釣蝦釣魚降龍會

標題: 各位阿兄 阿姐~幫解謎!! 阿波 [打印本頁]

作者: 彰化弘ㄟ    時間: 2012-9-6 23:22
標題: 各位阿兄 阿姐~幫解謎!! 阿波
大家好 小弟彰化人

小弟最近在學習阿波 但是遇到了一個問題 就是太空豆會跑掉

小的爬過文 加大線粗 跟 買小一點的太空豆 還是會跑掉

有看到板上大大說有阿波專用豆!! 請問長什麼樣子 在彰化哪裡可以買到呢?

或是有其他方法呢? 可否交交小弟我

小弟偶的LINE: h7hi  

聊天 約釣釣 無聊喇d賽 座釣無聊 喝酒抬槓 都可以找偶~~

上班時間除外 ......
作者: 太子儀    時間: 2012-9-7 08:44
太空豆包裝上面都會寫適用線的號數,如:0.4~2
如果太空豆號數已經符合你現在在用的線材
那表示可能是揚竿的問題(揚竿太過用力)

提供大大兩個參考
1、市面上有賣一種"雙色豆",那是一種1個太空豆可以上下分開的當作兩個太空豆用
可以試試看用這種太空豆,兩個太空豆之間留1點點空隙。

2、看你跑掉的是上方太空豆還是下方太空豆
大部分來說都是下方跑掉,所以按照你平常用的太空豆再多加一個太空豆試試看吧!!
兩個太空豆間還是要留1點點空隙喔!!

作者: 彰化弘ㄟ    時間: 2012-9-7 11:38
謝謝大大,提供方法,小的會試試︿︿
作者: randolph    時間: 2012-9-7 22:20
TO:  彰化弘 -1F
線材PO出來看看
阿波PO出來看看
作者: 三杯兔    時間: 2012-9-7 23:34
TO:  彰化弘 -1F
有一款叫[水滴豆] 可以完全固定住阿波 個人覺得還不錯用 一般檔豆就用來做水深記號
作者: 彰化弘ㄟ    時間: 2012-9-8 11:11
線0、8

作者: 彰化弘ㄟ    時間: 2012-9-8 11:24
TO:  三杯兔 -5F
嗯嗯∼買sss的嗎
作者: 彰化弘ㄟ    時間: 2012-9-8 11:25
TO:  三杯兔 -5F
嗯嗯∼買sss的嗎
作者: ~漂泊~    時間: 2012-9-8 12:05
TO:  彰化弘 -6F
請問一下
你那種線是不是有點像火線
表面滑滑的
如果線換成盤邊那一組線
就因該不會有這個問題了
作者: randolph    時間: 2012-9-8 17:33
TO:  ~漂泊~ -9F
那種母線很滑,0.8火線的話,可以找看看 達輝-超緊豆....不好找
作者: 彰化弘ㄟ    時間: 2012-9-9 10:40
TO:  ~漂泊~ -9F
恩阿 表面滑滑的 我怕線容易Q所以換這種線 旁邊那組線 容易Q ><
作者: 彰化弘ㄟ    時間: 2012-9-9 10:42
TO:  randolph -10F
達輝超緊豆 長的跟一般豆一樣嗎?? 長什麼樣子呢
作者: aaa0626c    時間: 2012-9-9 12:24
你這種母線一定會滑動的~~!!
如果真的不想換線~~那只能試試這種辦法了~~!!
拿條布慢慢的擦線~把上面那層保護層弄少一點~~!
其實下面的太空豆跑掉一些應該還好的只是拋釣組時要HOLD住一下等線組到定點
在把竿子放下吧~!!
作者: howard5017    時間: 2012-9-9 20:33
前後多加幾顆太空豆  試試吧
作者: 彰化弘ㄟ    時間: 2012-9-11 01:56
謝謝各位熱心解答  

小弟逛釣具店有看到 極小太空豆 再來就等去釣蝦是是看囉
作者: 台中阿展    時間: 2012-9-11 17:48
小弟之前有過這個問題 假設母線用1.2~1.5  太空豆 大概用1.0以下的 上面套兩顆 下面套三

顆 基本上就很緊了 應該不會跑掉了 試試看喔
作者: 彰化弘ㄟ    時間: 2012-9-13 00:02
TO:  台中阿展 -17F
恩恩 我會試試看的 謝謝回復喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3