釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦子~只拖不吃!! [打印本頁]

作者: sk40    時間: 2012-11-16 00:53
標題: 蝦子~只拖不吃!!
請問大大們,坐釣時如遇到蝦子只拖不吃該如何處置呢?小弟一般都等線繃緊之後垂直開槍,不過往往都放槍居多,請問該如何才能減低放槍率呢?~~
作者: 大雅ㄚ慶    時間: 2012-11-16 01:01
TO:  sk40 -1F
如果垂直開槍都打不中!
我會試著往兩邊拉到浮標沉入水中後 直接側邊開槍
確定打中蝦體後在快速的以垂直方式揚竿
作者: 中和阿峻    時間: 2012-11-16 05:12
TO:  sk40 -1F
我也是繃線然後反方向斜上角開槍
不過我會讓蝦一下因為我不知道打到什麼地方
直接楊竿我怕只給我一隻敖

這是小弟我的個人淺見
作者: 中壢阿笙    時間: 2012-11-16 08:37
天氣開始轉涼了 . 吃喵是正常的 大部分都是夾訊 . 所以讓他吃久一點在開槍 會比較穩一點 :loveliness:
作者: 太子儀    時間: 2012-11-16 08:54
可以試試看45度反方向開槍
其實標訊看久了,一拖大概就知道是行軍蝦
行軍蝦的特性偏向於蝦子把餌料拖到安全處食用(因為怕搶食)
所以不想浪費時間的可以反方向45度開槍
或者是等蝦停下開始就餌後才開槍
整場假設開槍30次,不會所有都是拖訊
除非是水深調整差太多,蝦已經到五字訣的拖而造成
多多研究、判斷標訊,正確的水深都會有幫助的
作者: 韓露    時間: 2012-11-16 11:26
小弟昨天 也是= =" 億早開門就去了 中清路的北海岸  找到點之後 一堆蝦沒錯!!!

但是都在逛街  聚會.....  小弟用自製豬肉餌 蝦訊很多沒錯 但是都在跟你玩= =

旁邊的 先生 我看他是拿魚腸釣 很快就中了 他也有教我些技巧(感謝那位 )

甚至把餌拖到她面前 也都不鳥....  更扯的事 我看見水底有蝦我就慢慢的等她上勾

誰知道蝦子怡靠近 馬上後退..... 似乎被嚇到了  現場的大大很多都拿腸子在釣 收穫都很不錯

3HR 不到10之...  比較爽的事 那邊機台 夾娃娃換蝦 我用20$夾到半斤蝦

不然真的會哭死
作者: 汐止亂釣    時間: 2012-11-16 23:36
今天的心得,
一開始浮標調得很敏,
很多訊號也都是蝦子夾了就跑,浮標一下就沉到水中,
這時通常只是大螯夾者,怎麼打都是空槍,
後來就把浮標調頓,雖然蝦子還是夾了就跑,但只要蝦子停下,浮標就會浮上水面,
這時就可以判斷有沒有吃的訊號
作者: 桃園阿哲    時間: 2012-11-17 06:57
謝謝個位大師

本人也常常應為行軍蝦而頭痛

下次知道如何對付它了
作者: 秀水阿軒    時間: 2012-11-17 11:39
看蝦子是用手夾 還是抓在嘴裡拖這跑
用手夾 放槍很正常 小弟是線反向稍微繃緊
慢慢提到上方 感覺到重量 繃緊快速提起來~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3