釣蝦釣魚降龍會

標題: 抓住和鉤住石蠶(影片) [打印本頁]

作者: 斑揪部隊    時間: 2012-9-15 18:08
標題: 抓住和鉤住石蠶(影片)
[youtube]8riJhXbUuns[/youtube]

這是延續找石蠶的點影片,怎麼抓住和鉤的方式,慢慢看

作者: 永和王哥    時間: 2012-9-15 19:06
感謝分享哦...眞不錯

TO:  斑揪部隊 -1F
作者: 板橋阿鴻    時間: 2012-9-15 19:13
感謝分享 這真是很棒的影片教學
作者: 斑揪部隊    時間: 2012-9-15 19:44
TO:  永和王哥 -2F
儘量抓較長的石蠶,更容易控制鼻管,大魚也會更賞臉來咬,
作者: 永和王哥    時間: 2012-9-15 21:15
TO:  斑揪部隊 -4F

嗯嗯 了解 感謝...:loveliness:
作者: 只是想釣    時間: 2012-9-15 22:11
多謝分享,不會再亂鉤了

作者: 北縣飛鴿    時間: 2012-9-16 11:25

登錄/註冊後可看大圖
哈哈原來石蠶是這樣鉤法的.謝謝分享

登錄/註冊後可看大圖

作者: dada195    時間: 2012-9-16 15:28
感謝分享.不過不知道是不是季節的關係.從來沒有抓到像片中這麼大隻的石蠶.

越小隻越難鉤.挖蚯蚓還比較快.只是用蚯蚓還沒有中過尺花級.
作者: 斑揪部隊    時間: 2012-9-16 18:50
TO:  dada195 -8F
或許你所在的溪流有淤泥太多,以及生態的原故,石蠶蛾不會盤踞,

在要乾淨.水稍快和落葉多的水域,牠才會快樂的交配和下卵,哈哈~~

有時間去看"找石蠶的點"這段影片,你會了解的,另,抓住和鉤住石蠶這段影片,你好像沒看完

待會你將看到我今天用石蠶釣的石斑,要編輯一下,等個一小時左右吧,
作者: 斑揪部隊    時間: 2012-9-16 20:38
TO:  北縣飛鴿 -7F
讓牠活動,生命力強,是我在日本網站找到的答案,這鉤法在DAIWA網站也有照片,

礙於版權不能登出來,請你見諒,謝謝,

作者: 頑石    時間: 2012-9-16 23:07
真不錯~有看有學到~
作者: 呂豐    時間: 2012-9-17 10:06
感謝提供鉤法...我上次看了先進提供的影片之後
照著方法去做.還真的抓到不少.不過一鉤上去就流湯汁囉...齁齁
下水也是死蟲一隻.大魚沒興趣都是小魚上鉤....
而且蟲很會扭動.不太敢抓....
改天再去試試看....最終還是想搞大條的拉爽爽...
作者: 斑揪部隊    時間: 2012-9-17 10:54
TO:  呂豐 -12F
鉤法是日本人的方式,我稍改一下,會流湯汁可能是心急鉤太重,哈哈~~

二是鉤尖有點鈍了,或許要換支用用看,抓鼻管和用水苔一樣,都是無意中發現又好用的,

用石蠶來作釣在最初我和你一樣,跌跌撞撞慢慢學會的,也希望對釣友能獲益良多,

我知道,你下次會釣到大魚而且是連莊,謝謝,
作者: 阿秉    時間: 2012-9-17 12:13
感謝斑揪大的介紹~~就感心A!
作者: 柳珊珊    時間: 2012-10-10 20:10
標題: 抓石蠶
我在我家附近的小溪時石頭底看到的都是像一塊圓圓的樹枝一樣黏在石頭底,裡面好像也有蟲,請問那會是石蠶嗎?如果可以用牠掉,請告訴我如何把牠抓出來∼
作者: 大G    時間: 2012-10-11 08:47
有找到過  可是一直不知道要怎樣鉤他
謝謝大大分享
所以下水後他還是會蠕動的嗎(活的)?
作者: 斑揪部隊    時間: 2012-10-11 09:45
TO:  柳珊珊 -15F
小姐,那是石蠶快羽化成石蠶蛾的步驟,牠在那時刻不動也不進食,

給自己吐的絲混合砂礫( 繭)包的緊緊,怕被鳥和魚類攻擊,和妳小時候養的蠶寶寶一樣,

差別是石蠶是生活在水中,蠶寶寶是養在那紙盒中,哈哈~~這二者習性幾乎一模一樣,

天氣冷,石蠶不好抓,而且繭的數量比虫還多,耐心點找還是有,

日本人在5.5度C的水溫中都可找到了,何況我們這現在還有二十多度,
作者: 斑揪部隊    時間: 2012-10-11 09:56
TO:  大G -16F
你在還沒看過這影片時,鉤石蠶是不是會蜷曲和流湯汁?

魚喜歡成一直線的虫餌,牠會在下水後一直左右搖擺,誘惑魚來搶食,

鉤的功夫好,入溪中十分鐘之內牠沒被魚咬過都不會死,我抓虫數量很多,

因為虫給魚咬一口沒釣中,我就換虫,越會動的咬的機會越高,下次你可以釣釣看,
作者: 蘆洲阿仁    時間: 2012-10-12 11:28
TO:  柳珊珊 -15F

上次看釣魚節目看到一個日本人他是用嘴巴將石頭上的石蠶吸起來吐進盒子裡....
用意是不會去傷到石蠶....真是勇氣可佳.....
作者: 柳珊珊    時間: 2012-10-14 18:56
TO:  斑揪部隊 -17F
謝謝斑揪大,那可以證明那條小溪有石蠶囉∼

TO:  蘆洲阿仁 -19F
感覺不太好.....我才國二而以叫我用嘴巴"去親"石蠶我才不敢咧∼釣魚節目??哪台?我也想看!
作者: 蘆洲阿仁    時間: 2012-10-16 10:03
TO:  柳珊珊 -20F
我是看76台的....就是專門在播日本摔角的那一台..
作者: 柳珊珊    時間: 2012-10-16 19:14
摔角台竟然也有....... 太驚奇了
作者: 溪俠    時間: 2012-11-26 16:21
詹大哥夠專業 給個讚啦

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3