釣蝦釣魚降龍會

標題: 泰國蝦的顏色 [打印本頁]

作者: 彰化蝦b    時間: 2012-12-21 18:46
標題: 泰國蝦的顏色
請問蝦場的泰國蝦---怎麼有兩三種蝦殼的顏色呢?
一種是藍色---一種是褐色---還有紅色...
感覺深藍色的很健康?
褐色的是放比較久的蝦?
紅色是死掉很久的了~但是有些活蝦的腳會紅紅的耶!
作者: 大埤阿成    時間: 2012-12-21 20:03
藍色的話呢就是新蝦可能是今天蝦車送來的   如果有比較褐色的那就是舊蝦了可能在池子有一段時間了  紅色的話可能是死蝦了八!!   釣起蝦時你可以看一下還是放蝦的時候  以上有錯再請大大解說
作者: 貓貓愛釣蝦    時間: 2012-12-21 20:15
TO:  彰化蝦b -1F

我猜是因為水質的影響 造成蝦子的顏色有所不同

因為同樣的問題套用在魚身上也會有如此的差異 這是小弟的猜測
作者: K6731    時間: 2012-12-22 07:56
感覺好像跟蝦場送過來的蝦蝦比較有直接關係,我常去的幾家釣蝦場很明顯就會有顏色差別,大部分都是藍偏白,就有1家都是褐色的還有褐偏紅的,還有一家是深藍的偏多,我想是養蝦場水質讓蝦蝦顏色有差別,蝦蝦在池底要活到變色.....上天堂才會變這麼快吧,不然池底蝦有辦法活很久=.=?,要閃過眾多釣客陷阱應該很難八~
作者: 弒君之王    時間: 2012-12-22 18:12
正解應該是水質問題
EX:
松山 新X  使用的是綠藻(有人說綠色食用色素) 釣上來的蝦子會偏綠
汐止 能X石 使用的是土粉 釣上來的蝦子會偏土黃色 OR 白色
七堵 協X    使用什麼不明...池水偏藍黑 釣上來的蝦子也是藍黑色

一般來說蝦子從畜養池放到垂釣池要一段時間
蝦體才會慢慢變色 這...應該可以看成是一種保護色 @@
作者: 板橋阿宏    時間: 2012-12-23 16:06
紅色因該是死蝦吧!!
沒有看過
作者: 新豐阿帆    時間: 2012-12-23 18:24
你說的紅腳蝦依我養在三呎水族箱裡觀查通常這種蝦已經快掛了撐沒幾天
作者: 彰化蝦b    時間: 2012-12-23 21:58
TO:  新豐阿帆 -7F
但是有的紅腳蝦還超有活力的呢!!
作者: 台南ㄚ寶    時間: 2012-12-24 00:18
難道是傳說中的迴光返照..
作者: a30482222    時間: 2012-12-29 23:18
色素的關係吧@@....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3