釣蝦釣魚降龍會

標題: 我的阿波怪怪的 [打印本頁]

作者: 宥綸    時間: 2012-8-28 13:56
標題: 我的阿波怪怪的
前幾天去冬區買了顆阿波,之前都玩蟲標  想玩看看阿波
選購了一顆"B"的小阿波,問了老闆他說"B"是最輕的
結果阿波的線組組好了快別也上了一些鉛片,想說太沉去了再剪,
可是有趣的發生了,我的鉛片從有剪到沒有 ,阿婆的水線都沒啥改變都在吃水線上@@"
請各位大大指導謝謝。

我也是有把線組調離水底很高在調整重量跟吃水線。

另外能請大大能把你的阿波線組PO上來看看學習一下嗎 ??
作者: 蝦之神    時間: 2012-8-28 15:37
所以大大的釣組比較重
或是大大的阿波比較輕
作者: 宥綸    時間: 2012-8-28 17:32
標題: 不好意思
板大請幫我刪掉我想要貼圖出來比較清楚 卸卸
作者: 中壢老字輩    時間: 2012-8-28 17:38
可以改成圓形印目 4號 不會破 又便宜  阿啵一顆好像90 訊號很呆 很頓
入水穩訊 楊竿太大力水深會跑  體積大 有阻力 太空豆要黨很多顆   
可以改成 4號印目配小快別  上下各黨一顆太空豆 就可以了 母線要1.5~2號 不然會太鬆
也可買迷你太空豆比現號數小號  裝在下方藏入圓球印目中 比較卡的緊沒緩衝
作者: 宥綸    時間: 2012-8-28 17:45
標題: 這阿波很怪
前幾天去冬區買了顆阿波,之前都玩蟲標  想玩看看阿波
選購了一顆"B"的小阿波,問了老闆他說"B"是最輕的
結果阿波的線組組好了快別也上了一些鉛片,想說太沉去了再剪,
可是有趣的發生了,我的鉛片從有剪到沒有 ,阿婆的水線都沒啥改變都在吃水線上@@"
請各位大大指導謝謝。

我也是有把線組調離水底很高在調整重量跟吃水線。

另外能請大大能把你的阿波線組PO上來看看學習一下嗎 ??
它的型號VSF-D  B  這是啥意思阿
作者: 宥綸    時間: 2012-8-28 17:48
標題: 謝謝大大無私分享
TO:
中壢老字輩
謝謝
作者: 宥綸    時間: 2012-8-28 17:50
TO:
4F中壢老字輩  謝謝指導

但是我也是有玩蟲標    阿波感覺就像蟲頭一樣  
阿波新奇沒玩過
想試試看^^~
作者: 中壢老字輩    時間: 2012-8-28 17:59
整組釣組裝上 阿啵到勾子50公分 去調吃水線  條好在用銅柱下去調水深
作者: 刺歸少年    時間: 2012-8-28 21:13
TO:  宥綸 -1F

大大應該是買到"磯釣"用的阿波了

以淡水的密度1為標準(海水密度為1.023)

由於淡水與海水的密度不同,

就算00號的阿波在淡水中也會下沉,

所以1B的阿波在淡水中一定會浮不起來

以下是日本定製的咬鉛標準重量,供大大參考

G8 = 8號=0.07g
G7 = 7號=0.09g
G6 = 6號=0.12g
G5 = 5號=0.16g
G4 = 4號=0.20g  
G3 = 3號=0.25g  
G2 = 2號=0.31g  
G1 = 1號=0.40g  

B =0.55g
2B=0.75g  
3B=0.95g  
4B=1.20g  
5B=1.85g  
6B=2.65g

以下阿波調組的連結請參考
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-48417-1-1.html

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-44550-1-1.html

作者: 宥綸    時間: 2012-8-29 02:31
標題: 也不是
TO:  刺歸少年-9F
大大我買這個的時候 ,它包裝上寫釣蝦專用 = =  
B=0.55g那我買到B這個的話  
意思是說我的釣組總重要等於0.55g就能平衡這個阿波剛好在吃水線嗎??

對了請問唷玩阿波他的鉤距大約都幾公分阿???

作者: 刺歸少年    時間: 2012-8-29 18:59
TO:  宥綸 -10F

如果是釣蝦專用

"B" 應該就不是我指的意思了

SORRY

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3