釣蝦釣魚降龍會

標題: 千萬別在房間打開她!!! [打印本頁]

作者: 大學學釣蝦    時間: 2012-9-2 05:08
標題: 千萬別在房間打開她!!!
前幾天颱風天沒釣蝦只好玩玩看自製豬肉餌...
去大港買冷凍的肉絲,跟4顆鴨蛋

小弟認為豬肉應該跟豆腐一樣,冷凍過後下去煮比較有味,所以買冷凍豬肉絲。
豬肉絲退冰後出水不停用報紙吸乾,加入蛋黃喇一喇,直接放進冰箱。第一天結束
版上都說冰三天會比較好,打開來繼續喇一喇,感覺也經很濃稠了。放進冰箱,第二天結束。
第三天!!
下班打開來,怎麼...變果凍了!!
不喇還好一喇下去,一股刺鼻的味道直衝腦門,不是臭雞蛋的味道,一整個就很噁心。
剛剛忍著把豬肉絲一條條裹粉裝袋。
現在房間都還是那個味道,很怕衣服會咬住味道...

做出來的樣子還蠻像漁腸的,可是我覺得漁腸的味道好聞多了...

等星期2來去試試~
作者: 台北小胖    時間: 2012-9-2 14:51
大牌蝦粉阿
作者: 大埤阿成    時間: 2012-9-2 15:38
助大大釣餌成功啊!
作者: 西屯阿楷    時間: 2012-9-2 18:18
TO:  大學學釣蝦 -1F
我只能說
那種味道聞久了會有點反胃像吐

之後一整天都會有那種味道瀰漫在鼻孔 哈哈
作者: 潭子小瘋    時間: 2012-9-2 21:32
我相信.....蝦子一定...會...識貨的...

大咬
作者: 大學學釣蝦    時間: 2012-9-3 01:46
TO:  台北小胖 -2F
買蝦王一包可以用好久的...

TO:  西屯阿楷 -4F
馬上用碧麗諸把味道趕快壓下來

TO:  潭子小瘋 -5F
希望如此摟∼
作者: 台北小胖    時間: 2012-9-3 14:36
雖然這味道香醇濃厚  但是要注意  這味道散很快

建議帶個不要的保溫杯(味道會殘留 妳因該不會想喝)

或保麗龍  讓她保溫不要讓她退冰  戰力會大大提升!!
作者: 紫楓情人    時間: 2012-9-5 16:05
TO:  台北小胖 -7F
大大 請教一下 為什麼不退冰 戰力會大大提昇?
作者: 台北小胖    時間: 2012-9-5 19:23
各人覺得他味道會散很快  味道不夠  咬的也就不夠殺了
作者: 林紅人    時間: 2012-9-6 00:22
有沒有加南極蝦精

那個味道會讓你永生難忘...
作者: 大學學釣蝦    時間: 2012-9-6 04:41
這兩天跟朋友去尚賓試試做的豬肉餌...
坐釣兩個小時都只有1斤左右...15p
而且經常被盜餌,這方面還需要在練練
有遇到同樣的豬肉餌作者  他有多加味精跟米酒感覺吃的比我還兇...
作者: 太子儀    時間: 2012-9-6 14:24
我禮拜二(9/4)晚上醃鴨蛋黃,禮拜三(9/5)晚上拿出來沾粉有聞一下味道
感覺沒腥味,所以1小部份沾粉冷凍之後,剩下繼續醃
我打算今天(9/6)晚上再拿一部分沾粉,其他留著繼續醃到明天(9/7)晚上

附帶一提,我有加放少部份"米酒"及康寶"鮮雞晶"(粉狀)&鹽巴
個人是覺得鹽巴及米酒的效用應該是在延長保存期限
鮮雞晶是因為家裡很久不用味精了,所以用鮮雞晶代替

第一天2個鴨蛋黃+米酒+鹽巴+鮮雞晶整個酒味超重
第二天聞味道已經沒有什麼酒的味道了

另外我夾鏈袋上有編號1、2、3分別代表醃1天、2天、3天
其實我是覺得不要醃到發臭就好@@,醃幾天效果應該影響不大

這禮拜六(9/8)要去試試豬肉餌,願主保佑我不會跌倒~"~(雖然有另外帶平常用的蝦米)
試驗結果到時候在PO上來@@
作者: 彰化弘ㄟ    時間: 2012-9-6 23:29
我好想試試看自己醃餌 但我好怕味道跑出來 我阿母會拿掃把打我  

阿母嚴重潔癖...
作者: 太子儀    時間: 2012-9-7 08:35
TO:  彰化弘 -13F
我當初就是怕冰箱會有味道,所以醃製的容器上多了一層"保鮮膜"
另外我的鴨蛋黃醃豬肉已經兩天了,第二天聞也沒有版大說的可怕味道@@
不知道是不是我有多加米酒、鹽巴的關係(米酒去腥、鹽巴防腐)
說到米酒去腥,我才想說醃鴨蛋不就是要腥味重嗎@@....
加米酒不知道會不會有衝突
禮拜六早場去試試看會不會跌倒就知道了~"~...
作者: 屏東木己    時間: 2012-9-7 10:44
TO:  太子儀 -14F
我昨天也醃了一批
2顆鴨蛋4顆蛋黃
蝦精1/5罐 米酒兩罐蓋 少許鹽
不知道為何聞起來很像濃縮玉米濃湯的味道
作者: 太子儀    時間: 2012-9-10 12:58
TO:  屏東木己 -15F
2顆鴨蛋4顆蛋黃?是指2個鴨蛋蛋黃+4個雞蛋蛋黃
還是2個鴨蛋裡面有4個蛋黃~"~?
作者: 太子儀    時間: 2012-9-10 13:05
(續)12F
第三天醃料測試完畢,發現第三天開始有味道(些微)
禮拜六(9/8)早場去沒跌倒(2小時57P),我跌倒的定義在1小時15P以內
因為濱海公路蝦底比較厚,相對要求會比較高
如果是去礁溪,定義在1小時10P以內就算跌倒了

(當天使用醃三天的餌料,夾鏈袋有編號3)
2天=編號2
1天=編號1
粉類都是一樣的,目前還沒測試過2號跟1號
等測試1跟2號之後再PO上來分享
coming soon~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 嚴辰    時間: 2012-9-11 04:27
TO:  太子儀 -16F

應該是鹹蛋黃

小弟是比較簡單    鴨蛋黃煙一天  裹粉  冷凍

有時候添加物少一點  效果也不錯

小弟目前也在嘗試比較穩定的配法(對常去的幾家釣蝦場)
作者: 安可啦啦    時間: 2012-9-11 09:08
TO:  林紅人 -10F
南極蝦精我手摸到一次後

就打死不敢再用南極蝦精

怎洗都洗不掉那臭味嚇死人
作者: 泛亞    時間: 2012-9-16 00:45
TO:  太子儀 -16F
2顆鴨蛋4顆蛋黃?是指2個鴨蛋蛋黃+4個雞蛋蛋黃
還是2個鴨蛋裡面有4個蛋黃

我都搞混了..這是烙口令嗎?? :L
作者: 中壢小薛    時間: 2012-9-17 10:50
自製豬肉餌味道讚啦
作者: 台南小林    時間: 2012-9-20 01:22
我都是加鴨蛋黃然後冷藏3天在座釣
作者: 阿比仔    時間: 2012-9-21 21:50
趕快來多學幾招QQ 每次我的豬肉餌都不怎麼強咬...
作者: 有蝦釣不到    時間: 2012-9-24 22:08
有時候添加物少一點  效果也不錯
作者: 帥哥007    時間: 2012-9-24 23:21
不知道各位大大有用過雞蛋麻

小弟因為時間太晚找不到鴨蛋,拿雞蛋來用

發現效果不怎好,豬肉餌真的鴨蛋才夠腥?
作者: 高雄阿毅    時間: 2012-9-25 09:15
TO:  帥哥007 -25F
雞蛋其實也可以,只是味道沒有鴨蛋來的濃厚~~
建議可以多醃個兩天。
作者: 小赫    時間: 2012-9-26 11:36
好厲害的味道...等下來試試看

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3