釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手疑問 [打印本頁]

作者: 喜歡拉蝦感    時間: 2012-11-11 23:23
標題: 新手疑問
想請問各位老釣手 ...

我是在 新店-百樂釣蝦場 釣的 ...

想請教一下 公蝦的釣法 跟母蝦有不一樣嗎 ??
是下餌就等待蝦訊 還是尋蝦好 ??
還是我耐性不好 等不到蝦訊 我就想尋蝦 =     =
池子大小跟天氣也有關係對嗎?

明明就量好水深 就吃別人的 不吃我的 ...
餌: 赤尾青(釣大尾)
釣母蝦 2/22P 釣公蝦 2/6P

另外想請問一下 釣具店賣的釣竿  號數怎麼分辨 ???
什麼數字是軟 甚麼數字是硬 ??
我只有看到 6/7/8 是竿子的長度吧 ??

作者: 花蓮阿智    時間: 2012-11-11 23:41
釣公蝦可讓短鉤微飄不要貼底
沒蝦訊建議你趕快換位置尋蝦
池子大在加上放蝦量又少就會很難釣
天氣變冷或下雨基本上都是不太好釣

釣蝦號數? 你是說竿子的軟硬調性的話
蝦竿盒子上不會寫說是什麼調性
要自己刁看看或手輕拉竿尾看硬度
調性由硬到軟分成1/9  2/8  3/7  4/6  5/5
你看到的6/7/8是3ZOOM可伸縮的長度
可用3種長度來座釣,6呎.7呎.8呎
作者: 桃園小蝦米    時間: 2012-11-12 07:31
釣竿選擇看大大偏向釣公蝦還是母蝦 公蝦偏硬  1/9 2/8 母蝦2/8 3/7 調
簡單的說把竿子分成10等份 1/9  90%是硬 10%是軟  2/8 80%硬 20%軟
6-7-8 是指 可以縮成 6尺 7尺 8尺 竿
作者: 新店小王    時間: 2012-11-12 09:35
TO:  喜歡拉蝦感 -1F
釣竿..個人用順手就好了,我第一隻釣竿是280塊的6尺竿~也是拉爽爽~
作者: 天草    時間: 2012-11-12 13:28
一尺的長度是30公分
6/7/8的意思是
三個ZOOM可以拉到180/210/240公分
至於調性2F的大大已經解說了
軟竿或硬竿是看每個人的習慣去選擇
畢竟青菜蘿蔔各有所愛
沒規定說公蝦要用什麼調性
母蝦要用什麼調性
作者: 阿洋    時間: 2012-11-12 13:51
量好水深只是釣好蝦子的其中一個必需的環節而已
浮標、鉤子、餌料、餌料軟硬、餌料形式、餌料形狀、線組配重、浮標顏色...等等
以上都是需要經驗來做配置的喔~!

公、母蝦在作釣上面的確有些需要注意的地方不同
就餌層、就餌習慣、就餌方式、生活習性...都有點不同~
我也是沒耐心的人,同個點若是1分鐘沒訊號,我就會起身到處跑

再來您說到的天氣也是一個重點,"天氣冷" 的話,活動力就下降,就餌慢
池子大小的話...其實就還好,重點是要熟悉池子的特性!

天時 & 地利,我們無法掌握,但是我們可以精進自己的技巧
無法決定的因素太多了,所以必需把握每個訊號! 就算是放槍或是脫鉤也是一種經驗!

竿子調性是個參考,去釣具店拿出來甩甩看(若是老闆同意)
不然也可以在會內搜尋 一下竿子的文章

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3