釣蝦釣魚降龍會

標題: 上興岡蝦尾123(7/8尺)維修 [打印本頁]

作者: 豆豆    時間: 2012-8-28 21:17
標題: 上興岡蝦尾123(7/8尺)維修
請問各位大大知道哪邊有上興岡蝦的尾123可以換嗎...
小弟我剛剛保養時不小心把它弄壞了~心好痛...................................
作者: gameshu    時間: 2012-8-28 22:33
送去你熟識釣具店幫你送修吧!!
應該會送回去高雄岡山上興幫你合竿節,
再送回來釣具店,維修時間可能會比較多
所以要忍耐一下下!!
作者: 豆豆    時間: 2012-8-28 22:45
謝謝大大~
我真是手殘= =
我在想因為岡蝦也停產了~不曉得換了以後原本的調性跑掉@@
還是說大大有推薦的竿子可以推薦小弟呢??
我比較喜歡37調的竿子~岡蝦真的是我的最愛~不過最近也在考慮清瀨~可是沒刁過不知道手感...
作者: 台中小熊    時間: 2012-8-29 00:19
TO:  豆豆 -3F
清瀨這支手感個人覺的不錯,不知大大是否有秤蝦的習慣?因為還蠻重的。
作者: 阿洋    時間: 2012-8-29 00:33
清瀨手邊有一把 SF 版本,小弟買9尺改6/7/8/9
車尾塞之後,6尺的重心在握把後端一些些,重不重手倒是見仁見智
也有人說魔隱很重手,我覺得很輕溜....
清瀨是溪流竿,Q度比市售的蝦竿好很多,可能是因為是 "呆蛙" 吧!
極霸也是呆蛙出品,Q度也是挺好的

目前用過的竿子Q度比較 : 小柄>清瀨>極霸
硬度 : 清瀨比較軟一些,另外兩把較硬一些些
三把的手感都很優秀!!!

可以去有清瀨的釣具店刁看看 & 甩看看,大概就略知7、8成囉

作者: 豆豆    時間: 2012-8-29 20:18
謝謝阿洋大大和小熊大大的意見~
今天有拿岡蝦到釣具店修了~老闆說他要跟上興叫貨~要等老闆下次叫貨時才一起幫我叫尾123~還好還能修~真的是謝天謝地
小弟手邊有小柄跟蝦霸子~蝦霸子我個人覺得太硬~只有誇大口要請人吃蝦時才會用蝦霸子衝一下數量~小柄真的是軟硬適中的竿子~小弟我真的超喜歡的~只是想說還可不可以再軟一點點就好@@
我說一下個人感覺~我完全不喜歡征戰的硬度~要那麼硬拿根鐵條不就好了@@
今天有到釣具店刁清瀨根極霸~
極霸給我的感覺有點像蝦霸子~清瀨Q不Q只是用甩的真的甩不出來~不過那個軟度正是小弟我想要的~可惜那間釣具店只有9呎的(殘念= =)~不曉得9呎跟8尺的Q度跟軟度會不會不一樣
作者: 阿洋    時間: 2012-8-30 02:45
若是要改竿的話,清瀨8尺 跟 清瀨9尺會是一樣的唷~
若是不改竿的話,一個8尺  一個9尺 ,當然會有些些許的差異,伸出去就不一樣長了
所以不如就直接買9尺來改吧  @@" ,通通可以體驗到 !

清瀨的Q度不輸小柄,只是軟硬度比小柄稍軟,就是調性較小柄還柔
作者: 豆豆    時間: 2012-8-30 18:09
洋大~
那如果說~清瀨8呎的跟9呎改789的話~
9呎改789然後用8呎坐釣~會跟單8呎的軟度Q度一樣嗎??
作者: 豆豆    時間: 2012-8-30 18:10
那再說~
清瀨8呎改678 跟 清瀨9呎改789
兩支都用7呎坐釣石~Q度軟度會一樣嗎??
作者: 阿洋    時間: 2012-8-30 18:38
幾乎會是一樣的,但是9尺比8尺的多出一節,所以會多出一節竿節的重量
前提是,尾塞 & ZOOM口   要做好

我覺得買8尺就很夠了,做白鐵尾塞 & ZOOM 也比9尺的便宜
可以請釣具行訂購吧! 我的清瀨是先訂才來了,老闆好像對清瀨的感覺不太好
並沒有太多人購買的樣子
而且我會買9尺是因為吼...老闆訂錯SIZE,也沒有其他清瀨當庫存,很冏

作者: 高雄HKH    時間: 2012-8-31 22:31
高雄岡山上興
上興是在岡山喔?
作者: 高雄HKH    時間: 2012-8-31 22:36
原來上興真的在岡山耶...
不知道有沒有版上的大大去現場買過竿的?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3