釣蝦釣魚降龍會

標題: 子線鉤距問題 [打印本頁]

作者: 屏東丫威    時間: 2012-9-5 14:48
標題: 子線鉤距問題
請問各位大大的鉤距大概都是多少
最近幾個月都釣5公分的鉤距
但是雙弓機率不大,所以想延長鉤距
作者: 太子儀    時間: 2012-9-5 14:57
我以前都是用3公分左右鉤距,很少或幾乎沒有雙弓過
換成5公分之後,1H約1~2次雙弓,我也是在想說要不要延長鉤距@@
作者: 屏東丫威    時間: 2012-9-5 15:13
TO:  太子儀 -2F
但是又怕長鉤在吃浮標沒有反應
作者: 台北小胖    時間: 2012-9-5 15:57
堅持要拉長的話也可以  我朋友也有短勾8CM 長勾32CM.....

只不過訊號真的很頓  調雙鉤我也只能說運氣而已啦

從以前到現在我勾距只有2CM  也釣過雙鉤正吃無數次了
作者: 屏東丫威    時間: 2012-9-5 17:22
TO:  台北小胖 -4F
2CM!!
真是高手高手高高手
作者: 台北小胖    時間: 2012-9-5 19:28
TO:  屏東丫威 -5F

我不是高手

我只是不講求雙鉤 要求穩 跟訊號明顯

雙鉤的咬訊  其實 3cm以內都大概看的出來

載浮載沉的 釣久一點就知道訊號怎麼看了
作者: 新竹小寒    時間: 2012-9-5 20:05
3-5公分已經夠了,基本上要雙弓,釣蝦場蝦底要厚阿,不然沒幾隻蝦哪來的雙弓阿
作者: mej99997    時間: 2012-9-5 21:19
這位大大...
線距拉大雖是雙勾的機會較大..但如同其它幾位大大所講..
線距拉越大訊號越不明顯...有時吃下勾整支勾子都吞進去了...浮標一動也不動!!!!
小弟兩勾的距離不會超過2cm..還是一樣很常有雙勾的機會...(這個先決條件就是要有蝦底或運氣好)
給你一個小小的建議~釣蝦只求穩比較重要.....
ps:小弟的個人意見..請見諒!!!!
作者: 小庫    時間: 2012-9-5 23:53
鉤距幾公分跟子線長度 會造成差異
可以參考一下3樓我的回覆
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-54409-1-3.html
作者: 中和阿峻    時間: 2012-9-6 05:18
TO:  屏東丫威 -1F
小第我鉤距是3公分我也有試過鉤距很長的可是蝦子在吃下鉤的時候很難發現
想要雙弓先決條件是蝦底要夠,我鉤距3公分也有過3H6次雙弓,小第個人建議
不要太在意雙弓這件事為了雙弓鉤距拉的很長而錯失很多蝦訊這樣不是很划不來

這是小第的個人淺見
作者: 時尚大叔    時間: 2012-9-6 13:02
TO:  屏東丫威 -1F
想增加釣棚的範圍藉此增加雙鉤機會~~歡迎加入天秤的行列
作者: 屏東丫威    時間: 2012-9-11 02:29
謝謝各位
小弟了解了

天秤太難了  哈哈
作者: 阿洋    時間: 2012-9-11 05:51
想把鉤距拉長,不如把子線加長
這樣訊號依然漂亮
作者: 時尚大叔    時間: 2012-9-12 20:19
TO:  屏東丫威 -12F
天平不難喔
搜尋一下教學..其實蠻有趣的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3