釣蝦釣魚降龍會

標題: 我不要太平洋的~~~~ [打印本頁]

作者: 高雄小吉    時間: 2012-10-30 00:49
標題: 我不要太平洋的~~~~
小弟想買蝦竿想要1\9調或是2\8調的竿子但是就是不要太平洋的,在會裡搜尋是~蝦霸子、小柄、極霸、達人•••但是文章好多看到有點灰灰阿,越看越不知這幾支哪支較硬?哪支較Q?或是哪支的調性衰退比較慢••••所以想請專家為我指點迷津一下@@
在此謝謝各位大師
作者: ddtluis    時間: 2012-10-30 01:23
要一九調或二八調,那小柄和極霸就不合你的需求了,這二把介於37~28調~
蝦霸子和達人比較合你的需求...........若由我來選的話,我會選擇達人蝦,
1.調性合你要求
2.價錢公道,CP值高
3.用過的人很少有人在嫌的
作者: 三峽祥哥    時間: 2012-10-30 03:19
達人推一.......
作者: 提別月    時間: 2012-10-30 07:20
TO:  高雄小吉 -1F

蝦霸子、小柄、極霸、達人都不錯
極霸我不喜歡握把

另外
達人據說要絕版了
作者: 樹上花    時間: 2012-10-30 08:09
去釣具行抽出來甩看看不就知道了

便宜 我推 蒜蓉蝦 有輕又挺
再來就達人也不錯

其實太平洋的竿子不錯阿
只是最好要親自去選
我手上多數的竿子依然是太平洋的
不覺得哪裡比較差
而且太平洋折數比較高
作者: 蘆洲阿偉    時間: 2012-10-30 08:31
小炳2/8 偏3/7   釣母蝦偏2/8 公蝦偏3/7  夠Q  Q中帶硬

達人蝦2/8 公母蝦都接近2/8 硬中帶Q

蝦霸子沒使用過 資訊上比小炳硬  不到1/9調

極霸沒使用過..
作者: A小豪    時間: 2012-10-30 09:03
達人蝦操沒幾場變3/7
可要再考慮考慮
蝦壩子品質不錯

只是我比較好奇為何不要太平洋的
作者: 太子儀    時間: 2012-10-30 09:32
達人蝦+1,我自己就是再用達人!!
真的有硬中帶Q的感覺,建議選擇6/7
如果真的不夠長再選7/8
"聽說"6/7比7/8感覺上硬一點
因為我本身只有用6/7,沒試過7/8
所以沒辦法很準確的說一定對
提供您做參考嚕!!
作者: 高雄小吉    時間: 2012-10-30 11:40
謝謝各位大大
小弟了解了@@
我是聽釣具老闆說太平洋的技術還不夠好,所以他的蝦竿很快會變軟而失去彈性,
其實我是喜歡硬竿越硬我越喜歡@@,我現在就是拿征戰7\8,可是他現在已經是3\7偏2\8的狀態了,
所想在購入一支新的硬竿,我聽老闆說硬竿很快就會失去彈性而軟掉,所以我才想找品質好的硬竿,想說這樣可以撐久一丁點@@
作者: 高雄小葉    時間: 2012-10-30 12:33
征戰已經硬的像掃把了你還覺得不夠喔

那你要的竿子可能不好找了
作者: ddtluis    時間: 2012-10-30 14:26
嗯~如果征戰還滿足不了你的話...........
扣除鐵條.鋁棒這類兇器........建議你去買福壽戰鬥竿吧!8H9H還有10H的.....取尾三節去合個手把,夠硬了吧!如果還嫌不夠硬或太長,再去剁短一點,保證連超大公蝦都是直接飛到
屋頂上去!
作者: 小赫    時間: 2012-10-30 15:18
硬竿不是追求硬梆梆的感覺...而是個人操竿的手法....如果一昧的追求起蝦速度快想必蝦竿很快就變軟...在下個人也是使用硬竿太平洋的鋼鐵..使用約3年了...調性還是19調...在下是在蝦就餌起蝦那時頓點用硬竿力道把蝦鉤打入蝦體內..之後就不疾不徐的把蝦仔拉起...所以用硬竿也是要讓蝦的....
作者: 高雄小吉    時間: 2012-10-30 16:34
小弟我都沒硬,反而是很溫柔的拉,可是我的征戰還是不到一年就快變3\7調了,
雖然使用頻率很高,蝦公蝦母都用征戰@@
作者: 板橋小邁    時間: 2012-10-30 20:22
拿福壽戰鬥竿尾兩節去接個握把,絕對夠硬~應該很爽
作者: 藤邊蝦    時間: 2012-10-30 22:30
貝克力 蝦王
黑金剛
魔隱
作者: 台南大豆頁    時間: 2012-10-30 22:55
不然大大也可以參考看看OKUMA寶熊的
作者: A小豪    時間: 2012-10-31 05:44
TO:  高雄小吉 -14F
你確定拉的試泰國蝦?

不是龍蝦或是福壽

征戰都能操軟~~真有你的
作者: 阿木    時間: 2012-10-31 23:25
哈哈~感謝各位大大的分享~~~~~
作者: 天草    時間: 2012-10-31 23:40
為什麼不要太平洋的
太平洋的品質也不錯阿
不過蝦霸子跟達人蝦也很棒
用過都說棒
個人認為魔隱也很不錯
便宜又大碗
作者: 09180821    時間: 2012-11-6 17:53
蝦霸子硬中帶Q 讚啦!
作者: king    時間: 2012-11-10 01:53
魔隱、蒜蓉、達人 都不錯
作者: 淡水睿仔    時間: 2012-11-14 01:55
征戰都滿足不了你了

魔隱你可以考慮一下  他CP值很高
也夠硬   
只是他很重手
作者: 中和阿峻    時間: 2012-11-14 06:41
我也推達人蝦
蒜蓉也很好用不過因該買不到了
作者: 黑青    時間: 2012-11-14 06:52
如果征戰都被開板大很快的操軟了,那我相信只有釣丫福的戰鬥竿才可滿足大大你的需求。

ps:沒有不會軟的竿子,竿子的使用壽命,還要看一下使用者的使用與保養方式。

作者: 桃園小蝦米    時間: 2012-11-14 07:21
蝦霸子 征戰 達人 3三隻都不錯
作者: 新竹小寒    時間: 2012-11-15 23:18
目前使用蝦霸子6/7/8  征戰7/8    達人5/6   這3 隻都很好用
作者: 中壢阿笙    時間: 2012-11-16 02:12
我推薦達人蝦 蝦霸子 !
弓月 也不錯 :loveliness:
作者: 高雄小吉    時間: 2012-11-16 04:02
小弟打算等上興的1/9釣蝦竿@@

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3