釣真的常勾到尾巴上來的蝦
作者: 帥哥007    時間: 2012-8-28 12:23
TO:  瘋釣蝦 -3F
聽大大這樣講稍微小爽一下 哈哈哈
可惜還是一個小嫩咖   還沒突破20大關過
不過聽大大這樣也安心多了   至少水深OK的
作者: 帥哥007    時間: 2012-8-28 12:27
TO:  阿洋 -4F
大大說得這幾點可能都中喔
因為我不喜歡讓蝦,習慣一有訊號就竿子往上沒幾秒就開槍了
作者: 帥哥007    時間: 2012-8-28 12:29
TO:  西屯阿楷 -5F
感謝大大能做實驗解決我的迷思
因為我覺得釣正吃起蝦會讓我比較安心不怕脫勾
作者: 帥哥007    時間: 2012-8-28 12:31
TO:  阿洋 -4F
大大說的有理  前幾天才爬文看到說  鉤子在水裡不是直立立的
所以正拉鉤子也會偏  所以我想可能是沒繃線的關係
作者: 中壢老字輩    時間: 2012-8-28 16:41
小弟我個人認為  幾乎都是被巴過 或 驚嚇到 反而不吃餌 夾餌  或 抱餌
或 餵囊以8分飽 蝦還想吃餌 就用小手夾著走  一般來說 短鉤微飄或站 長勾躺地
只要有巴到雷達 幾乎都抱餌狀態 蝦子趴在地上抱餌來吃 子線會跨過雷達片 或
中間粗鬚點 行成 L 就會有訊號  吃長勾訊號比較微弱  我都是觀察 浮標入水不起
10次訊號  正吃幾次 空槍幾次 巴到幾次 來判斷 穩訊楊竿秒速  通常我都等8秒
也要看勾距來判斷  以不啷不拖移釣法為準  餌盡量米粒大小對半放勾尖
要破1小時20P蝦量 要把握每一次訊號 同個點 池底 放槍超過2次  就要換釣點
池中間或左右或腳邊 都有可能是蝦窟  博蝦空中放槍就不用了  當然池抵也要夠厚
小弟我都是 有訊號 竿子慢慢往外移 慢慢崩線8分緊 浮標不會被遷移  浮標下沉不在彈起
往上一頂 用輕提的力量慢慢拉 可以享受拉力 跟減少放槍率   
勾子方向跟運氣很重要   更重要的是 開心拉爽爽
作者: 台北阿山    時間: 2012-8-28 21:31
主要原因是揚竿時機有點稍早(還在吃還沒全部就口),可在慢秒揚竿看看...ps或是揚竿角度變一下..參考
作者: 阿比仔    時間: 2012-8-28 23:09
其實有前輩說打到雷達最好。因為最不會脫鉤,參考看看。
作者: 帥哥007    時間: 2012-8-31 20:16
TO:  中壢老字輩 -12F
感謝大大這用心打這些出來
可是我想請問一下,是說拉空槍兩次就要換釣點麻
可是我覺得我半路脫鉤蝦子比較會跑欸...
作者: 帥哥007    時間: 2012-8-31 20:18
TO:  台北阿山 -13F
也許是我拉竿角度45度吧 可能比較容易勾到雷達板
作者: 帥哥007    時間: 2012-8-31 20:19
TO:  阿比仔 -14F
鉤雷達板真的很穩,可是我不想每次都用賭用巴的=  =
穩札穩打正吃比較實在~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3