釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦壩子好用嗎?? [打印本頁]

作者: 高熊寬    時間: 2012-12-4 17:10
標題: 蝦壩子好用嗎??
很多文章都推薦蝦霸子是蝦竿中的極品.但是二手賣場又有一堆人在脫手.有點矛盾
請問使用過蝦霸子的蝦友大大們.這支竿好用嗎??
硬度適中?
重量輕巧?
手感如何?
作者: ddtluis    時間: 2012-12-4 18:10
撇開價錢問題,蝦霸子品質還算不錯,輕巧度OK,手感OK,硬度個人覺得略比達人蝦軟
一點點~結論........我還是喜歡達人蝦,便宜又好用~哈
作者: 欽哥    時間: 2012-12-4 18:11
TO:  高熊寬 -1F
硬度適中?  確實適中
重量輕巧?  可以持久
手感如何?  傳導清楚
適合入門新手及釣爽的人.
作者: 時尚大叔    時間: 2012-12-4 22:04
大叔我覺得會內最常見的蝦竿名排行榜
1.達人蝦
2.小柄
3.征戰
4.蒜蓉蝦
5.蝦壩子
個個都是會內人口中的極品..但是二手專區卻屢屢可見
重點還是:適不適合自己...硬是把竿皇級的蝦竿購入自己的竿袋裡
換來的只是更多的迷思..老話一句..實際去店家叼手感..確認真的適合自己再選購吧
作者: Wely    時間: 2012-12-4 22:07
小弟我會覺得....
只要釣得起蝦子都是好竿.....
沒有所謂的好用或不好用.....為何要你去習慣物品呢......
挑自己喜歡...我想釣的就開開心心了...
作者: 南門阿維    時間: 2012-12-5 03:35
只要自己拿的順手~好用~

那就是一把好的神兵利器~
作者: 黑青    時間: 2012-12-5 09:04

君不見一堆前輩都說小柄的調性如何如何的好,可是二手賣的也是很多。

竿子用的順手加一

竿子喜歡的加一

知名的竿子也加一

爽就好加一
作者: 高雄小葉    時間: 2012-12-5 10:30
選擇自己所愛的

愛自己所選擇的

(這好像是在選老婆)
作者: G8賓    時間: 2012-12-5 16:28
TO:  高雄小葉 -9F
照你這麼說 那我老婆不就已經換過四五十個了
作者: mej99997    時間: 2012-12-5 17:13
好用....
我手上有一把6.7.8的..
目前為止...還沒變軟...用了4個月左右..調性2~8不到3~7
但說真的..還是要看個人喜號..我本身喜歡硬的竿子..軟的連碰都不碰...
所以看你自己了...不過真要買的話..記得要改尾塞...不然比重不對...
以上是我自己用過的感覺...給你參考..
作者: 高熊寬    時間: 2012-12-5 23:44
TO -11f  mej99997
請問尾塞有改的必要嗎?
作者: 高熊寬    時間: 2012-12-5 23:45
TO:  mej99997 -11F
請問尾塞有改的必要嗎?
作者: luo99    時間: 2012-12-6 00:05
大家回的也太假了吧!!

蝦竿,永遠都少一支的啦 .......在螢幕前看文看點頭的自己回文喔!!

但是....真的選把自己喜愛的調性/這句卡實在啦!!

雖然小弟用的好像沒有上榜XD 口袋不夠深.....
作者: 永康葉子    時間: 2012-12-6 22:47
TO:  高熊寬 -13F
個人覺得有必要..但還是自己的感覺啦
蝦霸5/6/7跟一位臨座同桿沒加塞也是釣爽爽
不過他也是有感覺7尺時有點頭重

TO: 高雄小葉 -9F
感覺啊~~~
釣到蝦就是有感
釣不到蝦..車到池裡也是有感

作者: 釣蝦休閒    時間: 2012-12-7 00:21
小弟我有一把蝦霸子 感覺很輕 但中蝦子後拉起來沒感覺 但在控桿上感覺很靈敏 拉桿沒有咻咻的聲音
整体還不錯 缺點就是沒感覺 什麼桿都一樣用的好就是好桿
作者: 竹市黃小文    時間: 2012-12-7 01:18
我用的是黑兵衛(硬竿)新買的也不知道這支好用嗎
作者: mej99997    時間: 2012-12-7 12:56
高熊寬..
改不改看個人...
但說實在的...小弟認為改會比較好..雖然重量重很多..但手感差很多...
還有...原來的尾塞你有看過就知道了.....改過的會比原來的好用很多...
作者: mej99997    時間: 2012-12-7 13:03
luo99..
沒錯..蝦竿永遠少一支....
小弟蝦竿買超過20支以上...當然有便宜的跟貴的...
正如大大所說...價錢並不能決定一切..用的習慣還是最重要...
但......東西貴一定有它的道理在...當然..便宜也有好貨....就當花錢買經驗了...
所以我現在手上還有在用的就那4支....其它都賣掉或送人了....
這就是花錢買經驗的過程........@@"
作者: 高熊寬    時間: 2012-12-7 15:04
TO:  mej99997 -19F
小弟我真是感激不勁.感謝大大的經驗分享~
作者: 肉圓之稻    時間: 2012-12-12 23:16
各位大大我也想買蝦爸,又覺得達人不錯!到底要選那支竿?
作者: 員林阿胖    時間: 2012-12-12 23:34
TO:  時尚大叔 -5F
大大所陳述的4支蝦竿我都擁有過(蝦霸除外 但是有拿過)

目前身邊只保留 小柄 跟 征戰

總結就是 小柄拿慣了 在拿2/8調的竿子 會覺得還是小柄好  
除非拿像征戰那種1/9調的超硬竿 才不會有無力感歐!

不過這是我個人感覺拉 :loveliness:   

重點還是每個人的感覺都不同  只要本身拿的順手的就都是好竿摟
作者: 胡椒餅    時間: 2012-12-13 11:59
樓上大大說的對
其實選竿子就是要看自己喜歡的釣性在哪
像釣遠投日本有分XXX XX AX BX CX EX(同樣竿子只是分類)
每把釣性都不同XXX的最硬EX最軟 每把手感都不同
每把釣竿釣性都不同.再買釣竿當下就要決定好了
當然了初學者不知道自己適合的調性在哪裡.就要花錢去學了
當初第一把竿子2/8偏3/7調之後買達人蝦就不想換了(剛好適合我)
可以的話可以去釣蝦場多認識些朋友.借拿竿子拉蝦看看
我就是這樣找出自己所喜好的調性才買的
作者: 橋頭小釣手    時間: 2012-12-14 00:13
有輕重之分 蝦霸子粉輕Q 大大可以試試

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3