釣蝦釣魚降龍會

標題: 赤尾青的勾法 [打印本頁]

作者: vipsq    時間: 2008-2-29 14:18
標題: 赤尾青的勾法
本來都是用活蝦在釣 最近想換換掉餌 有前輩可以提供勾赤尾青的照片嗎
作者: 王大頭    時間: 2008-2-29 15:32
從蝦背鉤下去 在去頭去尾 鉤尖微露...
作者: 虎爛幫~中蝦毒    時間: 2008-2-29 16:16
我是從蝦的背部鉤下去,鉤尖在從嘴巴刺進去,再露出一點點的鉤尖出來沒有去頭只要去尾
作者: 曙光    時間: 2008-2-29 19:09
剪的大小原則不超過勾尖下的轉角處
通常我都去頭去尾後
剩下的蝦身還可以再分2~3塊
小一點的就只有1塊囉
作者: 曙光    時間: 2008-2-29 19:13
我覺得她剪的還有點太大了
作者: manes    時間: 2008-3-1 00:14
有時候蝦米太大可以一支蝦截半勾兩勾嗎.
作者: 曙光    時間: 2008-3-1 03:38
當然可以ㄚ
一般我都勾米粒大小而已
作者: 8912045    時間: 2008-3-1 07:39
米粒大小 還真的很小耶  我都是頭一勾 身體一勾  好省喔  不過可能要等蝦吃久一點
作者: 槍王之王    時間: 2008-3-1 08:43
我以前都很豪邁的一整隻蝦米勾一隻而且還是側勾而已

之後慢慢進化去頭去尾還是側勾直到遇見了UU才改勾勾尖
作者: vipsq    時間: 2008-3-1 23:52
米粒大小 會部會不好勾阿~~
作者: 王大頭    時間: 2008-3-1 23:54
有點難鉤...+1 ˊˋ
作者: 槍王之王    時間: 2008-3-2 02:37
我去頭去尾後都把蝦米勾在勾腹裡

露出蠻多的勾尖出來可能跟我的釣法也有關係

我都標訊出來不到5秒就會向上用頓的力道上揚

大部份都是打蝦子的好自在就那薄薄的那兩片

可以說蝦米對我來說只是個幌子這釣法蠻好玩的
作者: 龜邦    時間: 2008-3-2 09:57
我在台中的蝦場有看到  蝦場販賣的蝦之寶赤尾青

上面的包裝  還有教怎麼勾赤尾青咧

公蝦的勾法  母蝦的勾法

還有分別的喔~
作者: 南研-地下校長    時間: 2008-3-2 10:54
鉤蝦米,這還不簡單,我都叫別人幫我勾,這不就好囉
作者: 阿雷    時間: 2008-3-2 11:46
原來大大都把身體用剩下一點點啊
我下次也來試試看好了
不過還是要看公蝦跟母蝦的吃法吧
作者: 舊愛釣    時間: 2008-3-2 22:07
原帖由 龜邦 於 2008-3-2 09:57 發表
我在台中的蝦場有看到  蝦場販賣的蝦之寶赤尾青

上面的包裝  還有教怎麼勾赤尾青咧

公蝦的勾法  母蝦的勾法

還有分別的喔~

龜邦 里ㄟ害 那是灰熊牌赤尾青啦
作者: 阿道    時間: 2008-3-3 13:03
用剪刀剪比較俐落,去頭去尾丟一邊餵狗
作者: 小Jo    時間: 2008-3-3 13:24
蝦米..>.<...每次都勾著勾著..一ㄍ不小心..就把蝦米捏爛了..>o<o
手殘...喵 ...努力學勾餌中~~~~~~
作者: 放槍小野狼    時間: 2008-3-3 13:52
灰熊大大的蝦之寶現在好像只有特大尾在賣或是跟灰熊大大買是嗎??
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2008-3-3 13:57
標題: 回復 #22 放槍小野狼 的帖子
很多蝦場都有再賣了喔~~~如果你要買可以直接連絡他
作者: 藍天使    時間: 2008-3-3 16:14
原帖由 中蝦毒 於 2008-2-29 16:16 發表
我是從蝦的背部鉤下去,鉤尖在從嘴巴刺進去,再露出一點點的鉤尖出來沒有去頭只要去尾

嗯,這方式不錯!
但若狂咬時,我則會將蝦米用刀子去細尾,再將頭與身體分切兩節各自使用!
作者: 龜邦    時間: 2008-3-3 18:06
原帖由 舊愛釣 於 2008-3-2 22:07 發表

龜邦 里ㄟ害 那是灰熊牌赤尾青啦

這我知道~~
但是我怕廣告嫌疑太大~~
所以才沒有說的

臭舊愛釣~~
都給你說出來了~~
你是兇手喔
作者: 龜邦    時間: 2008-3-3 18:07
原帖由 放槍小野狼 於 2008-3-3 13:52 發表
灰熊大大的蝦之寶現在好像只有特大尾在賣或是跟灰熊大大買是嗎??

幾乎中部各大蝦場都有喔
不過好像北海岸系列的都沒有
作者: 舊愛釣    時間: 2008-3-3 22:01
原帖由 龜邦 於 2008-3-3 18:06 發表

這我知道~~
但是我怕廣告嫌疑太大~~
所以才沒有說的

臭舊愛釣~~
都給你說出來了~~
你是兇手喔

好吧 我自首 不過電視上有說過好東西要跟好朋友分享,這是好東西當然要給所有好朋友分享阿
作者: vipsq    時間: 2008-3-4 10:25
原帖由 舊愛釣 於 2008-3-3 22:01 發表

好吧 我自首 不過電視上有說過好東西要跟好朋友分享,這是好東西當然要給所有好朋友分享阿

灰熊牌赤尾青? 花蓮買的到嗎? 有東部的釣友嗎
作者: 阿雷    時間: 2008-3-5 06:26
原帖由 小逸 於 2008-3-4 22:45 發表
個人用餌的習慣大小如米粒.勾尖露出2/3以上.蝦蝦就餌的速度快.其次起蝦時不容易miss.
小小的經驗.與各位分享......

請問一下這位大大
勾尖露出2/3蝦子在吃餌時不會先吃到鉤子嗎?
因為我有時候勾小一點時蝦子來吃浮標就會上下跳動
然後秤一下又沒重量
如果等浮標不動時又被蝦蝦吃掉了
這個問題我一直很困擾
有誰可以幫我解決這個問題阿?
作者: QBQB4545    時間: 2008-3-5 18:14
其實阿~我覺得如果是大赤尾青只要切一半~小的不用切~從中間勾住就好~露出多少鈎尖基本上差異不大~至於大小我所謂切一半完大約 長0.5cm~1cm之間~ 以上純個人看法~至少我幾年來幾乎都用赤尾青~都這樣用~
作者: 阿雷    時間: 2008-3-5 19:13
原來也有可能是蝦子夾餌上下左右跳動所導致浮標跳動啊
難道現在的蝦子變聰明了?
那我又要開始想如何對應這種蝦子
不然我的智慧就變的比蝦蝦差了= =
作者: 阿頡    時間: 2008-3-5 19:45
標題: 何謂赤尾青,赤尾青怎麼勾???
http://tw..yahoo.com/prawm-caty/article?mid=6&next=5&l=f&fid=6

小弟附上 微薄的能力 希望各位請笑納..
作者: takashi5    時間: 2008-7-16 01:13
有一次在釣蝦場 有個大叔教我說 叫我浸點水 蝦米會比較好勾~
                      (那時我看他釣蠻多的)

不知道大家是否也會這樣子用阿

一開始覺得好像有比較好勾 但發現 沾了水 蝦米放太久就會爛掉了

反而更容易被蝦子夾掉
作者: DADA翔    時間: 2008-7-16 01:19
作者: 帥氣!?不要噓    時間: 2008-7-21 20:32
我都用第3種

感覺比較優
作者: celloli    時間: 2008-7-21 23:25
請問各位大大有去頭去尾這項流程嗎???
作者: DADA翔    時間: 2008-7-22 03:38
作者: 鍠ㄟ    時間: 2008-7-22 12:40
老闆 我要一尾吻仔魚

幫我去鱗 去鰓  去腸子  

我來亂ㄉ
作者: 小楓    時間: 2008-7-23 19:45
原帖由 celloli 於 2008-7-21 23:25 發表
請問各位大大有去頭去尾這項流程嗎???

咬況佳的時候我會去頭尾...
因為這樣減少MISS
咬況不佳我就不去頭尾了因為餌大比較明顯
作者: 小山姆    時間: 2008-7-24 00:19
為什麼要去頭尾?
我不懂耶∼
有人可以解釋一下嗎?謝謝
作者: BOBOLUNG66    時間: 2008-7-24 00:53
原帖由 小山姆 於 2008-7-24 00:19 發表
為什麼要去頭尾?
我不懂耶∼
有人可以解釋一下嗎?謝謝

1.赤尾青的投很容易掉,如果不去掉,在水中應該也很容易脫落吧!
2.去頭去尾後大小剛好,餌集中在勾尖,蝦子比較容易吃到鉤尖.
以上個人淺見!
作者: 阿澤    時間: 2008-7-24 02:22
標題: 回復 #27 舊愛釣 的帖子
我想你們兩個都是兇手
一個說包裝名
一個說人名
酸~~
作者: celloli    時間: 2008-7-25 14:36
看到這篇被收精華
順便把照片貼上來看看好了
希望會有幫助
[attach]3447[/attach][attach]3448[/attach]
去做釣時的時候就把小青魚腸包小包放入包溫杯中
包溫杯中記得裝冰塊或是買保冷袋(一片10幾20塊而已)
[attach]3449[/attach]
一次拿一點小青出來,在放入包溫杯這樣比較新鮮喔!

作者: yuiop0701    時間: 2008-7-25 14:52
我是鉤2分之1....沒有去頭尾
作者: faona    時間: 2008-7-25 15:17
去頭尾把蝦身分成2段可以減少就餌的時間,也可以節省餌料
作者: yuiop0701    時間: 2008-7-25 19:13
請問赤青尾有分品牌.是口味不一樣還是蝦子品種不一樣
作者: kaori    時間: 2008-7-25 22:10
很實用的知識
感謝提供!
下次可以試試
作者: celloli    時間: 2008-7-26 00:39
標題: 回復 #50 yuiop0701 的帖子
我想品種都是一樣的,只是他們的來源,以及保存方法不一樣吧!
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-7-26 02:19
原帖由 yuiop0701 於 2008-7-25 19:13 發表
請問赤青尾有分品牌.是口味不一樣還是蝦子品種不一樣

品牌...基本上 蝦子品種 是一樣的....但是每家廠商..進貨的地方(賣家..也就是養蝦農)..不同 再加上每個品牌 運送方法 跟保持鮮度(屬於專業機密)..不同....所以會有一點點的不同.......
口味嗎....我只分原味跟加料2種 看顏色...白色的 我都歸類為原味...粉紅色的 是加味的......
差在哪裡...新鮮度...基本上 小青 越新鮮的越好...如果不夠新鮮 就需要加強一下(加粉類 或是泡蝦精)...至於咬況...我的經驗...新鮮得最好...再來其實都差不多(不要冰個亁亁的)...
以上小弟淺見...
作者: collector    時間: 2008-7-26 03:06
標題: 回復 #53 釣蝦爸爸 的帖子
赤尾青有人在養嗎?
釣蝦爸爸你說這個太誇張了~
作者: kieos    時間: 2008-7-26 03:59
赤尾青算是穩定又好釣的餌了.不會造成手臭臭的
一般我也是以赤尾青做釣
作者: kkroid    時間: 2008-7-27 09:14
我是初學者,目前是用編號4,
因為感覺比較好勾。
作者: Benny    時間: 2008-7-29 17:41
蝦鉤從蝦背進再從蝦背出!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3