釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦浮標問題 [打印本頁]

作者: 來釣瞎    時間: 2012-9-6 16:21
標題: 釣蝦浮標問題
大家好 小弟剛入門釣蝦不久,也爬了很多關於釣蝦的技巧
像是 量水深、調浮標、等等的技巧,可是還是有一個問題想不通想請大大開示一下

我的浮標(照釣具行老闆說新手7號就ok了)還沒上子線前先慢慢把鉛片減少直到浮標吃水線切齊水平面那條線。

水深照著降龍會上面教的方法去量(短勾貼底、長勾飄 勾距3cm)

之後就勾上爬文的豬肉餌 就開始釣蝦

可是我發現蝦子疑似吃餌的時侯  我的浮標會開始慢慢的動來動去 可是完全沒有下沉
我就試著往左右托看看  才看到浮標有一點點下沉的跡象… 拉起來又跑掉了

請問我該如果做調整才能讓蝦子吃到餌的時侯會下沉而不是飄來飄去呢><
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-9-6 16:48
TO:  來釣瞎 -1F
其實沒有固定要上鉤貼下鉤拖.你也可以上鉤漂下鉤貼啊.這樣比較敏.意思就是蝦子吃餌你會看的比較清楚.但是你的手法就要更輕柔.以免嚇到蝦子.尤其是如果你有秤蝦的話.
你先試著把浮標往下調.我都是0.5cm慢慢調.如座釣3小時.有可能這段時間的吃餌狀況不一定.自己去適應當天就餌狀況來改變水深.釣蝦無絕對.不可能用一種方式來釣所有場子的蝦.即使都在同一場子.也會因為天氣.水溫.蝦底而有改變.所以你也要試著改變一下.希望對你有幫助.
作者: 徐小元    時間: 2012-9-6 17:49
TO:  南投瑋仔 -2F
瑋哥說的+1   釣蝦無絕對 要視狀況慢慢作調整
作者: 草漯阿翔    時間: 2012-9-6 20:47
TO:  南投瑋仔 -2F
這樣講  有點畏懼  這禮拜想找時間去試試新竿  ((第一隻唷 )
大大 我也是新手欸  怕會遇到像 大大一樣的問題 @@
作者: 來釣瞎    時間: 2012-9-7 13:03
TO:  草漯阿翔 -4F
我也是第一隻 新竿耶!!
因為常常用釣蝦場的公竿想說自己買一隻
結果買之前二小時釣 5-6p
買了之後 10-15p… 還在努力研究中!!
作者: 阿洋    時間: 2012-9-7 16:25
池底的深度不會一樣平,幾乎所有蝦場都這樣
我目前釣過落差最多的蝦場,高低邊落差有一尺左右 @@"
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-9-7 16:25
TO:  草漯阿翔 -4F
我也是新手.釣蝦到現在才5個月.有空一起吧~~

TO:  來釣瞎 -5F
你比我好很多了.當初用第一隻竿子釣蝦4P/3H.我永遠忘不了~~~
還好加入降龍會.多多約釣.多多爬文.真的進步很快.
作者: randolph    時間: 2012-9-7 22:17
TO:  來釣瞎 -1F
短勾貼底,長勾漂的量水深方法可以教我嗎?

浮標左拖右拖就會下沉,訊號是你自己製造的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3