釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手買釣具 [打印本頁]

作者: 喜歡拉蝦感    時間: 2012-10-6 10:08
標題: 新手買釣具
迷上拉蝦子的感覺 ...
所以想要買一組自己的釣竿 ...
但不知道還缺了哪些東西 ...

目前知道 想買的是 :

竿子 : 4/6 的 ( 有8呎的竿子嗎? )
鉤子 : 速銳 7號 , 一刀 7號

目前不知道的 :

母線 跟 子線 要用幾號的 ?
浮標 跟 浮標座 有差嗎 ?
太空豆 擋豆 要幹嘛用的 ?
鉛是一定要用的嗎 ?

還有缺那些東西 想請問各位老釣手們 ...
麻煩了  很不好意思 ...
作者: 小赫    時間: 2012-10-6 12:00
都在哪裡做釣呢...你可以請問板上先進有沒有人跟你座釣同一個場子...請祂們指導會比較快點
作者: 阿升升    時間: 2012-10-6 12:15
大大您好^^

我相信直接在約釣區PO文 說您哪時候要釣蝦

我相信有空的大大們 有空一定會前往指導的

但是 你要說一下怎麼認出你本人.....

東西可以先不用買 以免花冤望錢^^
作者: 汽修阿誠    時間: 2012-10-6 20:04
TO:  喜歡拉蝦感 -1F
這個就要看你要釣純母蝦,還是公蝦囉
先給你個方向母線大多都是用1號~1.5號的,子線要看牌子而定大多都是0.8~0.4
浮標當然有差阿,如果剛開始你不知道要怎樣買,浮標就先買石斑6~8號,
石斑浮標有小水滴型跟大水滴型的喔,建議選小水滴型的
浮標座有分可360度轉向的,跟現在普遍釣蝦場用的浮標座
大空豆用處很廣,如果你選用360度轉向的浮標座,太空豆就派的上用場了
檔豆也是也跟太空豆用處差不多,
鉛有分咬鉛與鉛片,有時候也都用的到喔,

以上講解的給你大概了解一下,如果還真的不懂,真的建議你約老手一起釣一次蝦
順便請老手教導你和講解給你聽每種的作用與用法,再來去買東西會比較不浪費錢
我當初也是老手幫我選一選,錢付一付之後,然後自己爬文看文章之後再改變釣法
所以當初買的東西也都用不上了,如果真的不想花冤望錢,只能這樣了,加油阿
作者: 北市阿樂    時間: 2012-10-7 03:03
附議!!!

直接約釣一次會比爬一個月的文有效,

想當初買亂買的傢私只剩竿子和母線有繼續用,

多花不少寃枉錢
作者: 板橋阿宏    時間: 2012-10-7 16:32
對阿多爬一些降龍文章真的能少花很多冤望錢<<<<<就是一個案例
作者: 士林小祐    時間: 2012-10-10 18:20
TO:  喜歡拉蝦感 -1F
爬文多看
這裡有很多推薦的釣具行
老闆人很好
會依照你的預算下去幫你做搭配

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3