釣蝦釣魚降龍會

標題: 長標疑難問題? [打印本頁]

作者: qweasjkz0022    時間: 2012-9-9 21:49
標題: 長標疑難問題?
最近剛學長標不久
我的釣組是常標釣敏
水面下七目  水面上六目
正常蝦來吃餌都會頓目  這個我知道時機
但是有的時後都沒有頓目
慢慢下沉  一目兩目 然後就定在那兒
秤重就會回到沒有訊號的狀態  拿起來之後都發現上鉤餌不見了
這是甚麼狀況呢?
附上我的釣組
風雲8'
前面兩顆發泡目印+三分長標
海老六號
作者: 蘆洲呷菜    時間: 2012-9-10 02:29
慢慢下沉  一目兩目
所以是不是你要把線放長0.5CM~1.5CM
或者+個鉛片呢?
作者: 太子儀    時間: 2012-9-10 09:02
TO:  qweasjkz0022 -1F
請問大大您是用什麼餌料呢?會不會是被盜餌了?
另外您上鉤是釣拖還是釣飄呢?
如果是釣拖盜耳可能性蠻大的,如果是釣飄應該不會只有沉1~2目
如果是盜餌的情況,可以考慮餌料換一些比較不容易被盜餌的餌料唷
作者: qweasjkz0022    時間: 2012-9-10 22:16
我都釣自己醃的豬肉餌
上勾微飄  下勾托
是緩緩沒入的那種感覺
作者: 彰化黑手    時間: 2012-9-10 22:29
如果我遇到前輩這種狀況
我都會直接當穩訊不秤重直接打
作者: 台北阿鴻    時間: 2012-9-11 07:35
TO:  qweasjkz0022 -1F
你的長標釣組這樣是敏釣沒錯.用在靜水池釣魚會有穩定訊號
但是用於在釣蝦.此長標反而變成空信號標.
蝦池中水泡引起水波動.會讓你的長標處於不穩定狀態.
長標也會因波動一直載浮載沉一目二目讓你覺得有蝦訊.
但實際上大多是假信號(空信號).調鈍些.會讓你更加抓得住蝦訊..

(我自己本身也是玩長標的.自己經驗給你參考參考)

作者: qweasjkz0022    時間: 2012-9-12 23:11
頓?
那大概是配到吃水線嘛?
我喜歡看長摽頓目  頓一下倆下的那種感覺
作者: mej99997    時間: 2012-9-13 16:30
台北阿鴻<~~這位大大說的對..
你調的方式是很敏..但那是只於比較沒水泡的區塊..如整場都有像小或中波浪(水泡造成)的場子..你的調法根本不行下去玩..
調到吃水線..在看反應來加減鉛的重量..說真的....也是很敏的...
還有你的長標是吃重鉛還是輕鉛的也有差(我不知道你所說的那支長標..不過看到你說8號..應該是吃重鉛的)
我的長標一般釣的話都只用到3~5號..也能專攻水泡區..訊號一樣ok..但還是會有被水泡拖下去的情況..這就要看你自己的經驗了)
要訊號明顯的話..除了長標調整外還有你的子線上~下勾的距離不要超過2cm..(試看看)我都是用這樣的方式..(求穩不求雙勾..但不到2cm子線距離還是會有雙勾的機會..)

(我自己本身也是玩長標的.自己經驗給你參考參考)

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3