釣蝦釣魚降龍會

標題: 水滴勾浮標問題 [打印本頁]

作者: 汽修阿誠    時間: 2012-10-7 16:28
標題: 水滴勾浮標問題
請問各位水滴高手,麻煩幫忙解答一下

小弟我剛接觸水滴勾,也爬了很多文章,但是還是對水滴的問題一大堆
之前我也是按照大大所講的條玩水深後,我也不疑有他就這樣釣,可是放槍連連
後來我轉往別的地方一樣測試水滴勾,這是我就丟岸邊,觀察一下水滴下水情況
發現二勾雖然有打開可是就好像被浮標拉住一樣,還沒沉到底就水滴就往內靠攏
小弟的浮標是草蝦之勇4,去測試的時候發覺浮力太大,就換成草蝦之勇3
可是情況還是一樣,就算加上厚的鉛片,雖然會比較下沉一點,可是又怕訊號不明顯
如果這種狀況下,有什麼辦法可以解決,
有時候浮標都已經拉到快到快別座了,還是沉不下去,我的子線大約40公分左右

另外釣泰國蝦的浮標訊號,有時候真的有看沒有懂,小弟是釣靜水區的
浮標調水深的時候,我都調到剩下4~5小目
有時候穩而慢慢下沉已經沉到浮標都快滅頂了,開始下沉的時候算大概5~7秒,打空槍
下沉一目.二目.三目,馬上打,也是空槍,撐標的打也是空槍
水泡區也有試驗過,但是好像都是因為上列水滴勾網內靠攏這種情況導致都很多假訊號
打也是空槍一堆,小弟猜想是因為水泡區附近都會有水波,打到快別或者是線,
導致假訊號很多,只有跳標的時候馬上打中蝦的機率大概有9成         

小弟母線是用刺客1.2號
       子線是用超銳0.8號
       快別座加上o型環
       浮標是草蝦之勇3.4,超銳2
       水滴勾11號(釣具店買的)
因為小弟無法傳圖,所以貼下列網址給各位水滴大大判別一下
到底水滴沉到水底下面試圖一還是圖二,圖三就是小弟的水滴被浮標拉住後的狀況
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!4Mv7im2CABakxJu13qw-/gallery?cfid=12&fids%5B%5D=12&fids%5B%5D=12&fids%5B%5D=12&fids%5B%5D=5&fids%5B%5D=10&fids%5B%5D=10&fids%5B%5D=10&fids%5B%5D=10&fids%5B%5D=10&act=&fid=12&nfid=&yuid=jw%214Mv7im2CABakxJu13qw-&page=1&.crumb=rqRxXXn1ZKp

作者: 無腳蟑螂    時間: 2012-10-10 00:35
就針對大大的問題  我提供以下一些意見   希望對大大有所幫助
1.每種浮標配的水滴鉤也有不同
2.我個人是不建議用快別  8字環即可
3.子線剛開始學我建議是30-35公分就可  別太長 太常容易打結  
4.至於大大說所謂的放槍問題  我是建議  你的揚竿手勢不知是哪一種 還有你的餌是勾多或少 要現場看過才能調整
5.我個人建議剛學水滴鉤 鉤子盡量用13號的  因為13號比較好解蝦
6.剛學水滴鉤也比較建議是先學會釣靜水區  最多是靠近水波區一點點
7.學水滴鉤只有一個訣竅   就是有空常約釣   別一個人在摸索  相信會內的會友都會很樂意一起學習
作者: 釣蝦學習中    時間: 2012-10-11 00:22
TO:  汽修阿誠 -1F
其實我跟你一樣相同的困擾浮標就是沉不下去種蝦了還再傻傻的死撐拿著竿子
作者: 汽修阿誠    時間: 2012-10-11 09:53
TO:  釣蝦學習中 -3F
你的是幾號的浮標?
我這二天也在去試驗過了,其實加鉛片或咬鉛就可以解決了,
我的做法是量水深到滅頂之後,然後把量水深的重量移除後
再丟水中一定沉不下去的嗎,再加上鉛片或咬鉛,慢慢增加至你想要的高度
例如你設定為三目,就慢慢遞減或增加鉛片或咬鉛的重量,到你設定好的高度
這時你的浮標浮力大於鉛片或咬鉛的重量,不管蝦子就餌往內跑或者往外跑
他也是會撐標或下沉,就例如昨天有一次撐標馬上打有中蝦,以前撐標都空槍
所以再我的想法增加或遞減鉛片或咬鉛的重量是可以的,
只是我只試驗過二次,還不敢跟你保證一定可以,所以我還是會多試驗看看
看有什麼情況我再跟你講吧,
另外我星期天只要沒下雨應該會去宜蘭,有機會看要不要留各電話,
我們二各一起去研討一下,或者約約大師出來教學,
這樣比較不用想破頭還想不通來的好,

改成這樣的做法,我的中蝦率有提升一點點,空槍雖然也多,但是還是沒以前的多了
作者: 汽修阿誠    時間: 2012-10-11 09:57
TO:  無腳蟑螂 -2F
蟑螂大大,改天下去宜蘭在CALL你,再請你出來教導小弟一下
因為木工大大有跟我推薦你喔~~~~
不知道你方便留各電話嗎?
我有把你加入好友喔:loveliness: :loveliness:
作者: 桃硬達倫    時間: 2012-10-11 11:16
找我師父蟑螂就對了
作者: 無腳蟑螂    時間: 2012-10-11 23:03
我的電話再簽到版有留  達倫已經出師了   有空也可以約他
作者: 釣蝦學習中    時間: 2012-10-12 00:46
TO:  汽修阿誠 -4F
是這星期天嗎?
可以喔我電話有顯示可以約一下@@
作者: 汽修阿誠    時間: 2012-10-12 10:02
TO:  釣蝦學習中 -8F
對阿,這星期天如果沒下雨的話,我就會去宜蘭了
只是我可能早上八點多就到了,因為我怕太晚釣
回去的時間太晚,我怕高乘載然後不能上雪隧,我就要跑北宜回家了
你的電話顯示在哪邊阿?我沒看到捏
作者: 阿邦    時間: 2012-10-12 13:01
找"蟑螂大師"~就對了!!  有約釣 在po一下  來去學習學習!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3