釣蝦釣魚降龍會

標題: 牛車輪的螺絲轉到線 [打印本頁]

作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-1-3 12:19
標題: 牛車輪的螺絲轉到線
各位前輩  我使用鋁合金牛車輪做釣 不過母線跳線時都會轉到螺絲母然後造成斷線  請問有辦法解決嗎 謝謝
作者: 百翊阿信    時間: 2013-1-3 17:47
TO:  鍋貼大哥 -1F
有照片可看嗎?
不然小弟的理解能力沒這麼強
作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-1-3 19:01
牛車輪只有一個螺絲母而已
作者: 爛腳哥    時間: 2013-1-3 19:20
有人用保特瓶瓶蓋黏上去  這最簡單的
作者: 大巫    時間: 2013-1-3 19:22
可以用寶特瓶的蓋子扣上 賓士輪好像是茶裡王的瓶蓋剛好扣上 如果太鬆或太緊 建議用火烤一下瓶蓋定型(也有人用牙膏蓋) 希望對你有幫助
作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-1-3 19:27
非常謝謝各位前輩我試試看
作者: 大巫    時間: 2013-1-3 19:27

Uploaded with ImageShack.us
此型牛車輪 可果美的瓶蓋剛剛好 基本上土地公改成這樣就沒有母線攪進去螺絲的問題
希望對你有幫助
作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-1-3 19:34
非常謝謝大巫  我把土地公改下來看看 謝謝你
作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-1-3 19:36
不過把瓶蓋黏在呂和金上要用什麼膠
作者: 七星劍聖    時間: 2013-1-3 20:46
千萬不要黏死 找個大小剛好的蓋上就好 我也是用大巫的辦法 基本上我覺得拋竿控線稍微早一點按 不要出太多線就可以避免這個問題
作者: 桃園小游    時間: 2013-1-3 22:15
牛車輪螺絲轉到線.....哪就.........
.........換馬車輪.....騎馬專用.....
(我承認我是來亂的....別打我...快跑....)
作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-1-4 03:00
謝謝我現再用熱溶膠把螺絲包起來 要拆再夾掉 要用在包起來 只是還沒用過不知行不行得通
作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-1-4 05:00
TO:  百翊阿信 -2F

圖片^^

登錄/註冊後可看大圖

Uploaded with ImageShack.us
作者: 百翊阿信    時間: 2013-1-4 12:03
TO:  鍋貼大哥 -13F
喔喔~感謝大大提供的圖片!
因為小弟也是用鋁合金的車輪
和您的是不同樣式,螺絲母是在富士座的那端(基座部位)!
所以比較無法理解你說的螺絲母咬線!

解決方式
小弟是將土地公座修改鑽孔攻牙,直接移植在車輪上
並且縮短導線環和車輪間的距離+PE線!
PS:用厚的熱縮管包螺帽,或是多包一層不知道能不能取代熱溶膠!
黏瓶蓋應該會是最好的選擇,若是有認識車床加工的朋友!
請代為車製一個鐵氟龍或是塑料的護蓋也可解決!
作者: 史麥特    時間: 2013-1-5 00:06
TO:  鍋貼大哥 -13F
小弟認為:
這種情況應該是土地公仔凹得太過頭了,也就是偏向您螺絲母那邊!
把她稍微壓到靠近魚竿那一邊
這樣收線永遠不會跑到螺絲母那邊
就算轉到也是轉到手把那邊,你的母只會有感覺的!!
或是將土地公改到接近車輪比較乾脆,收放線都比較順!!
僅供參考!!
作者: 阿海    時間: 2013-1-5 01:14
將螺帽內縮不就好了

雖然材質不一樣,但是原理一樣!

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-36718-1-1.html

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3