釣蝦釣魚降龍會

標題: 最近釣蝦發現的一個問題! [打印本頁]

作者: 釣翻天    時間: 2012-9-9 18:06
標題: 最近釣蝦發現的一個問題!
小弟最近去釣蝦 都去同一家釣蝦場,可一開始調浮標重量,再來量水深都好了之後,一開始有中蝦的話(穩訊!!) 都會正常的沉下去,但釣到後面剩一小時時,就開始發現浮標只會左右飄來飄去都沒沉下去,都不知該不該揚竿,很怕只是正在吃餌而以= = (都是坐在同一個位置)
我也查看過浮標的位置都沒移動過 不知道各位大大有沒有這個經驗??   那都沉不下去就只有左右移動的話該怎麼辦呢? 浮標該怎麼調教才是正確?  謝謝各位大大蝦友耐心解答囉~~
作者: randolph    時間: 2012-9-9 19:26
TO:  釣翻天 -1F
繃緊就打了,不吃餌跟它玩那麼久,不如去找下一隻
作者: howard5017    時間: 2012-9-9 21:10
往左或往右輕移動線,浮標是否會下沉
作者: 蘆洲呷菜    時間: 2012-9-10 02:35
TO:  howard5017 -3F
故意拉很快的話,浮標不就下沉了?

我是先繃線,在以1秒0.5CM~2CM移動,確定浮標下沉~
手腕快速正拉一個頓點,就中了...(PS:也有浮標沒下沉,挫到蝦的鬚鬚)
作者: 釣翻天    時間: 2012-9-10 13:15
TO:  howard5017 -3F
大大 我都是輕輕的往左右移動 浮標就是不沉~~

作者: 釣翻天    時間: 2012-9-10 13:17
TO:  蘆洲呷菜 -4F
大大 可是我崩線時 浮標還是不沉線也不會崩的很緊(小弟都用石班六號水滴型的)
作者: 釣翻天    時間: 2012-9-10 13:17
TO:  randolph -2F
線線繃不緊~
作者: 丫弘    時間: 2012-9-10 14:34
TO:  釣翻天 -1F
小弟也有遇過但...時間寶貴 選擇先拋別點

一樣同座位 人少的話當然先拋別點

有時剛開始好釣 但一小過後

也許可以在換另一種餌

小弟淺見希望別介意
作者: 釣翻天    時間: 2012-9-10 16:52
謝謝囉~~  
作者: 新豐阿兵哥    時間: 2012-9-10 18:31
會不會是浮標破掉呢?
浮標拿去浸熱水 看有無破洞 有的話會一直冒泡泡
作者: 釣翻天    時間: 2012-9-11 18:46
TO:  新豐阿兵哥 -10F
冷水可以嗎?  我怕浮標會溶掉!!
作者: 新豐阿兵哥    時間: 2012-9-11 19:55
溫開水也可以   我也怕我的銀河融掉

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3