釣蝦釣魚降龍會

標題: 救命,我在台南安平附近灘釣一直瘋狂釣到長得土虱的東西.. [打印本頁]

作者: 我愛Ozzy    時間: 2012-10-1 02:10
標題: 救命,我在台南安平附近灘釣一直瘋狂釣到長得土虱的東西..

登錄/註冊後可看大圖
長得像這樣

各位大師你們好,我是灘釣新手最近都跑去灘釣,地點在關夕平台跟鹿耳門天后宮在過去一點的海灘,
拿的是15呎30號的竿,鉛用2錢半,餌是用青蟲,鉤子用丸世13號,釣沉底。

幾乎每次拉上來都是這種魚,請問這是不是有毒? 這算沙毛嗎? 可以吃嗎?

還有花身仔,不過體型都不大,而且數量很少,釣三四個小時最高紀錄五隻...

剩下都是海土虱,請問我該怎麼辦?

我想釣一些還不錯吃的魚種,我該改進什麼嗎?

另外請問我鉤子那邊是不是要裝夜光珠這樣比較好?  我幾乎都是晚上跑去釣...
作者: A小豪    時間: 2012-10-1 03:06
TO:  我愛Ozzy -1F
這種魚叫做"成仔丁"
有三根刺是屬於神經毒
小心不要被扎到

大多是下大雨過後~~水濁時最多
很"夭鬼"什麼都吃..我最大釣過約8斤

2斤及以上處理後才有較多的肉可供食用

這種魚在釣魚人眼中是最討厭的魚種~除了"刺龜"之外

我夜釣在鉤子上方的子線都會加裝夜光的防咬管及夜光豆..
有聚魚的效果~~在鉛塊下方的子線加裝夜光棒效果也不錯

這篇置頂文給你看看
常見有毒魚~http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-4707-1-1.html
作者: 8蕉    時間: 2012-10-1 10:24
我曾經在將軍漁港看到一艘漁船捕獲滿滿一艘船的台灣阿成........................
聽說三杯阿成.....或是酸菜煮阿成很好吃
作者: 我愛Ozzy    時間: 2012-10-1 14:00
那請問我要怎樣才能盡量避免不要釣到這個呢? 有季節性嗎?
作者: 樹上花    時間: 2012-10-1 16:07
TO:  我愛Ozzy -4F
屏東人有些都吃這個進補
不過被刺到會很爽
這個幾乎甚麼都吃
以前去海邊常常一地都是阿成 臭的要死
作者: A小豪    時間: 2012-10-1 18:27
TO:  我愛Ozzy -4F
阿成最愛腥味重的餌料~例如蝦仁..魚肉片
避免釣到可用海蟲~小捲

但是如果還是一樣~~就改釣浮游磯釣~或是打水球吧
作者: 我愛Ozzy    時間: 2012-10-3 02:00
請問改浮游磯釣或打水球? 會比較好的原因是??

會不會跟我剛開始釣,趴不遠有原因嗎?
作者: A小豪    時間: 2012-10-3 04:40
如果釣沉底擺脫不了成仔丁的攻擊

只好把目標轉向靠水面的魚種吧
作者: 傳聲筒    時間: 2012-10-6 18:27
安平灘釣釣到成仔丁很正常啦
水濁一定有  有時水清也是也會有

只要有成仔丁   不管是用什麼餌都會中魚
蟲  蝦仁  秋刀魚都會吃

中成仔丁   就只有巴結一點   習慣就好了
作者: 台南小小肆    時間: 2012-10-7 22:19

成仔丁..
台南一年四季都有
我建意你遠投在練一下
丟遠一點深一點比較不會有這個
不然這東西你勾什麼他都吃

你的3連鉤或五連鉤或7連鉤
若是自己綁得前面可綁長一點綁一粒小顆寶麗龍球,4~5連鉤後面+咬鉛..
讓釣組離海底2~3公分
讓水流帶動你的餌..
飄的餌比較容易吸引沙梭或花身來咬..

PS:
有毒喔不要用手抓
作者: 北港瑋瑋    時間: 2012-10-8 22:21
這個不是雙門嗎@@~~~~
作者: A小豪    時間: 2012-10-9 00:26
TO:  我愛Ozzy -7F
要趴的遠~~除了竿子與力魯的條件之外..
就是趴竿的技巧了

建議母線用細一點~~1.2~2號就好了
我的母線都是1.2或1.5
母線~出口線~天平(加3兩水滴或木瓜型的鉛)~6-10磅的子線(約2-2.5米長)~單門勾
輕鬆打一定破百米
作者: 釣遊人    時間: 2012-10-11 13:03
釣長浮標不要貼底就不會釣到"成仔丁"
作者: 我愛Ozzy    時間: 2012-10-11 19:25
謝謝大家的回應 我大概知道怎麼做了  麻煩大家了
作者: 阿諭    時間: 2012-10-12 00:30
原來它這麼毒啊~還好我沒有傻傻地用手抓~不然就慘痛了~
作者: 台中LEE    時間: 2012-10-13 14:34
恭喜釣到賓士魚..
作者: 掛底魷魚    時間: 2012-10-26 00:20
他是我玩遠投的好朋友捏

其他魚不吃 他還會捧場捏!!

釣起來就放他回大海  他也是魚

本人我釣到成仔丁 次龜  沙毛  也是通通送回大海  

除非吞肚  勾子要環我  = =""
作者: 高雄∼韓    時間: 2012-11-4 00:26
被牠刺到可是會哇哇叫的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3