釣蝦釣魚降龍會

標題: 蟲標 [打印本頁]

作者: 大埤阿成    時間: 2012-9-12 13:49
標題: 蟲標
小弟的蟲蟲號數是2.3.2.1.1.0.0用五號角勾短勾家八號咬鉛加小快別上勾離地1cm,蟲頭三號剩3分之2間隔0.3mm用自製豬肉餌,咬迅很多可是小弟覺得有時釣的時後點頭不是很明顯, 而且也本人蠻會放槍的,有時蟲還會被拖走但過幾秒後就又停了要如何改善呢?
作者: 高雄阿毅    時間: 2012-9-12 20:11
TO:  大埤阿成 -1F
再釣飄一點看看,被拖走又停下來有可能是吃下勾,蝦子先夾著到沒人跟牠搶食的地方
作者: 蝦之神    時間: 2012-9-12 23:05
大大的水深有問題
而且很敏的情況
應該看不到虫頭點頭
如果有點頭也是很輕
不注意看不出來
作者: 北區阿瑞    時間: 2012-9-13 00:03
釣組很敏得情況下不是點頭會超明顯嗎??
作者: 大埤阿成    時間: 2012-9-13 01:04
小弟水深應該是沒問題的正吃聚多
作者: 高雄阿毅    時間: 2012-9-13 09:04
TO:  蝦之神 -3F
釣敏的話,蝦在就餌的訊號會很明顯,點頭會很明顯
因為訊號是被放大的。

TO:  大埤阿成 -5F
我還是覺得應該是蝦蝦吃下勾然後夾著要到別處獨享,不想讓別的蝦蝦一起來搶食
基本上遇到這種我都會垂直微繃線然後秤重,等牠停下來或者你看差不多勾子有抵到蝦體
就可以開槍了,基本上成功率頗高。
作者: 大埤阿成    時間: 2012-9-13 09:54
會不會目印太多產生浮力過大啊?
作者: 高雄阿毅    時間: 2012-9-13 14:44
TO:  大埤阿成 -7F
你目印的距離多少??
也有可能會因為目印距離太近造成浮力過大。
作者: 藍茶故事    時間: 2012-9-13 16:40
我的蟲配置跟你差不多 基本上不釣拖或吃下鈎 訊號都很明顯

你的蟲頭有2/3浮在水面上 也許能排除掉水波造成之假訊號

但是如果您上述的情況發生在兩個水泡之間 那麼假訊號也不無可能

如此情形發生在靜水區 可試著釣飄一點

假若微微點頭的情況沒有改善 將可大膽判定 池底有奈米蝦作怪...
作者: 大埤阿成    時間: 2012-9-13 20:18
可能我的距離較近八0.2mm
作者: 大埤阿成    時間: 2012-9-13 20:19
小蝦蝦做怪喔小弟懂了
作者: ERIC588678    時間: 2012-9-14 07:31
TO:  大埤阿成 -1F
你這訊號釣的是否為母蝦池
若是
建議量水深時上鈎貼底
蟲頭水平基準點
在水面上高出0.5~1cm
两鈎都貼底試試
蟲頭沉入即拉
作者: 大埤阿成    時間: 2012-9-14 11:43
小弟釣的是公蝦池也不過有大有小也我都量到第二顆沉下去的應該是微飄

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3