釣蝦釣魚降龍會

標題: 我的的日式醃豬肉 [打印本頁]

作者: fnra2000    時間: 2012-9-17 22:20
標題: 我的的日式醃豬肉
之前買某某壽喜燒醬油,想自己煮壽喜燒...
結果超難吃的....

所以乾卻拿來醃豬肉...
先放冷藏...過一兩天放在冷凍
有想到再把它放到冷藏過一兩天又放冷凍...
為什麼??我也不知道...自己無聊...

第一戰  A蝦場--28p/HR    人一般
第二戰  B蝦場--18p/2HR  人很多...我覺得根本是蝦底問題
第三戰  C蝦場--40p/2HR/兩支竿子...1隻公竿教朋友釣(很忙,且後面30分沒鉤子改用蝦場鉤子)
第四戰  A蝦場--15P/HR    人蠻多的

整體來說...我覺得很好用...每場都有雙弓...而且蠻乾淨的...味道也OK!!
肉切片...壽喜燒醬油...冰起來...超簡單...
我沒用過魚腸...因為我怕魚腥味...

作者: 肉腳    時間: 2012-9-18 18:32
多謝大大低分享
作者: 台中嫩咖    時間: 2012-9-18 21:58
呵呵下次來試試~~

謝謝大大分享~~
作者: 三重阿哲    時間: 2012-9-19 11:48
TO:  fnra2000 -1F
請問有加入蛋嗎??感謝大大的分享! :loveliness:
作者: 蘆洲冷氣行    時間: 2012-9-19 17:30
就醬油醃豬肉.那麼厲害
作者: 南投阿仁    時間: 2012-9-19 18:35
胺基酸 是魚類 蝦類 最愛吃的
比如:醬油 ..味精 內都含有 ..
豬肉+醬油
或者 蝦仁.小蝦+味精 都滿不錯的
作者: fnra2000    時間: 2012-9-19 18:44
TO:  三重阿哲 -4F
沒有蛋...就是豬肉+壽喜燒醬油...放冰箱...

TO:  蘆洲冷氣行 -5F
但是我都醃一個禮拜以上...

我覺得30分鐘豬肉30分魚腸...應該會更好!!
但是我怕魚腥味 下次要用魚露醃看看...
作者: 台南小林    時間: 2012-9-20 01:16
我也是用豬肉餌座釣,改天也來試試版大用的餌。
作者: 楠梓許願    時間: 2012-9-20 07:55
請問一下 豬肉要醃製之前

需要先行風乾一下嗎?

還是直接 肉切片+壽喜燒醬油

之後馬上放入冰箱冷藏阿
作者: fnra2000    時間: 2012-9-20 12:34
TO:  楠梓許願 -9F
沒有風乾...直接切片加壽喜燒醬油
然後放到冷藏....然後一兩天再放到冷凍
不然放一個禮拜冷藏我怕會臭掉...
作者: 三重阿哲    時間: 2012-9-20 15:41
TO:  fnra2000 -7F
了解~~所以下次我來試試看!!我怕自己先喀掉!!
作者: 楠梓許願    時間: 2012-9-20 21:21
TO:  fnra2000 -10F
請問喔 冷藏1,2天之後

拿去冷凍就都一直到要做釣

在從冷凍室拿出來退冰嗎?

還是就直接硬的拿去釣就好
作者: fnra2000    時間: 2012-9-21 00:32
TO:  楠梓許願 -12F
一定要退冰...太硬會傷鉤子...我就幹過這種蠢事...

我釣的前一天會把它放冷藏

我放冷凍之後過幾天有想到還會再把它放冷藏

然後又過一兩天再放冷凍

因為我希望一定要醃的透...但是這動作應該是多的...

我豬肉片大概都5mm厚...醃一兩天應該就夠了啦

最近天變涼了...

星期六再試試...再跟大家報告

作者: 台南小豬仔    時間: 2012-9-21 03:37
請問
1醬油要倒多少在豬肉上算剛好?
2加工後的豬肉冷藏後~座釣前如何風乾?
3座釣時~鉤豬肉會容易被盜餌?

作者: 彰化小宇    時間: 2012-9-21 03:42
我也沒試過醃醬油口味的
這倒是一種新方向
下次我也來醃看看
作者: fnra2000    時間: 2012-9-21 12:40
<font color="Red"><b>TO:&nbsp;&nbsp;台南小豬仔 -14F</b>
壽喜燒醬油的量就是已能讓肉都浸泡到為主

我到蝦場是會先將濕濕的肉片用衛生紙包一下

然後切成小塊...因為我有用快別

在岸上的鉤子我會鉤著餌泡著醬汁

我都盡量讓餌保持溼潤...

盜餌裝況我覺得不多...比赤尾青好很多

而且常常就算正吃..解完蝦...餌也還在..

作者: 阿比仔    時間: 2012-9-21 21:52
真的士一不小心就拿來當緊急糧食了@@
作者: fnra2000    時間: 2012-9-21 23:15
第五戰  A蝦場--16P/HR    加我4支竿子...前20分就10P...之後就花花...

不知道是這一批醃太久了...感覺有點弱掉了...
作者: 台南小豬仔    時間: 2012-9-23 09:32
請問豬肉用烤肉醬醃製~ok嗎?
感覺烤肉醬很容易被水沖掉耶!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3