釣蝦釣魚降龍會

標題: 第一次做的豬肉餌 [打印本頁]

作者: 蝦小悅    時間: 2012-10-29 23:23
標題: 第一次做的豬肉餌
豬肉餌材料:里肌肉(50)、鴨蛋黃X2、五萬倍蝦精、龍蝦粉、鰻粉、南極蝦粉、保鮮盒、夾鏈袋

把買回來的豬肉切成長條狀,長寬約4X1的大小(這樣比較好裝袋和風乾)

製作過程不外乎基本的讓豬肉風乾~風乾時間大約是5個小時左右!(在下是用電風扇)

風乾完後打兩顆鴨蛋黃,加上三分之一的蝦精,放入保鮮盒內攪拌~(個人奉勸拿不要用的比較好)

開始攪拌,不過千千萬萬不要再攪拌的時候深呼吸!!!(不然真的會後悔)

當肉、鴨蛋黃和蝦精攪拌均勻後再放入冷藏醃製~醃製過程大約1~2天不等(過程中不定時攪拌,讓肉能吸收均勻)

醃製完成後可以開始沾粉了~在下我是用"龍蝦粉、鰻粉、南極蝦粉"以"1:1:1"的比例去調配

沾完粉後每兩塊裝一袋,50元的豬肉可以讓我裝"20袋"左右

『不過在下我真的奉勸~千千萬萬別再不通風的地方打開它或對著它深呼吸~真的....味道超級之濃厚』

小弟我~有不小心吸到一次...差點撞牆

明天來去大友釣蝦場試試第一次做的豬肉餌~

由於製作過程沒有拍照~只有成品照

登錄/註冊後可看大圖

里肌肉菜市場就買的到了~其他蝦精和粉類釣具店應該都有,夾鏈袋雜貨店應該買的到1~2號那種

保鮮盒~小弟是拿家裡不用的

至於鴨蛋...這我找了好多地方才找到!

如果有大大需要買鴨蛋~我可以報地方

是否有大大要去坐釣或聊天呢?(在下有在南區約釣版留下聯絡電話和時間)

在下初次在此發製餌過程~希望大大不要砲轟我><"
作者: 阿諭    時間: 2012-10-29 23:48
謝謝你的分享喔~經驗經驗~祝你大咬喔~
作者: 西屯阿楷    時間: 2012-10-30 00:43
TO:  蝦小悅 -1F
大大下次可以試著不加蝦精     沾粉其實就很夠味了
而且會釣的比較健康哦

我看你的肉條有點偏厚  肉條不要切太厚 拍打過後 醃製 會更容易入味哦~
而且豬肉餌比較有韌性 蝦蝦不容易就口 建議你再切的時候 大約比米粒大小的一半即可
對了~ 額外給你個經驗建議(你夾鏈袋裡面左手邊那塊就可以釣2個小時左右了)
記得別太常拿出來退冰又冰回去
盡量是帶夠用就好 才不會消耗的太快
作者: 高雄∼韓    時間: 2012-10-30 03:57
下次約出來在討論戰術吧
作者: 南門阿維    時間: 2012-10-30 05:39
做的不錯喔~感覺好像會大咬一樣~

感謝你的無私分享喔~
作者: 白雲飛    時間: 2012-10-30 22:10
阿娘喂!!小悅大...看起來很"車"耶..不過應該不錯用..謝謝分享喔
作者: 板橋蝦米    時間: 2012-10-31 09:57
謝謝分享,我醃製中還有加少許的米酒+味素+鹽,
醃製5天,每天攪拌1~2次,
最後在分裝在2號夾鏈袋中,
座釣時在加粉料即可!!
作者: 高雄∼韓    時間: 2012-10-31 09:58
TO:  白雲飛 -6F
應該說是非常車,我也都用車的
作者: 蝦小悅    時間: 2012-10-31 10:54
TO:  高雄∼韓 -8F
我們可以交換聞一聞~看誰的比較車

不過聞完可能會整天吃不下
作者: 高雄∼韓    時間: 2012-10-31 15:22
TO:  蝦小悅 -9F
我常在聞,製作好的豬肉我都會聞看看
作者: 蝦小悅    時間: 2012-10-31 23:50
TO:  高雄∼韓 -10F
我是有聞~不過真的會有點受不了
作者: 藤邊蝦    時間: 2012-11-1 00:45
鴨蛋黃味道真的很重
作者: 高雄∼韓    時間: 2012-11-1 01:44
TO:  蝦小悅 -11F
我是覺得還可以接受
作者: 高雄∼韓    時間: 2012-11-1 01:45
TO:  藤邊蝦 -12F
的確鴨蛋黃味道很重..
作者: 冏0oo一    時間: 2012-11-1 02:32
小弟是豬肉風乾後,剪成座釣的大小再去醃
沾玩蝦粉後一顆一顆,座釣時不用再剪,一顆一顆拿很方便
先剪再風乾也行,只是很佔空間

作者: 板橋阿宏    時間: 2012-11-1 15:27
蝦子因該粉喜歡祝你大咬

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3