釣蝦釣魚降龍會

標題: 大八卦 沒品的阿伯+管太多的外場歐巴尚 [打印本頁]

作者: 嘟嘟愛睡覺    時間: 2012-11-10 06:12
標題: 大八卦 沒品的阿伯+管太多的外場歐巴尚
今天半夜00:42 坐釣發現水清 我看的到蝦 剛好做到接近櫃檯的角落

於是我開始把我看到的蝦子一隻一隻請上來 經過了1個半小時

我看對面的阿伯看我釣那裡他就故意趴我釣的點 還從對面趴到我面前的角落 有意圖跟我炒米粉

我馬上拿起我的竿子 尋找下一隻蝦子 不理他 繼續釣我的蝦子 再拉幾隻上來 阿伯氣炸叫外場的歐巴尚

過來跟我說叫我 旁邊不能釣會跟人家炒米粉 就是因為不爽我在阿伯的面前一直拉蝦 他卻冷清清

為什麼不能釣 我只釣我位子  面前那個正方形 蝦子遊過阿伯那邊我就不追了  我釣我位子前面的蝦會跟人家炒米粉?

就算我要趴過去也趴不過 6尺竿加7尺線 在大八卦是能趴多遠 阿伯拿8尺竿那不知道是幾尺的線硬趴在我面前的角落 我都沒說話了

我比別人還要愛惜我的竿子跟釣組 硬要搶我甘願讓給他 連旁邊的人蝦子撞到線跑過來我的母線旁邊 我也很客氣的拿起來等他揚竿後再放下我的竿子

我中蝦 蝦子一定往我面前回衝 也不會衝出去(個人控蝦問題) 就算真的衝出去 以我改過尾一的征戰 一定控制的住 拉的回來 頂多掉蝦而已

總結 1個半小時收竿 剩下半小時不釣也罷 目測超過兩斤半 約3斤不到  

PS:我水深測好 我直接就去跟小姐開單 每次釣完時間到就收竿 沒在給人家釣收竿後那10分鐘 也不會黑卒吃過河

阿伯是大八卦老班底啦 外場人員會挺他 不會挺不常來的人
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2012-11-10 06:49
TO:  嘟嘟愛睡覺 -1F
四處尋找適合自已的池子吧 各處都有釣品差的人 看別人最近在百威好像釣不錯 可以去那觀察看看 或許能變你的主釣場
愛惜自已的竿組是對的 別的釣點還是有蝦的 被硬敲到或是炒米粉可划不來
作者: 台北阿鴻    時間: 2012-11-10 07:01
這種情形換成是我.他如果這麼要跟我擠.我會跟他擠到底.
反正我釣組有多準備幾組.只要一炒米粉.我就拿剪刀一剪.
把我的跟他的一次都剪斷.看誰的釣組多.
剪個幾次後他就不敢再來(因為我試過好幾次還蠻有效的.剪完後我都笑臉對著他說全部都打結)
不過話說回來.如果你的點蝦子喜歡吃你的餌.其他人來釣也未必釣得好~
作者: 天草    時間: 2012-11-10 07:32
釣品才是最重要的
他沒品不需要跟著他沒品
這點我覺得大大做得很好
如果以後再看到那個阿伯就盡量不要下竿囉
作者: antantant22    時間: 2012-11-10 11:07
遇到這種沒品的蝦客真是
相信大家上降龍就是分享.精進~~ 如果自己已做好 而是其他釣客.那便是店家管理的問題~~頂多不來消費.    釣蝦是休閒 別釣一肚子氣~~
作者: 嘟嘟愛睡覺    時間: 2012-11-10 11:30
TO:  飄蝦味仙 -2F
我對母蝦以沒什麼興趣

一心也是 水沒變清 我看不到蝦子 釣起來一點感覺都沒有很無趣

大八卦都是公蝦 池子小 蝦子的路線我都知道 省下找蝦的功夫
作者: 嘟嘟愛睡覺    時間: 2012-11-10 11:36
TO:  台北阿鴻 -3F

忘了說一點 我都沒鉤餌 直接空鉤 看到一隻打一隻

這阿伯學不來 因為我看到他跟我一樣站起來找蝦 看的到卻釣不到

地上的都釣不到了 還想釣牆壁上的
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-11-10 17:28
如果是我的話,我可能直接給阿伯洗臉了.........

作者: 蕭歸米    時間: 2012-11-10 19:40
那種人 就是見不得人家好!

他的得失心太重了~遇到那種咖只能閃遠點!
作者: aszerx    時間: 2012-11-12 01:10
我上次去..也是遇到一個阿伯坐我對面

他的線超長 可以從對面丟來我面前 由於左右兩旁都有標 我那時只釣面前 硬要跟我擠

那我是要丟哪~他前面那麼大那麼空我線也沒那麼長可以丟到對面

請問他是不是瘦瘦的 戴眼鏡 用很長的標??

大八卦 蝦子很大 拉起來很爽..但..有固定阿伯群在包場 後面比較會咬的點 這個釣完 都認識的 馬上朋友又坐下去

後面靠廁所那最嚴重..有一次有人要結帳收竿 我站在她後面等了十分鐘等他收完要下竿

我就看到一個阿伯從入口最邊邊座釣拿起竿子迅速走來後面大餐桌的角落 丟下去竿子放著..

去前面拿他的釣具回來

整個無言 我相信一定有看到我在那等了 沒辦法 他認為那他的專屬位置

不過我承認 他坐後面真的滿會拉的....在來 快早上也有個阿伯 上次我坐了他平常在坐的位置

也是後面~他就在離我兩三個椅子下竿~ 那天我釣不好 就在我旁邊一直碎碎念

說我''很會釣 釣很多" ''你那邊不咬我實在很難相信 你太厲害了''

再來我放槍了..聽到''喔 這樣蝦子會摔死喔" 以上都台語~

馬的~~笨蛋都知道他講話很酸 坐了你習慣的位置也不必這樣~不過他也不咬

從此...雖然蝦子大 但是我很少去了 就讓老人家們釣個爽吧!
作者: 嘟嘟愛睡覺    時間: 2012-11-12 02:12
TO:  aszerx -10F

那天我看阿伯也不敢講酸話 我釣到剛好一小時半

遇到在我們區賭場圍事的年輕人 整群過來釣蝦

那群年輕人 進來看到我 就跑過來打招呼 X哥 你怎在這裡釣蝦

阿伯一定心裡一定想 還是不要趴過去那邊好了 確實阿伯之後都沒趴過來

不過我也沒心情釣下去 剛好蝦送給他們 順便喝喝酒教教他們釣蝦

打架鬧事我很不喜歡 因為我只不過是去"釣蝦"的 :victory:
作者: Wey    時間: 2012-11-12 16:31
TO:  aszerx -10F
是不是拿著橘色的長標,我之前去釣也都一直趴過來,座廁所對面的

TO:  嘟嘟愛睡覺 -11F
嘟嘟大大,改天可以跟你一起去大八卦跟你學習嗎?上次去都跌倒
作者: 旗津阿雷    時間: 2012-11-12 20:24
是不是那阿伯旁邊還跟一位阿嗓呢?
作者: 鳳山小羽    時間: 2012-11-12 20:38
好像有印象喔~
作者: 莒光嘉文    時間: 2012-11-13 00:30
下次去大八卦真有遇到那阿伯...我會對他說:就是你!!你現在在網路超有名的過不久新聞台將訪問您...
作者: 桃園阿哲    時間: 2012-11-13 00:37
遇到還是閃遠點好

那種人或許見不得人好

不要因為那種人而去影響釣蝦的心情
作者: 嘟嘟愛睡覺    時間: 2012-11-13 03:25
TO:  Wey -12F

我都半夜去 星期一 二 三 這3天收帳 比較沒時間  假日釣魚  其他時間老闆不去喝酒跟小弄弄
送他回家我才有出來 超過兩點我就睡了 時間比較難配合

TO:  旗津阿雷 -13F

當天只有阿伯
作者: 潛水客    時間: 2012-11-13 11:33
嘟嘟兄......
多去大八卦清個幾次
讓那些駐廠的老伯們認定你是高手級的
他們就會對你產生敬意了
作者: 嘟嘟愛睡覺    時間: 2012-11-14 04:13
TO:  潛水客 -18F

要清的多 也要看的到蝦子 跟坐在其中一個牆角

不然不好追蝦 蝦公跑太快  

水清有一個好處 蝦子會閃餌 吃餌警戒心變高 自然蝦底就變多

這時用空鉤蝦子比較不會閃鉤子 而且空鉤也比較好合進蝦子的身體

打蝦的瞬間鉤子也比較不會偏移

不懂的人 總是認為空鉤釣蝦是在耍帥 是很帥沒錯 只是他們跟本不懂空鉤的命中率比鉤餌來的高
作者: 潛水客    時間: 2012-11-14 09:40
嘟嘟大:
小弟比較喜歡坐在櫃檯的那個角,沒人會去在意
後面的角比較等不到(也沒有差啦)
就算等到了.....也會有不必要的困擾
所以只能低調的躲在櫃檯的那個角落了....

水清鈎蝦是一種不錯的釣法.....省去濁水找蝦的時間
我在八卦遇不太到水清的時候
就算遇到了....底下也沒有幾隻
或者都在別人的正前方.也不想撈過界

空鉤釣法不是耍帥,而是善用鈎尖與鉤蝦的技巧
這可是許多人學不來的絕技(要有好眼力及判斷)

好久沒有去大八卦釣了
在這裡人多時
能享受決戰放蝦前十分鐘的樂趣
「快、穩、尖、大、尋、等」成了關鍵.....
作者: 高雄小昌    時間: 2012-11-14 10:41
TO:  潛水客 -20F
還在等機會跟你學習釣公蝦呢~~
每次釣公蝦每次烙賽
可能因為太急了~常常槍聲連連!!

你那天有打給我.我沒接到...回撥可能你睡了~沒人接

看來嘟嘟也是一個學習的好對象呢!!
作者: 旗津阿雷    時間: 2012-11-14 18:34
之前跟朋友去兩人拉的蠻爽的
後來一位阿伯帶他老婆來{2人都有吃檳榔}
跟我朋友說麻煩移一下中間讓他坐釣
結果一讓後來那40分鍾就沒有再起蝦了
他老婆還會拿他們的竿子敲別人的竿子{常常敲到.好像是故意的}
想到就生氣
作者: 高雄小昌    時間: 2012-11-14 19:24
我大概知道你說的是哪對夫妻~~他們幾乎每天去...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3