釣蝦釣魚降龍會

標題: 各位大大..我的蟲標 [打印本頁]

作者: 大園小雷    時間: 2012-11-27 17:47
標題: 各位大大..我的蟲標
請問一下各位武功高強的大大們

我的配法是 俊形1 圓3 俊0 俊0  快速轉環C9 蝦王勾7號 沒有咬鉛 9號咬鉛

再座釣的時候 好像太浮 我的蟲會一直亂跑 訊號也不太明顯

請問各位大大如何改善呢?

咬鉛大一點嗎,還是蟲頭大一點呢?

還是我的蟲是畸形蟲呀
作者: 台北小胖    時間: 2012-11-27 18:37
感覺你的第一顆在水裡的太小了  

你的蟲頭是有入水嗎 還是完全浮在水面而已?

訊號不太明顯因該是你量水深的問題 如果你量水深是梁蟲頭在水裡的話 訊號因該會很明顯

亂跑因該是水泡太大了

如果你這樣配會有蝦訊  你這支蟲不是ET蟲  是超敏蟲
作者: 貓貓愛釣蝦    時間: 2012-11-27 18:59
問題不大耶 如果你覺得訊號不漂亮 咬鉛的部份可以換成8號的

水深的部分調整成上勾微飄 大概0.5公分這樣就好 下勾微拖也才2~2.5公分 ((舉例鉤距三公分左右))

雖然這樣犧牲了雙弓的機會不過在做釣的判斷上會比較符合你想要的情況

蟲亂跑樓上的大大解釋過了 因為你的整個釣組很輕在水泡區 亂跑也是正常的

除非透過控線不然就會隨波逐流 ((小弟淺見希望能幫的上忙))
作者: 大園小雷    時間: 2012-11-27 19:43
大大 我量水深是量上鉤剛好貼底下鉤拖 鉤距3CM 量到圓3的一半

第一個入水 圓3以後都在浮在水面上 以圓3識別
作者: 台北小胖    時間: 2012-11-27 20:09
所以你的蟲頭(圓3)量完水深之後的狀態是完全浮起 還是下沉一半呢?
一般來說你上鉤貼底來釣蟲比較不能發揮蟲的特性 因為蟲標就是比浮漂那麼敏感一點點
如果蝦正在吃上鉤 蟲頭沒辦法即時反應 這也就失去蟲標的優點了
還有假如蟲頭真的沒訊號 那就把第一顆跟蟲頭拉一段距離 大概2CM左右
如果釣近一點的(目測看的到第一顆的地方) 可以從第一顆來判斷蝦子正在吃餌 還是行軍蝦
小弟經由中和杰神指導過的一點知識
作者: 大園小雷    時間: 2012-11-27 20:31
圓3是下沉一半 俊1根圓3間隔3公分 俊0 就隨便擺設 請問 後面兩顆的距離跟浮力有關係嗎
作者: 台北小胖    時間: 2012-11-27 20:48
後面那兩顆可以說是裝飾品 沒啥作用 一般都是看蟲頭來判定蝦子吃餌的狀況

也可以把後面那兩顆當作記號!  例如有的人不喜歡誘蝦 就擺著不動 等蝦子自己脫到 蟲頭後面

那顆下沉直接開槍打 命中率大大提高  那假如今天蝦子吃餌龜毛 蟲頭後面那顆遲遲不下沉 不

就不能打了嗎?  不是的 這些都是經驗判斷

每個人的蟲都不一樣 只有主人最了解他的訊號
作者: 大園小雷    時間: 2012-11-27 20:51
所以我需要改善的是 改掉飄一點嗎 讓訊號明顯一點 諾蝦子太龜毛 再改掉頓一點 是這樣嗎

謝謝這位大大的詳細解說 ..
作者: 台北小胖    時間: 2012-11-27 21:11
是的  看來又有人要成為蝦場老闆的眼淚了
作者: 樹林阿文    時間: 2012-11-27 23:32
亂飄:第一:行軍蝦太多
         第二:可能還要再加重
         第三:水深可能沒量好,因為下面整個貼地導致蟲太高也有可能
以下小弟見解   因為周圍也有遇過同樣的問題
作者: 大園小雷    時間: 2012-11-27 23:53
可以再請教各位大大嗎 假如我圓3 改成圓3.5  4  的話  線組需要改變嗎

水泡區可以與水泡批敵嗎
作者: 冏0oo一    時間: 2012-11-28 00:17
TO:  大園小雷 -11F
怎麼改都一樣,控線才是王道
作者: 大園小雷    時間: 2012-11-28 00:30
謝謝這位大大的解析 還有一個疑點 我在圓3號前面加半檔豆 他會禿出一點 無法整個塞在圓裡面請問這樣有影響敏度嗎

作者: 問缺    時間: 2012-11-28 02:13
在水泡區還是要控線,只是你的蟲過輕,在水泡訊號會不好分辨,控線也較難,
試看看把梭1改成2或是長型目印(中),咬鉛改成8號,應該就比較不會亂跑了。
也可參考菁蟲部隊裡面高手做的自重蟲頭,在水泡區也很好用。
加顆半豆只是為了讓圓3不會跑掉,沒啥影響喔
作者: 新竹ˇ阿彬    時間: 2012-11-29 01:16
TO:  大園小雷 -1F
這位大大說的好

TO:  台北小胖 -7F
這位大大說的好
蟲比浮標靈敏~機互看頭就知道蝦子玩還是吃的狀況

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3