釣蝦釣魚降龍會

標題: 蟲標 [打印本頁]

作者: 小夜夜    時間: 2012-9-4 15:14
標題: 蟲標
請問各位前輩們我蟲標組3(沉水)434 這樣可行嗎><
想先問問各位的看法
這樣才不會拿到釣場又不可行!
作者: 台南小沈    時間: 2012-9-4 16:35
第一顆3號沉水
所以第一顆4號是蟲頭(整顆)
後面接3號,再後面的4號就不懂了

4號的浮力很大
你光蟲頭用4號整顆,蝦子應該不太好拉了
如果要沉一半,那你的蟲組還需要配重
最後的4號換成21或11或00都可以
如果你用4號的話,當你的蟲跟你的視線成一直線,就看不到蟲頭了
作者: 中和阿峻    時間: 2012-9-4 17:40
TO:  小夜夜 -1F
我是2 3.5 0 0  第一顆2號入水3.5當蟲頭後面2顆0號
這樣的蟲敏感度很好你可以試試看 這也是會內的大大交我的

TO:  台南小沈 -2F
沒錯蟲尾用4號這樣蟲頭友訊部就看不清楚了

這是小第我的個人淺見給大大你參考
作者: 小夜夜    時間: 2012-9-4 17:45
我是在蝦場有看到人配這樣才想說要試試看~
我是覺得4號沉4/3然後有蝦就餌的時候秤重
有就開槍了
後面再接的4號應該是用不到!
作者: 小夜夜    時間: 2012-9-4 17:47
如果配2(圓)4(圓)3(圓)3(梭)這樣會不會有什麼缺點@@
作者: 中和阿峻    時間: 2012-9-4 18:03
TO:  小夜夜 -5F
我覺得這樣浮力有點大玩蟲標就是玩敏如果浮力太大好像就
失去玩蟲標的意思了

這是我個人看法   有不對的地方也希望其他大大給小第指教
作者: 高雄阿毅    時間: 2012-9-4 19:03
TO:  小夜夜 -5F
浮力會有點大,但如果要這樣玩也行~只是後面的3(圓)
跟要蟲頭離遠一點。

TO:  中和阿峻 -6F
蟲標可以玩有訊號就秤重或者是穩訊正吃開槍~~
所以沒有什麼不能玩的玩法~~~
作者: 中和阿峻    時間: 2012-9-4 19:09
TO:  高雄阿毅 -7F
謝謝大大的指教
讓小弟又學到蟲標的一些原理
謝謝大大
作者: 小夜夜    時間: 2012-9-4 19:26
那我還是用2433就好!謝謝前輩們指導
作者: 小夜夜    時間: 2012-9-4 20:02
在請問一下 如果我配3(圓)4(圓)3(圓)3(梭)這樣我的水深要量到哪顆?我想釣敏一點
作者: 高雄阿毅    時間: 2012-9-4 21:47
TO:  小夜夜 -10F
要看你是哪個當蟲頭~一般應該是用4當蟲頭
我會配剩1/3浮在水面,然後水深就量到後面3號半顆或整個滅
就看當天蝦子吃餌的狀況去做微調!!
作者: 小夜夜    時間: 2012-9-4 22:56
請問為什麼大部份的蟲頭前面都要沈顆目印?還有就是怎麼依吃餌的情況做微調!!?
作者: 高雄阿毅    時間: 2012-9-5 10:43
TO:  小夜夜 -12F
ANS1:沉一顆目印是當導向用的~~讓你去辨別蝦子就餌的狀況跟方向

ANS2:就是看你同一個點蝦是吃上鉤或下鉤,如果好幾隻都是吃下鉤的話~
          可以再把蟲頭往下拉調飄一點,這樣就餌的訊號就會更明顯!!
作者: 小夜夜    時間: 2012-9-5 18:19
了解 謝謝指導!!!
作者: aaa0626c    時間: 2012-9-7 10:14
北部跟南部的池子水深不同差很大的~~!
4號當蟲頭也是很好用的阿~只是((配重))要調好~~!
一條蟲自己組好前心理一般來說都有一個構圖在~所以幾號要當蟲頭自己喜歡就好了~~!
蟲頭前面那一顆除了辨識作用外還有就是配重~~!!
我蟲標也摸索很久也發問過很多次~!也很感謝高雄阿毅跟8蕉哥哥的熱情回答!!
經過這幾個月的摸索(一星期最少跑3天蝦場)~!!
心得~!!!~~~配重~~水深~~!!這二個懂了蟲標就可以玩得很好~!!
我在北部我也有組二條小蟲~~!
第一條~!(1)(1)(1)沉水(1)蟲頭(0)(0)(0)(0)都是圓型目印~!這個在北部玩的起來~!!
            拿到南部去可能馬上摔到死~澇賽到脫肛~!!
第二條~!全部都是一號差別於蟲頭後面那四顆我是用梭形雙色目印~配重也是相同!!

我是都釣母蝦目前北部蝦子有時吃餌非常的龜毛~蟲頭給你點一點就算吃了也不把蟲拉下去
配那麼清只是因為我懶所以輕一點讓蝦子更好拉訊好看的也較清楚~~!
其實要怎麼配都OK的~~!!給你一個小建議~~!!
我個人在把蟲組好後~~我會先在家拿水桶做測試~~!!
也就是~~目印~~快別~~鉤子(快別型)整組弄好後短鉤加上銅柱就像我們在蝦場一般
的調水深~看你的蟲頭水深要量到哪??那就調到哪邊~~!!調好後把銅柱拿下來~~!!
在把釣組放回水桶~~這時你可以看看你的鉤子在哪邊??太飄了??太拖了??
這時再來做配重微調~~!!你都搞定了那拿到釣蝦場也只是把你做測試的釣組放大而已~!
不過我發現~~自來水的浮力會大於釣蝦場的水一些~至於為何???
我老灰阿又沒讀書~~所以這個問題交給知道的人回答~~~!
以上是我個人的淺見跟建議有錯誤的地方請多指導

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3