釣蝦釣魚降龍會

標題: 今天做釣不是很順 [打印本頁]

作者: 劉威志    時間: 2012-8-30 23:09
標題: 今天做釣不是很順
今天無聊跑去苗栗X輝釣蝦2小時  ,  我每次都等到浮標沉下去大概15秒時我還秤我確定有吃了我趕快正上方揚竿或45度角10幾次都是在把蝦拉上來蝦子剛好浮出水面時掉下去真得很氣
所以今天也沒很多17隻, 我想請教各位大大是神麼問題還是母蝦太大隻 我用的  銳5號勾浮標嗆蝦6號7尺竿
能請各位大大解一下我問題出在哪也可以約釣感恩
作者: 連貫    時間: 2012-8-30 23:50
如果哪邊都沒出問題,建議鉤子換六七號,比較好打入蝦體
作者: randolph    時間: 2012-8-30 23:57
揚竿力道太大,鉤子如果只有稍微刺到,再加上大多數人在蝦子出水面瞬間會不自覺突然用力

出水面瞬間就掉了
作者: 帥哥007    時間: 2012-8-31 00:17
可能大大刺得不夠深吧,或者是大稍微太急了
導致說只巴到腳或鬚鬚之類的,蝦子浮上水面時真的要小心一點拉
因為小弟也常常心急一浮到水面就想請上岸,常常蝦子一跳就掰掰了
作者: 徐小元    時間: 2012-8-31 00:51
TO:  劉威志 -1F
改天有空一起座釣吧~我也很喜歡去那間~母蝦的蝦體也夠大
作者: 潭子小瘋    時間: 2012-8-31 07:58
我這幾天的經驗是
釣26P...掉11P
後來有個老師傅級的告訴我
我揚竿的那一下..頓太大力了
他說..去想一下牛仔的鞭子..是不是輕輕一甩..尾端就有最大受力..啪一聲的破風聲
而我們的釣竿也有異曲同工之妙..
揚竿時其實是用(換餌提竿力道加一點點巧勁便可(點一下))
然後蝦子會嚇到..他會後跳
點到蝦子的那一刻..我們的手勢先定竿..蝦子嚇到後跳時..就能"自動"勾的更緊
跳個二三下(大約不用二秒)..我們就能把蝦請上來
放槍的機率就自然大大降低
還有出水面時...像拖香蕉船的感覺..就是讓他水上漂..漂提過來

我看他在揚竿時..每次看起來都很像是換餌或換點的提法而已
但事實上...是中蝦了

第二次我在去練習時..用他教的拉法去拉
中20P...放槍1P...放槍機率就大大的降低

我用H牌SARA勾....那位師傅用的是白袖
(蝦子會咬會正吃...什麼鈎都可..只怕蝦底不厚.連動都不動..最令人頭痛
作者: 台南阿杜    時間: 2012-8-31 08:08
TO:  潭子小瘋 -6F

講得真好~~又學到哩
作者: 阿比仔    時間: 2012-8-31 08:56
有讓蝦嗎@.@?  會不會跟蝦子硬拚 結果脫鉤了呢?
作者: 利仔    時間: 2012-8-31 17:47
小弟我也常去"苗栗X輝"釣說,有空約個座釣吧
作者: 劉威志    時間: 2012-9-1 00:09
TO:  利仔 -13F
好阿~~那你掉那母蝦用幾號鉤 啥牌子
作者: 利仔    時間: 2012-9-5 23:21
G牌6號鉤 ~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3